hezet Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Далеко не все познакомились с арканумом каким-нибуть запоминающимся способом. Но может кто и вспомнит, как ето было - как достал СД и арком, как первый раз засел за игру... Диск я получил несколько необычным способом - не то чтобы купил-вставил в привод-запустил... Я тогда был, кажется, в 7-м класе. К нам в клас пришел новый ученик. И посадили его рядом со мной. С первого же дня я его раза три выручил с вопросами (по истории и литературе, кажется, непомню). Ну он грит - давай и я те помогу. Грю давай. Грит у тебя комп есть? Грю есть. Грит ты в жанрах игровых разбираешся. Я - ато. Грит и что ж ты люиш? Грю РыПыГу люблю. Грит - нифига се я тож... Из сумки он извлек диск с Арком, фаргусовским. Ну а дальше все было как обычно. Через несколько месяцев я офигел от количества людей в нашей школе, которые играют в Арканум - просто потому как многие кроме контр-страйка в то время вообще ничего не знали. А так почти что целое комьюнити было... Жаль что было ето давно, я уже давно не видел никого из них... А как я начинал игарть - так ето ахтунг просто. После часа мучания с настройкой персонажа(я пока все заклинания на память не выучил, не мог решыть какое учить) побегал вокург разбившегося дирижабля, поговрил с Вирджылом(ясен пень...). А самое запоминающееся - это то что я только на второй день допер как пользоватся картой. До етого я успел пробежать до ТХ, а оттуда и до Таранта пешком без использования карты Думал, что она только для навигации по местности. А как ето было у вас?...
TeMHbIu Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Нашел диски (версию не помню) у друга, который РПГ вообще терпеть ненавидит)) У него они случайно обменом пролетали... Посмотрел сриншоты на обратной стороне коробки - и стрела пронзила сердце... это любовь.. к Аркануму Еще больше офигел, когда поставил игру и понял, что слышал восторженные вопли про Арк от одного чела еще ранее. У меня тогда был комп с винчестером на 4 Гб и никакой арканум не светил.. Сначала долго плевался на процесс боя и эффекты (после Дьяблы-то хиловато) Потом догнал глубину сюжета, для которого слово "нелинейность" как слону дробина. С тех пор компы менялись раза 3 а Арканум живет и здравствует на винте и в душе. Теперь он изрядно разжирел - несколько копий: Оригинальный (скоро сам модить буду учиться), GrandFix`овский, и 1.5 expansion. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Arcanum Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ко мне арк попал - вообще прикольно. Началось всё задолго доя появления у меня компа. Комп купул друг моего друга, который тоже мой друг. Он пошёл к своему дядьке - а его дядька раньше держал ларёк с дисками... Как вы сами понимаете у него этих игрушек было дохерища. Но другу моего друга( который тоже мой друг) пригляделись 3 - дальнобойщики (вторые вроде), казаки и Arcanum. Потом (где-то через пол года) комп купил мой друг. Игра перекочевала к нему - он тоже фанат игры, только не до такой степени как я. Долго он в него рубался в долгие замние вечера, и в один такой прекрастный зимний вечер я зашёл к нему в гости - и говорю: "Чё за игруха?" А он: "Arcanum" Я: "Хера се... А про что?" И тут начался пересказ Арканума с самого начала и до встречи с насрудином. Дальше никак пройти не могли - был битый диалог, который лишь через несколько месяцев мы нашли на АрканумСити... Но всё равно - битая версия арканума - не устраивала 2-х фанатов игры. Мы погнали искать 7 Volf - так как по описанию на АркаСити это была самая неглючная версия. Но наткулись на ещё одного фаната Арканума - это был толкач дисков. Давал он диски напрокат себе спокойненько пока не подошла наша очередь. Диалог состоял таким образом: "Здрасте, а у Вас Arcanum-a нету случайно?" -Простите чего? -Арканума, игрушка такая стренькая. -Вообще-то нету, но у меня дома есть, так как я сам являюсь большим фанатом РПГ - то я не мог не отправить один диск себе в коллекцию... Ну и прочая туфтология. Короче договорились - он нам записал Фаргус, со всеми патчами - кроме который снимает уровень. Так арканум попал ко мне. PS "первый" арканум был от 8 бит. Готовые art
