Перейти к содержанию

Arcanum Как Настольная Ри

aka

Настольный Арканум.  

46 проголосовавших

1. 1. Нужен ли он нам?

• Конечно!
      31
    • Не уверен...
      10
    • Категорически против!!!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чел, а ведь можо в том же стиле сделать игру типа Мафии (я эту тему уже двигал)

т.е. малек она будет аДнД.

т.е. короче, мне обЪяснять дальше или не очень интересно?!

Конечно продолжай, только фишка в самом мире? Наверное не для кого не секрет, что для этого рпг и создавались - принять на себя роль какого-либо персонажа в каком угодно мире :) А Мафия причем?

I watch you...

Опубликовано
Конечно продолжай, только фишка в самом мире? Наверное не для кого не секрет, что для этого рпг и создавались - принять на себя роль какого-либо персонажа в каком угодно мире А Мафия причем?

разъясняю:

мое предложение:

короче, есть замкнутое пространство (например особняк)

в этом пространстве есть определенные персонажи, которые пришли, например на презентацию нового изобретения (например силовой доспех)

или (на званный ужин)

так вот. Сидят они сидят, как вдруг гаснет свет... Через нное время свед загорается и все видят труп :0 !

хозяин решает закрыть все окна и двери магическим заклинанием, т.к. убийца не должен убежать. Есть ГМ и определенные локации

(кухня, туалеты, гостинная спальни, зал для балов, подвал, чердак....)

ГМ раздает каждому роли. (мент, убивец, врач, технолог, маг, вдова(теперь уже) и т.д. и т.п.)

роли зависят только от ГМа.

ГМ дает ситуации и ждет от игроков их решения (ЗЫ: никто кроме самих игроков не знают роли)

т.е. маг знает лишь то, что он маг, и не имеет права говорить об этом кому либо.

простейший пример подобной игры:

...ля-ля-ля...

-(коля рассказывает)Коля шел по кухне в поисках Лены и бутылки вина

-(ГМ рассказывает) Коле на глаза попался труп Лены и окровавленная белая перчатка.

-Коля призадумался, кому же она пренадлежит, - приставляя к подбородку левую руку с такой -же перчаткой...

ну, как вы поняли это просто пример!

вполне выполнимо

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

Получается что-то вроде отдельного квеста. Да, можно сделать, но в чем дело? Квестов сколько угодно можно придумать.. (если я тебя правильно понял)

ЗЫ: кста, твой пример - то ли фильм, то ли книга была с точно таким же сценарием)

I watch you...

Опубликовано

не знаю. Знаю, что очень популярны такие забавы в Англии, афаик.

Ну, я немного не то имел ввиду. Кест один. Его ведут ГМ и игроки.

Можно выдержать стиль Арка слихвой. пример привел элементарный.

Это получтся, что то вроде словесной игры. А вместо поля можно использоватьь план дома, на котором будут фишки игроков. Что бы не забыть, кто где. И пусть ГМ ведет тетрадь, в которую будет записывать игру(улики, смерти, действия)

можно такую-же штуку сделать на базе форума.!

ЗЫ: кста, твой пример - то ли фильм, то ли книга была с точно таким же сценарием)

может быть "восточный экспресс"?

Опубликовано

Все, понял. Это действительно словеска. Сам такими вещами когда-то занимался, только в какой-то момент надоело :dntknw: В основном потому, что мало народу тогда играло.. Если хочешь, могу завтра скинуть в личку ссыль на группу в конте, где все это происходило (водили по Лавкрафту). Только не забываем, что тут мы пытаемся обсуждать (а именно так это и выглядит) проблемы ролевой системы и т.п. Со словеской особых проблем никогда не было. :)

Насчет "экспресса" - может быть, точно не помню, откуда.

I watch you...

Опубликовано

ну, можно, только я Ктулху не читал. Только что знаю, кто он и как выглядит!

впринцыпе, можно у Сана выкляньчить подфорум для этой дряни.

Хотя, тут уже фрпг есть.

