Перейти к содержанию

Как Это Было...

hezet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему-то была уверена, что отписывалась в этой теме раньше. Оказалось - нет.

Диск с Арканумом попал ко мне довольно давно. Примерно в 2002-2003, уже не помню точно. Началось всё с того, что моя троюродная сестра поссорилась с нашим общим знакомым из-за того, что он взял у нее послушать какие-то диски с музыкой и потерял их. За это она в качестве компенсации отобрала у него несколько дисков с музыкой и играми, в числе которых был и Арканум. Рассказывая об этом, она показала мне диски; я увидела обложку Арканума и подумала, что это, наверное, что-то интересное. Через некоторое время я снова пришла к сестре в гости, а она как раз копалась в дисках, выбирая, какие ей нужны, а какие нет. Ненужные она обычно предлагала мне, и если мне что-то нравилось, я забирала. Вот и тогда она вытащила с полки несколько пыльных коробочек, просмотрела их и протянула мне одну, как раз ту самую:

- Хочешь игру хорошую? Дарю.

Я обрадовалась:

- А что за игра?

Она:

- Ну... тебе понравится. Немного на Дьяблу похоже, но гораздо интереснее.

Дома я сразу установила игру и села разбираться. Поначалу многое было непонятно и сложно, но было так захватывающе, что совершенно не хотелось бросать.

В общем, сестре благодарна до сих пор))

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

После того как я вдоль и поперёк исходил свой любимый классический Fallout (став настоящим профи в этой игре, серьёзно, даже тестером одного мода побывал), мне очень захотелось найти подобную игру (ведь не один же Fallout такой - думал я, наверняка есть ещё похожие RPG'шки): со свободой действий, с пошаговыми боями, с многогранными вариантами прохождения квэстов, обилием диалогов и так далее, и тому подобное. В общем всеми теми прелестями, что заставляют (в хорошем смысле) нас буквально жить в игре.

Потом у меня появился Интернет, я стал изучать историю Fallout, и, конечно же Black Isle Studios и Interplay, в которой выяснилось и о банкротстве компании, и о создании Troika Games, и о том, что они создали игру Arcanum - как вы уже поняли, я просто не мог пройти мимо такого шедевра.

Купил в магазине какой-то DVD-сборник с играми (спрашивал именно Arcanum на лицензии - но ни один из продавцов не знал, что оказывается игра официально в России не издавалась), в числе которых был и Arcanum - так и состоялось моё знакомство с этой игрой. Сказать, что я был потрясён увиденным - ничего не сказать: нечто похожее на Fallout, но с более гибкой системой создания и прокачки персонажа, более красивой и приятной графикой и удобным управлением, заточенным преимущественно под мышь.

Понравился жанр стимпанк - очень подходит игре, а музыка так вообще - потрясающая! В эту игру нужно играть сидя в кресле под пледом и с кружкой чая/кофе, спокойно наслаждаться игрой вечерами и отдыхать. Arcanum как будто создан для отдыха и успокоения усталой от повседневной жизни души. Так я и познакомился со вселенной Arcanum'а.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Познакомился с Арком лет 9 назад, немногим после выхода GTA Vice City. Друг-однгоруппник по универу протянул две болванки и сказал: "ТЕБЕ должно понравится. Лицуха." Я не понял почему именно мне. Уделил ей минут 15 и удалил. Позже он пришел ко мне домой, сказал, что в нашем регионе это редкость и заставил вновь ее установить (7-й волк). До этого из компьютерных игр я знал только GTA. Первым заданием было убить какого-то монаха. Ну а как там в GTA - раз сказали, надо сделать. У монаха вся семья и так умерла, чего ему бобылем жить. В общем, избавил его от страданий, но лучше чего-то не стало. Потом какой-то коротыш сказал, что надо взорвать паровой двигать. Ну, надо, так надо. После разговора с констеблем понял, что снова "накосячил". Одним словом, мне все это начало нравиться. Когда переустановил комп, оказалось, что одна из болванок разлетелась у кого-то в дисководе, другие диски искали долго, но там без координат, потом еще поиски, но это уже другая история...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...