thorn Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 У меня тоже наверно странная история вышла... Лет 6-7 назад я с приятелями регулярно ездил на Митино посмотреть новое железо для компа и заодно новые игрушки\фильмы прикупить (это практически хобби такое было)... Ну и купил Арканум (инглиш), когда он появился в продаже... Дома попробовал поиграть - полный облом, видеокарта не тянула, все зеленое поле на месте крушения было в черных квадратиках... Закинул диск на дальнюю полку и забыл про него... Года через два случайно наткнулся на диск Арканума, разбирая залежи компакт-дисков... Видюху я к тому времени уже заменил, так что игра вроде пошла... Но совершенно не понравилась, просто ужас какой-то (я в те времена играл в серию БГ, Фол был уже многократно пройден)... Не понравилось - значит в мусор, что и было сделано в прямом смысле... Года два с половиной назад приятель мне рассказал об игрушке, выкаченной с инета, которая похожа на Фол... ) Взял у него диски, поиграл немного и стер игру - что называется не понял ее... Года полтора назад (БГ был уже пройден вдоль и поперек со всеми возможными модами\патчами\дополнениями\продолжениями) я вспомнил про игрушку и опять взял диски у приятеля (он уже к тому времени тоже перестал играть)... Поставил, стал понемногу разбираться в игровой механике, играл вечерами понемногу, нашел в инете форум (Арканум-Сити), почитывал его регулярно и вот каким-то образом меня игра затянула, стало безумно интересно... Затем нашел сайт и форум САНа и .... поселился тут... ) Вот такие дела... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
pioneer34 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 У мну история побональней буит.... Первое знакомство было таким: Годов эдак 5 назад я сидел в сети на 2 дома, там парниша был, который посоветовал поиграть.... скачал, запустил играл дооолго... вроде даже прошел ))) потом замена компа, учеба, работа... как то забылось... и вот вспомнил про то что была игра такая где мона прокачивать героя по магии и по технике... вспомнил загарелся, а вот название убей бог не помню... залес на сайт игромании (прошу прощение за рекламу)... долго искал все РПГ, и всетаки нашел по скриншотам... подошел к парню с работы, попрасил его скачать из сетки на 4 или 5 городов подмосковья... он по названию скачал..... златогорье... блин..... потом дооооооолго искал во всех магазинах и ларьках москвы, но увы облом....... вспомнил про молоток точка ру, залез туда и о чуда "диск арканума цена 80р"!!! незадумываясь кликнул купить... на следующий же день отпрасился с работы и матанулся к чурту на куличики.... и вот он заветный арк в руках, правда на балванках... но я плюнул на это.... приехал домой поставил... кликаю арк.ехе вдает ошибку 0х0000005 (по моему)... долго искал в нэте описание ее, в результате нашел форум (не без известный нам), спросил тут что делать, но увы .... ладно... напряг друга что б он в сети поискал... нашел... я сразу с балванкой к ниму... ждал час пока запишется (двд-рв)... пришел домой и ... с таской понял что то что он записал тоже самое что на тех дисках которые я купил до этого.... но все ж рискнул и поставил... и о чудо!!! он заработал!!! )))) вот так я в арке, вот так я с вами ))) диски которые я купил были фагрусовские и то что он мне скачал было тоже маде ин фагрус.... «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта. Форум - это эстонский чат (с)
john_anisimov Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 В 2002 году я избавился от душившей меня ценовой жабы, и провел-таки себе интернет. С единственной целью: достать все, что возможно, из игр Сьерры. Методом научного тыка нашел их сайт (тогда он был лучше, чем сейчас, когда Сьерра стала Вивенди), и о радость! начал жадно качать все, что у них было понаклепано за 20 с лишним лет деятельности. Между всем прочим скачал и какую-то демку под названием Арканум. Которая успешно пролежала у меня в задах пару месяцев, пока я ловил кайф от моих любимых Кингз и Хироу квестов. Ну а потом ковыряя в ушах стал лениво рассматривать прочие сьерровские разности. Дошла очередь и до Арканума, который увел меня из жизни на 2 с лишним суток. Демка включала в себя прохождение до Лукана, и несколько отличалась от конечной версии игры. Я оторвался от нее только тогда, когда перестал различать разницу между клавиатурой и столешницей. Проспал сутки, а потом прыгнул в машину и помчался в город, где впервые в своей жизни купил за деньги диск с игрой :-) Думаю, что прошел Арканум около 350 раз, так считал до 300, а потом бросил. Однако, если мне не изменяет память, даже в каком-то из последних прохождений опять нашел что-то новое. Поистине бесконечная игра! Беспрерывно играл более трех лет, прерываясь только на сон и на вылазки за продуктами. Мдя... было времечко! Вообще не могу не сказать добрых слов благодарности народу с форума Сьерры (при всем при том, что я дико разругался с королем этого форума - светочем морской пехоты и ветераном войны в Кувейте): подражая тамошним ассам я первую сотню прохождений записывал на бумагу абсолютно все из прохождения игры. Не записывал только статистику убойной силы оружия в руках различных персонажей в различных ситуациях, так как это уже было сделано человеком, который скромно называл себя "Центром по изучению Арканума с 2001 года". Его ник был Shadygroove, ему был 51 год и он был из Нью-Йорка. Эх, если б я тогда знал, что не пройдет и трех лет, как Сьерра закроет этот форум, и все наработки пропадут... А сейчас даже силком не могу себя заставить хотя бы запустить игру. Увы... ощущаю даже некоторое отвращение, и если хочеться поиграть во что-то длинное, то запускаю Визардри8. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Gimli Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 У меня вобще трагическая хистория.Года четыре - пять назад зашел к своему другу.Вижу он во что-то шпилит - файерболы летают, нежить бегает - спрашиваю что это? говорит одна рпг-шка.Зашел на следующий день - вижу что он ходит в настолько уютной деревни(оказалось Туманными холмами) и ворует золото у карлика, вижу что там настолько потрясающая ролевая начинка,вижу ....в общем полюбил арканум с первого(настоящего) взгляда.Немедля выпросил(на пять минут :lol2: )установить . Играл без перерыва восемь часов(всю ночь) на утро сделал перерыв и снова. В общем сначала не врубился как ходить по Карте Мира - и как осел плелся от Места Катастрофы до Туманных Холмов просто так! Потом не врубался как использовать вещи - отмычки,газеты,письма... В общем прошел игру и заново...Так прошло год или два. Под конец снес систему(когда менял комп) - думал что диски лежат у меня на месте. Но их там не оказалось, бесследно пропали Я нигде не мог найти арканум, без него прошел год - полтора Искал везде - нет,под конец (уже давно потеряв надежду) плелся по рынку. Без толку просматривая лоток с пиратками , я увидел Арканум!!! Я уже думал что это глюки, спосил у продавца.Это был Арк!! На радостях я шпилил в него уже не помню сколько.С тех пор Арканум у меня хранится на семи болванках в трех местах+плюс на компе в трех копиях, и у моих друзей.Вот так.А сейчас я аналогично не могу поиграит в Арк,просто не могу.
Korgan_F_NC Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Моя история тоже далеко не весёлая... Учился я в 7 классе, и как-то раз мой одноклассник заявляет всей играющей части класса, что мол у него появилась новая РПГ(конечно же Arcanum), которая ему уже надоела, и он бы не прочь ей поделится за ответную щедрость. К РПГ я всегда дышал не ровно, и быстренько выменял Arcanum на какой-то аддон для Heroes 3(Меч армагеддона кажется)Ели досидел до конца занятий, выучил весь текст на обратной стороне коробки(версия фаргусовская),наконец добежал до дома, установил и запустил...Ждал порядка 10 минут прежде чем запустилось главное меню, любовался на скелетов с топорами, но на душе было не спокойно...Меню работало нормально, генерация персонажа была и остаётся одним из самым захватывающем ощущением в жизни над которым до сих пор медитирую по часу(по настроению)...Ну вот сгенерировал я своего перса(как щас помню дварф-кузнец-рукопашник до сих пор моё любимое сочетание), просмотрел заставки и...Ничего.Чёрный экран, почти Малевича...Только иногда из колонок вырывались какие-то звуки(позже понял, что это Вирджил говорил)...Озарение пришло ко мне после 3 такого запуска...Мой комп не тянул Arcanum...(маленький я тогда был и не мог себе сам комп грейдить )Выхода не было...Пришлось ознакомится поподробнее c Arcanum'ом у друга(не у того у которого выменял)...Первая локация которую я увидел были Туманные Холмы...Много можно рассказать про наш первый забег, но это не для этой темы(друг тоже в первый раз запустил, чуть раньше чем я подошёл)...Сколько эмоций я испытал когда понял чего лишился...Но я ничего не мог сделать, играть у друзей не позволяла гордость и понимание, что удовольствия мне это не принесёт...А в классе началось...Первую неделю разговоры об Arcanume не затихали...Я ходил подавленным, т к не понимал то о чём они говорили(какие-то Каладон, Ружьё Тесла,Кинтарра и тд )Но к моему удивлению интерес к игре быстро спал и вскоре она забылась для меня на 1.5 года. Но всё закончилось хорошо! Новый комп, новые игры, переосмысление старых...Arcanum сам наполнил о себе в лице того друга, у которого я брал его в 1 раз(Позже выяснил, что Arcanum он приобрёл по случаю, его дёшево продавали 60 руб за игру на 2 CD!). С тех пор я так и пользуюсь той самой фаргусовской версией, модифицированной до неузнавания.Но копии оригинала лежат у меня на самом почётном и видимом месте, чтоб не потерялись!=) Первая игра длилась почти 9 часов без перерывов. Хочется ещё заметить что сразу понял как пользоваться картой, да и вообще вопросов по прохождению возникало. Клянусь, что сам разгадал закономерность подношений Богам, но не смог найти алтарь Кайтаны, и позорно подсмотрел его нахождение в инете :not_i: К сожалению тоже всё чаще нахожу в себе симптомы "нехотения" играть в Arc. Но тут мне моддинг не помогает. Лечит меня время и...новые игры! Как погляжу какую сейчас, большей частью, ерунду выпускают так сразу возвращаюсь в родной Arcanum
Arcanum Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Совет тем, кто не хочет играть в Арк. Сделайте копии на диски - снесите его с харда. Диски дайте кому нибудь поиграть на 2 месяца, затем заберите. Договритесь с тем челом, чтобы сразу не отдавал. После ещё 2-х месяцев выпрашивания - появиться интерес поиграть. Да, ещё темку надо создать - описывать все прелести игры, чтобы все смотрели и слюни текли. Готовые art
Gentle Giant Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 У меня тоже есть своя "история знакомства" с Арканумом. Этажом выше меня живет соседка, она работает в "союз печати" - журналами торгует, в т.ч. компьютерными. Как-то раз она презентовала мне свеженький журнал про игры с компакт-диском (убей не помню, как журнал назывался), в журнале была статья про Арканум, на CD - его демка. Прочитав статью, я очень "возбудился", и ведь было от чего: нелинейность и итересный сюжет, мир в стиле стимпанк и промышленный переворот, древняя магия и всякие дварфы с огнеметами, и авторы Troika Games - ex-BiS/Interplay, разработчики легендарной серии Fallout... Короче, я "загорелся". Установив в тот же день демо, я залпом его прошел и... забыл про Арканум. Хотя, конечно, я сразу решил, что буду ждать эту игру. Через некоторое время один знакомый принес мне новинки в мире RPG, среди прочего там был и Arcanum. Был примерно такой диалог: - Что это за... "Араканум"? - спросил я. - Новая RPG, от создателей Fallout, - ответил товарищ. - А..., - почему-то без энтузиазма прознес я. Как-то в этот момент вылетило у меня из головы, что Арканум может быть шедевром. Скажу больше: я не сразу поставил ЭТО, около недели Арканум пылился у меня на полке. Потом я добрался до ЭТОГО, и почти сразу же "помешался". Полученная мною русская версия была стремная, пират-локализатор даже не удосужился указать свое имя на коробке. Потом, конечно, я выяснил, что это треклятый "Русский Проект", тот самый с глюком в диалоге Насрудина. Дойдя до этого извесного бага локализаций, я убил старика эльфа - другого способа попасть в Войд, увы, не было... Тем не менее это не испортило общее впечатление от игры. Позже были опробованы моды CB с машиной и др. Кстати, буквально в первый же день, когда я устроился в одно место на работу, я, воспользовавшись халявным интернетом, вбил слово "Arcanum" в строке поиска. Именно в тот день я нашел Terra-Arcanum, скачал мод CarArcanum, и, конечно, заглянул на официальный сайт. А потом я решил сделать свою версию "более-менее играбельной", "довести ее до ума". Ну, думаю все знают, куда меня это "завело". ;) Потом я пришел на Arcanum-City, ушел оттуда, пришел на Arcanum Club... Такая вот биография арканумофила. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
john_anisimov Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Совет тем, кто не хочет играть в Арк. Сделайте копии на диски - снесите его с харда. Диски дайте кому нибудь поиграть на 2 месяца, затем заберите. Договритесь с тем челом, чтобы сразу не отдавал. После ещё 2-х месяцев выпрашивания - появиться интерес поиграть. Да, ещё темку надо создать - описывать все прелести игры, чтобы все смотрели и слюни текли. Это помогает только в том случае, если человек прошел игру пару раз. Я лично за прошедший год с содроганием совершая над собой ментальное насилие заставлял себя запускать Арканум только в тех случаях, когда что-то конкретное надо было проверить для вопросов/конкурсов по игре. У меня явно появилась аллергия к игре. :sorry: Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
шефстер Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 1 раз познокомился в компьютерном клубе (лет 14-15 мне было), всю ночь в контру на бабки рубился, под утро все надоело смотрю чуваки во что-то рпгшное по сети режуться, ну выяснил че, как и приконектился. потом дисок себе купил (фаргусовский) , а купил по тому что ниче не понял тогда в клубе, стало обидно че я тупее всех вот и выяснил, что это не так. а с клубами компьютерными завязал ( на рпгшки подсел)
sacred1 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Блин. я ПИСАЛ ЦЕЛУЮ ИСТОРИЮ СВЯЗАННУЮ С аРКАНУМОМ НА 10СТР(по объему.))) Но это личное. НО я расскажу другое. Я ИСТИННЫЙ ФАНАТ ЭТОЙ ИГРЫ . Слушайте:"Как я нашел 3 человека играющего в Арканум и как я подсел на эту игру". 2002г. Лето. Мне было 10 лет. Я сидел у 15-и летнего пацана на хате. Он играл в Арканум. Помню только один момент: -"Щас я тебе прикол покажу. Я буду бежать, а вокруг все взрыватся" -"Давай", сказал я. Он пробежался по тунелю КЧГ. Тогда я даже не знал как называлась эта игра... 2004 г. Мне 12 лет. Я учился помоему в 5 или 6 классе(или 2003). Один 11-ик, мы с ним ехали в автобусе домой вместе часто, дал мне игру Арканум. ППЦ. Я просто влюбился в эту игру) . Я дал диск своему лучшему другу и мы ушли в мир Арканума на 2года. Через 2 года(я был в 7 классе) я стоял в очереде за вещами в гардероб. Сзади стоял 8-и классник. Ко мне подошла классуха записать замечание в дневник, а я рисовал на каждой странице(на месте субботы) Арканум. И вот я открыл дневник и пацан(звали его Степан) сказал: -"Ты играешь в Арканум"? -"Да"... и поехало. И вот теперь, я знаю в Аркануме все(Кроме истории амазонки на ОО) и сижу тут и пишу историю P.S. Почему я фан? Мне ОЧЕНЬ сильно нравится атмосфера нашего 18в., где действуют права джентельменов, где существуют еще дуэли, где носят смокинги. Но здесь Магия соперничает с технологией, здесь есть дварфы и эльфы. Здесь хоббиты и Огры бандиты, а Билл Гейтс-Гилберт Бейтс))) Вот поэтому я фан. Вот так! Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ АРКАНУМ.СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!!! Арканум...
Yuri Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Ладно, как и обещал - сдержу слово - вот моя история: Это было-так давно, что я помню тока главное, но это и важно (не буду же я реферат по фанам арканума писать ). Как я знаю игра вышла где-то в 2001 году, но это было позже - где-то середина 2002 года, жили мы не очень богато поэтому играл я в компьютор раз в две недели (и то если повезёт) у брата мажорика, у него тогда не было Арканума, однажды его отец (мой дядя) приехал с командировки и решил взять ему новый компьютер,,, но куда деть старый ??? Как тока я узнал эту новость я день и ночь 24 часа в сутки просил отца купить у них старый компьютер, отец сказал тогда мне - школу хорошо окончишь - куплю. Я закончил школу без трояков и двоек естесственно и настал момент которого я ждал, как тогда думал всю свою жизнь - придя однажды домой я увидел что в моей маленькой комнатушке, на столе, где я раньше делал уроки, стоял комп моего брата (который мне во многих снах снился ) Я был в шоке и месяц подрят на каникулах - меня невозможно было оторвать от него, я был очень увлечён играми - это была моя мечта детства, но не думайте - и тогда у меня не было Арканума, тогда я ещё не знал, что играю в древние для того времени игры и РПГэшки, других у меня просто не было (всё что брат решил с компом нам отдать), диски тогда в нашем городе были очень дорогими, даже пиратские, а друзей с компами у меня не было, кроме брата, который играл тока в стрелялки и гоночки. И я решил накопить на нормальную игру, что для меня было сложнее всего, как я уже сказал выше мы жили не богато и я вообще не знаю как мой отец смог выкупить тогда их компьютер и чего это ему тогда стоили..., Копилось с трудом и половину я с грехом пополам собрал (немного подработал летом, но надо было ещё и родителям помогать) и подошло время моего дня рождения - вот тогда-то я и подумал что соберу остальную половину стоимости диска, хотя тогда и не знал что буду покупать, но однажды я у брата взял почитать старый журнал про игры, какой не помню(Игромания или Страна Игр), да это и не так важно, я лестал его просто как детский журнал "Весёлые картинки" и смотрел какие есть в мире игры и во что играл тогда я, но мне даже тогда было всё равно на графику, меня интересовал тока сюжет и немного геймплэй игры (Прирождённый РПГэшник ) и смотря разнообразные скриншоты и картинки из разнообразных игр - я натолкнулся на Арканум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не закрыл журнал, пока не прочитал всё и вся про эту игру и не рассмотрел подробно все скриншоты и картинки, представляя про себя что делает та, или иная кнопочка на скриншоте. Выбор был очевиден (Даже до компа я любил читать разнообразные фэнтази книжки, которые отец любил читать вечером,,, в основе своей они содержали текст, описывающий как и магию, так и технологию и фантастику,,, но всё раздельно,,,,,, а щас СТОП - - - вы не поверите, но я ещё тогда предстовлял - а что если их совместить........