А проблема у настолки одна. т.к. делается интузиастаим, то либо сделана не будет из-за лени. Либо будет сделана, но будет масса недоработток.

Опубликовано

Перерабатываем и дорабатываем мы и то, и то. А мир этот нифига не самодостаточен - он фрагментарен и во многом нелогичен. Проверено опытом постановки игр. Все нормально идет ровно до тех пор, пока играешь в достаточно узких рамках того, что прописали разработчики. При попытке хоть немного отклониться начинаются проблемы.

Примеры, примеры...

Примеры приведу в отдельной специальной теме, а то получится жуткий оффтоп. :)

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

А проблема у настолки одна. т.к. делается интузиастаим, то либо сделана не будет из-за лени. Либо будет сделана, но будет масса недоработток.

Тут я с тобой согласен, что проект может засыпаться на полуобороте из-за природной лени разработчиков :( все может быть... А, чем черт не шутит! Если и заниматься подобным делом, сначала хорошо бы выслушать мнение людей. Может кто-нибудь из форумчан еще и отпишет что-нибудь по теме - вот, например, появился первый голос "против". Хотелось бы увидеть комментарии автора.

2 Гайтахан: иду читать твой пост )

I watch you...

Опубликовано

Все, создал отдельную тему для обсуждения нелогичностей мира Арканума.

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=4687

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

По поводу системы для прописки мира... можно использовать что угодно групсы, дынду любой редакции, дело, как правильно подметили упирается, во время.

Арканумовская "раскачка" как раз один из наиболее слабых вариантов, по причинам которые Гайтахан указал в качестве "нелогичностей". И мир, и система игры нуждается в реанимации и иногда сделать что-то новое проще чем вдыхать жизнь в старое. Что бы сохранить несколько "аморфный" дух игры надо просто понять во что хотят сиграть игроки! Ведь любая хоть сколь-нибудь популярная ролевая система заточена под некий стиль игры и содержит довольно широкий инструментарий для создания новых сеттингов под ее крылом (в том смысле что игромеханически там можно прописать очень много)... главное выбрать то что нравиться.

...and darkness his child...

Опубликовано

ну, просто интересно, как в настолке можно поддержать "атмосферу"?

это не сарказм, а просто вопрос. Просто интересно. Наверное надо ГМ, рассказывающий об окружающем героев мире

Опубликовано

Так же как и везде: описание, небольшая обработка игромеханики, миниатюры (думаю в таком случае лучше самодельные) и худ. оформление чарлистов карт и т.д. Самым главным (а чаще всего и единственным :) ) фактором конечно остается желание игроков поддержать усилия мастера, вот тебе и весь рецепт. Если игроки сели (установили и запустили, уехали на полигон) играть в другую игру то тут по-барабану настолка это или нечто другое.

...and darkness his child...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

мы почти сделали инастольную игру Арканум сделали много полей с разными событиями(от простого возьми одну карту событий и т.д), пока что карты событий проробатываются(картинки, событие и описание), игровое поле почти в цвете осталось добавить пару картинок и украсить за ламинировать и готово! мир большой(куда хочешь туда и ходи(кидая кубик)). Предметы и всякое к ним относящиеся ещё не на листе бумаги(но скоро будет(надеюсь)).Сюжет и концовку надо продумать есть идеи? А так в целом ещё пол лета и готово!(хотели бы сделать героев обьёмными из пластмассы, но денег пока нет, вот и приходиться делать на бумаге,но всё ёщё в переди!) постораемся доделать основную карту мира и выложу фотки. Есть у кого нибудь картинки(хорошего качества) персонажей, тварей, предметов всяких из игры арканум? Скоро надёюсь игра выйдет!!!)))

где нибудь через пол годика, попробуем сделать настольную игру Арканум в компе, но сейчас пока сделаем на листе бумаги, проверим, поиграем, а потом уж решать будем. Но должна получится прикольная настольная, собратся гурьбой в реале и поиграть настольгия!!!

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...