Перейти к содержанию

Arcanum Как Настольная Ри

aka

Настольный Арканум.  

46 проголосовавших

1. 1. Нужен ли он нам?

• Конечно!
      31
    • Не уверен...
      10
    • Категорически против!!!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Terror

как готово будет выложу,что смогу. но не ручаюсь что скоро. У кого есть предложения сюжета игры? За основу взята игра 1994 года настольная Карона Эмбера. Мож кто играл в детстве?

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я, кстати, в свое время пытался адаптировать Арканум под настолку. сегодня вот разгребал стол - наткнулся на эти наброски. так что, если есть желающие, где то через месяц можно устроить пробную игру.

желающие - дайте о себе знать...

Там, где раньше маги срали, Мы построим магистрали.

Опубликовано

Адаптация под какую-то систему? или система и прочее просто вынута из игры-первоисточника?

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

адаптация под DnD3.5. пришлось пойти на это, т.к. родная система Арканума неудобна для настолок и очень уж хромая в балансе

Опубликовано

Ч-черт... из всех систем именно та, которую я терпеть не могу. :tiredness:

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

а с чем связана такая нелюбовь?

я выбрал трешку по тому, что с более ранними слабо знаком, а четвертая редакция показалась мне невероятно мерзкой

Опубликовано
а с чем связана такая нелюбовь?

Это разговор долгий, плюс оффтопик. Если есть желание, то в отдельной теме или в личке отвечу.

А вот с наработками по игровому миру ознакомился бы с большим интересом, ибо мы с товарищами именно этим занимаемся.

Опубликовано

Лучше в отдельной теме - возможно, найдутся желающие высказать свое мнение насчет систем.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Лучше в отдельной теме - возможно, найдутся желающие высказать свое мнение насчет систем.

:rolleyes: можно и здесь

вопрос ?

1)какого плана будет настолка ?

а. как настолка Warhammer

или

б. или как

в. или сделать раздел на форуме и все дело будет происходить в текстовом виде

г. или сделать ,что-то вроде браузерной игры

2)какие будут правила ?

исходя из этого можно можно сделать любую игру настольной или ее электронный аналог

gudoc.gif
Опубликовано
в текстовом виде
это самое простое, поэтому имеет больше всего остального шансов воплатиться в жизнь :wink:

хз ,помню после школы собирались у кого-ниб дома на 2х тетрадных разворотах рисовали город с подземельями (подземелья были на отдельных листах),монетки были героями ,вход в доземелье был рандомный кидался кубик на выпавший номер доставали листь с такимже номером (на листе была карта подземелий),в городе были торговцы (оружие ,броня, хилки ) параметры героя были такие :сила =урон ,ловкость = броня. телостожение = хп

дапустим 3силы +3 ур оружием =6 повр

5 телосл=25хп

4 ловкости +1сп брони=5 повр поглощ и тд

победил тот кто наберел больше лвл или останется жив

давно это было , мало что помню , но было весело

такого плана можно на форуме сделать ,а город и карту в фотошопе нарисовать ,ГМ будет кидать кость и сообщать результаты

gudoc.gif
Опубликовано

Нахрена изобретать велосипед? Это первое.

Второе - форумки, тем более по настольным системам (с кубиками) идут очень долго и очень редко доходят до конца. Много раз играл на специализированных сайтах по этому делу, обычно это выглядит так: одна-две пачки игроков - грамотных, сыгранных, к которым вас никто не возьмет, и десятка два недопартий, у которых на роду написано что у кого-то отключат инет, кто-то в этом ничего не понимает и забьет из-за отсутствия интереса, мастер скажет, что у него появилась более перспективная игра и он предпочитает начать играть ее, ну и так далее.

Мораль сей басни такова. Те, кто действительно хочет сыграть в ролевку - в нее сыграют. Без всяких "а давайте проведем ролевку", "открыта ролевка, желающие поучаствовать оставьте анкету по форме", "есть идея перенести игру в настольную рпг" и прочего трепа. Они просто возьмут и сыграют, и все у них есть уже.

Не говоря уж о том, что откапывать темы полугодичной давности и снова поднимать их - поступок довольно сомнительный, если нет ничего, что можно было бы добавить нового. И тем более, что на все эти, с позволения сказать, "вопросы", ответы можно было найти прочитав тему.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Geoffrey Tarellond-Ashe - Вы слишком суровы, на мой взгляд, спорить, бесполезно тем кто надо, создадут, доработают мир (дизель панк у нас сразу за стимом). Всё же скажу пару слов от себя - будем реалистами, про заводские мощности мечтать не стоит, тем более в классической настольной игре GM всего один, и если он грамотно расценит свои возможности (см. наберёт столько игроков, что бы игра была доведена до конца, сделает внятный сюжет, карту, доделает, сделает и так далее систему). То почему, собственно, нет? (мой любимый вопрос).

Изобретение великов - штука занятная, особенно если в этом шарить))))

Может быть немного самонадеянно, но вот очень простенькая система, разработанная мной на mantrid для сеттинга сериала LEXX:

http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=749

Для тех, кому интересно взглянуть.

Для того что бы играть ей не хватает только - Перков персонализации (см. предистория).

Собственно ещё нужен мастер, простенький калькулятор кубиков, и Skype) с наушничками и микрофоном =) камера не обязательна, но если надо (ну мало ли может кому нравиться смотреть на жующего бутеры ГМа)))))))))) желательна (кости в неё откидывать к примеру). Наиболее адекватно, на мой взгляд, игра на 2х-3х игроков и мастера, ход нужно стараться лимитировать по времени (что б никто не скучал). Что ещё, заранее сговорится о времени и потратить его на игру))). Если этот вариант ещё кому ни будь интересен, пишите, попробуем сделать игру, нужно будет сговориться о времени, ну и вообще, по моему очень приятная идея.

темы полугодичной давности и снова поднимать их - поступок довольно сомнительный? Geoffrey, а не сложно ссылочку дать - с удовольствием посмотрю? Может нового чего узнаю...

32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...