Я без полной суммы денег пошёл с другом искать этот диск, просто что-бы знать где потом его сразу можно-было купить,,, и нашли мы его тока в супермаркете в центре города,,, где за большие деньги брал диски мой брат и его отец,,, он был там на одном из прилавках и продавался, как лицензионный,,, но естественно он был пиратский - с Русским переводом...Я думал что-всё отец мне никогда не купит этот диск - вся надежда была тока на себя, но я не привык ртступать,,, жинь в то время для меня никогда не давала мне повода расслаблятся...., при этом при всём мне надо было поступать в колледж Радиоэлектроники,,, а через 9 дней у меня должна была быть денюха, времени оставалось всё меньше и меньше..., как тока я сдал вступительные экзамены - я пошол подработать на стройку(хотя отец строго настрого сказал что-бы я не ходил, потомучто там своё здоровье потеряю) , до дня рожденья - я заработал ещё треть нужной суммы и оставалось надеятся тока на чудо, так как на день рожденье мне дарили что угодно, но тока не нужное мне,,, я знал этот раз не будет исключением, но решился и рескнул - отдал все заработанные и накопленные деньги отцу, сказав что самым лудшим для меня подарком в мире будет покупка этого диска, он лишь улыбнулся - взял деньги и сказал: "посмотрим сынок, пока с деньгами проблемы" я тогда не злился на него за это, День рожденье прошло как обычно - бабульки дедульки, тока один лучший друг детства , мать и отец...., подарки были примерно те-же...., чуда не произошло, да и глупо было на это надеятся - думал я тогда,. Каково-же было моё удевление, когда на следущее утро ко мне в комнату зашёл отец и мать улыбнулись и подарили мне тот самый Арканум - это было для меня настоящем чудом, (нет, это не то-что вы подумали - они не купили тот дорогой диск из универмага, а просто нашли его в другом магазине подешевле). Это было 10 сентября 2002 года - с того дня я не раставался с игрой почти никогда, до армии, потому-что как считали мои родители - все нормальные люди мужского пола должны пройти армию, так как в нашем роду не было таких - кто там не был,,, я тоже не был исключением и попал далеко не в самую лучшую ВЧ РФ, я тогда даже не мог мечтать о других играх и об интернете, после моего ухода жизнь потехоньку наладилась, я даже посылал все заработанные мною деньги - Родителям на гражданку,,, потому-что знал как им туго,,, а они ещё нашим родственникам, которые уже в возрасте - помогали,,, после прихода из армии - я забыл про компьютер про игры, но помнил про Арканум, но не играл,,, я тогда даже не знал, что таких-же поклонников и фанатов Арканума так много, и вот этот самый сайт придал мне сил и заставил меня вспомнить - какую роль играла и играет всё-ещё для меня далеко не известная и не всем знакомая игра ARCANUM of Steamworks and Magick Obscura Всё можно зделать, но на всё нужно время, которого не так-уж и много в жизни...
skm Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Да уж... ничего не скажешь. Я - матерый ку2кер, подсевший на Арканум только благодаря замызганной CD-R (Фаргусовская версия, между прочим ни разу не видел ни одного бага), компьютерный журналист и отчаянный игрок в CS v1.6 смотрюсь на таком фоне как боксер-быдло на фоне балерины Впрочем, я тоже фанат. Арканум - наиболее интересная вселенная из тех, что я видел (ну разве что перспективна "Не время для драконов" С. Лукьяненко и Н. Перумова). В теме "Бумагомарание номер N" вы можете взглянуть, на что меня сподвигло творение Тройки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти