Гость vetal Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Просто с помощью первого уровня магии можно легко поднять красоту до 20. ЧТо, опять же ставит в неравное положение мага и техника. Это решается скриптово. А в диалоге в этом случае можно сделать следующий ответ NPC на предложение женщины-мага (соблазнение с выс. BE): "Что ты мне мозги пудришь, чертова ведьма?!" :-))) А что! Не плохая идея. А где хранится механизм регулировки статсов, т.е. увеличение стасов вручную при создании героя и по ходу игры?
Gentle Giant Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 :-))) А что! Не плохая идея.А где хранится механизм регулировки статсов, т.е. увеличение стасов вручную при создании героя и по ходу игры? Либо я не понял вопрос, либо... почитай мануалы Троечников по скриптам - там есть про статсы в диалогах и скриптах. См. про скрипты это: stat (num) of (obj): adjust by (num) stat (num) of (obj): store in (num) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Гость Vlad TREU Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Товарищи моддеры!вы где все?! Я не так давно в мире Арканума,но он совершенно очаровал меня.но к сожалению, ТРОЙКА из-за сроков так и не сумели реализовать всё то,что хотели вложить в игру.но ведь для этого есть мы! и ГрандФикс,и Экспаншн - отличные идеи,прекрасно выполненные,а кроме них есть ещё много не менее чудесных,просто менее глобальных проектов...но!всегда можно стремиться к совершенству.а я думаю,что такая игра как Арканум достойна того,чтобы быть доведённой если и не до идеала,то до того уровня,который первоначально задумали разработчики.пускай ТРОЙКА - мертва.но их дело - нет сколько лет Фоллауту?а он раз за разом обретает новую жизнь и продолжает интриговать до сих пор.думаю,кто знаком с великолепными работами Тим Икс(http://www.teamx.ru/rus/) и других русских моддеров Фола,меня поймут простите,если получилось несколько агрессивно,никого в мыслях не было обвинять.просто я хочу участвовать,хочу сделать прекрасную игру ещё прекраснее.проблема в том,что не умею.но это не значит,что я собираюсь оставаться в стороне.кроме моддинга и графики есть тестинг;перевод;просто текстово-документационная работа;да мало ли что...но для меня сложность в том,что я не знаю,где искать тех,кто бы сейчас занимался проектом развития Арканума.может быть потому что я здесь недавно.может,просто не заметил... если я могу быть кому либо полезным - отзовитесь,пожалуйста!одна голова - хорошо,а две - близнецы P.S. небольшое замечание для тех, кто кроме моддинга правит и перевод (Gentle_Giant - respect!!!),не знаю звучало такое уже или нет: обычно Shreck's Multibarreled Pistol переводят как "Многоствольный Пистолет Шрека".это не совсем правильный перевод.многоствольные(6-8 стволов) револьверы действительно существовали,это были одни из первых моделей оружия,которое известно нам как "револьвер".прикол в слове "Shreck" - это имя (как и имя огра из одноимённого мультика) - транслитирация немецкого слова "Schreck" - страх,жуть,испуг. и точнее будет перевести как "большая страшная пушка с кучей стволов", - вы сами-то представьте,как в вас из такой дуры целятся .не думаю,что это ценное замечание,кардинально меняющее игровой процесс...но в Аркануме каждая мелочь создаёт атмосферу ТОЙ САМОЙ ИГРЫ
san Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Тема перевода тут где-то есть... В основном - aRUSt c Thorn занимались в последнее время. Для мода. Собстно, и результаты где-то тут лежат, стоит поискать, при желании. На сайте - тоже ист, помнится заливал... Ну, эт у нас не быстро. Проще, наверное, самому ччто-то предложить, тем более все сделанное - прозрачно и доступно. Грядущее - туманно... как ему и положено. Грядущему...
Гость Jordan Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Здраствуйте! Есть ли на русском языке WorldEdManual.doc? Или есть ли описание на русском языке скриптовых функций?
Гость Devastator Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Это просто невероятно! Просто невероятно видеть то что арканум до сих пор жив! Да благословит вас всех великий Велориен! --- кто-то спрашивал как длать трупы - создаем нашего криттера, затем хаходим в панель build, жмем кнопку с изображением взрыва и "взрываем" наших существ... со смертельным исходом.. Вот собственно по моддингу и скриптам есть пару вопросов: 1. Как сделать так чтобы в моем модуле был отдельный invensource.mes? тоесть чтобы для арканума оставался свой, а для моего модуля был измененный. 2. (млуьтиплеер)Как сделать так чтобы игрока воскрешало через определенное время и телепортировало в указанную точку? (я создавал чела и пихал ему в heartbeat скрипт который просматривает всех вокруг, и на мертвых вызывает другой скрипт который их телепортирует и воскрешает. Но такая штука действует только на небольшом участке и воскрешения кастуются по 5 штук подряд. можно ли сделать так чтобы воскрешало в любом месте карты?) 3. как установтиь игроку стартовое количество денег и можно ли как-нибудь првязать скрипт к загрузке карты?
TeMHbIu Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Приветствую на форуме! Devastator, Судя по характерным вопросам, тоже пытаешься сделать сетевой мод? 1. Как сделать так чтобы в моем модуле был отдельный invensource.mes? тоесть чтобы для арканума оставался свой, а для моего модуля был измененный.Невозможно. Сталквался уже с этой проблемой. Если создавать еще типы продавцов или налаживать некий дополнительный "дроп" для монстров, то все это описывается в единственном invensource.mes, который лежит в папке data. Если делать такой же файл в модуле - работать он не будет (все равно данные будут браться из файла в data)Так что можно только править основной файл. можно ли как-нибудь првязать скрипт к загрузке карты?Самый удобный способ - создать тайл-скрипт (срабатывающий при наступании на определенную точку) и разместить его на точке старта. Так любой новый игрок при, входе в игру, окажется на нем и запустит скрипт. Если требуется, чтоб скрипт срабатывал для данного игрока только один раз (при входе/старте), то отслеживаем по заданному PC_Flag. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Devastator Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Сетевой модуль, именно) ато штот мне вормантаун не понравился после того как мы с другом заблудились в лесу))) А кроме тайла какие еще способы есть? (просто интересно. В томже самом модуле deathmatch вобще нету никаких тайлов, однако деньги у игрока скриптом добавляются) А еще тогда вопрос, как в скритпе получить номер прототипа пердмета, взятого из сундука, если скажем скрипт вызывается при get/buyitem?
TeMHbIu Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Сетевой модуль, именно) ато штот мне вормантаун не понравился после того как мы с другом заблудились в лесу)))А зря.. свой сетевой мод именно из него и делаю - расширение существующих локаций, добавление новых, примочки.. Хотя до выпуска (хотя б бета-версии) - всё стратегическая тайна А кроме тайла какие еще способы есть? (просто интересно. В томже самом модуле deathmatch вобще нету никаких тайлов, однако деньги у игрока скриптом добавляются)Если только деньги - то элементарно и без скрипта:В папке ..\<имя модуля>\Rules лежит файл AutoEquip.mes Он отвечает за автораспределение стартовых денег и предметов (предметы раздаются в зависимости от навыков, и этот баланс лучше не трогать - он наиболее оптимален). А вот денежки прописываются в самом начале этого файла: //STARTING WEALTH {1}{1500} Wealth for 1-10 {2}{1500} Wealth for 11-20 {3}{1500} Wealth for 21-30 {4}{1500} Wealth for 31-40 {5}{1500} Wealth for 41-50 // Выдрано из Вормантауна. В данном случае игроку любого уровня дается по 1500 монет, но можно сделать и различную сумму для групп уровней 1-10, 11-20 и т.д. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Devastator Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибо большое за ответы - разобрался со смертью игрока - ставим тайл скрипт на место появления и прописываем ему скрипт котрый свяжет точку смерти игрока с другим скриптом: change script atached to Triggerer at point 12 to script N
TeMHbIu Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 ставим тайл скрипт на место появления и прописываем ему скрипт котрый свяжет точку смерти игрока с другим скриптом: ...Позволяет воскрешать (при смерти) по всей карте? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Devastator Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 да, ведь скрипт привязан к самому игроку(кстати и работает нормально - воскрешение кастуется одноразово) Вот еще вопросы возникли - как работают итемы котрые кастуют спелы и пр. при критических ударах. Например как работает Медальен адского огня что лежит в hellfire pits(огненой яме), я расковырял его но чтото ничего не понятно (скрипты 30235-30237). И еще в скрипте есть штука Change stat of (obj) ... можно ли её поменять параметры предмету, например кинжалу?
Гость Арканумоман Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Помогииии!!!! Никак не могу сделать карту мира в Аркануме. Открыл новый модуль, нарисовал карту, дальше действовал по инструкции с arcanum-city. И вроде бы все получилось, но когда защел в игру, побегал по стартовой локации и открыл карту, экран потух, игра вылетела. Что бы это могло быть??? (Может я не так сделал GUImap 256-цветной? Как это делать правильно?) Пожалуйста, помоги! ПОМОГИ!!!
Гость HmH Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Ситуация: имеется предмет, который должен запирать дверь и выставлять ей определенный номер открывающего ключа(Key ID). Вопрос: возможно ли(и как) поменять у двери свойство Key ID?
Arcanum Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 по моему меняется в свойствайх двери. Готовые art
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти