Перейти к содержанию

Arcanum Под Linux

Tommy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одна из первых поделок Asus - Eee PC 701SD c 900Mhz селероном и Ubuntu 10.04.03.

Acer AOD255, 1,66 Ghz, ставил на Убунтах с 11.04 по наши дни. Видимо, Юнити, на дает Аркануму развернуться.

Но, блин, сейчас столько несовместимостей бывает в новых программах с 10.04

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Acer AOD255, 1,66 Ghz, ставил на Убунтах с 11.04 по наши дни. Видимо, Юнити, на дает Аркануму развернуться.

Но, блин, сейчас столько несовместимостей бывает в новых программах с 10.04

Я пока не игрался с Ubuntu 11+, раньше меня Unitu отпугивала, теперь времени нету. Могу сказать только то, что Ubuntu 12.04 с Unity гораздо тяжелее, чем 10.04. Возможно, дело в ядре, и если пересобрать его, поубирав неиспользуемые модули, то будет работать быстрее, но я больше склоняюсь к тому, что ресурсы жрет сам Unity. Как вариант - поставить LXDE, или Gnome Classic, и посмотреть, что будет.

enduserbar.png

Choose me

Опубликовано

(Не утерпел)

Да при чем тут DE? От них вообще ничего не зависит, разве что композитный менеджер окон типа Compiz отключить стоит, ну а всякие горе-шлюнити (это чудо даже с на редкость толковыми интеловскими драйверами не может собственное 3D осилить, дальше не о чем говорить) --- нафиг.

Возможно, дело в ядре, и если пересобрать его, поубирав неиспользуемые модули, то будет работать быстрее

(Падает в осадок) Вот где у нас такую школу кернель-хацкеров открыли? В бинарных дистрибутивах ядро для того только и делают модульным, что лишнее лежит спокойно на диске и никому не мешает. Статического мусора, правда, тоже хватает, в основном для совместимости со всяким старьем, но это всего лишь какие-то там килобайты в памяти, они погоды не сделают... В отличие от умелых ручек, которые посему в ядро лучше не совать. :D

Опубликовано
Да при чем тут DE?

При чём или ни при чём - однако факт: Вайн под Юнити выдаёт дичайшие слабодиагностируемые косяки.

Убеждён, что со временем они его допилят, но на данный момент Юнити для игровой машины не пригоден. Его удел - типовой офис на нетбуках.

Опубликовано

(Не утерпел)

Да при чем тут DE? От них вообще ничего не зависит, разве что композитный менеджер окон типа Compiz отключить стоит, ну а всякие горе-шлюнити (это чудо даже с на редкость толковыми интеловскими драйверами не может собственное 3D осилить, дальше не о чем говорить) --- нафиг.

Ну так разговор пошёл уже конкретно за юнити. Ситуация которую я наблюдал - 12.04 с Unity жрёт все 512 Мб рамы на старом динозавре, и хочет ещё, в результате чего дико лагает. Та же версия бубунты с Gnome ест ~300Мб. Алсо, укаждого DE в арсенале есть куча плюшек, которые они не прочь подтянуть при загрузке, и их количество и прожорливость тоже влияет на производительность.

Юнити для игровой машины не пригоден.

В Valve используют Ubuntu именно с Unity, насколько мне известно.

enduserbar.png

Choose me

Опубликовано
Шлюнити --- это WM, не DE, а что он в силу глюков вообще ни для чего толком не пригоден --- см. выше. :)

Ты будешь смеяться, но это не WM и DE - это "Desktop Shell". Хотя они его всё равно называют "environment": http://unity.ubuntu.com/projects/unity/

В 12.04 вполне юзабелен, только не после KDE :)

Опубликовано

Gnome 3?

Точно не скажу. Вроде второй. Через пару дней могу поднять на виртуалке, посмотреть, кто сколько ест.

И как, много хорошего уже выпустили?..

http://blogs.valvesoftware.com/linux/

Можешь почитать сам. Пока - перенесли Source на нее, а это туева хуча игр.

enduserbar.png

Choose me

Опубликовано

Точно не скажу. Вроде второй. Через пару дней могу поднять на виртуалке, посмотреть, кто сколько ест.

Наверное, второй.

Ну если не сложно и интересно, можете и поднять :)

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано
Можешь почитать сам. Пока - перенесли Source на нее, а это туева хуча игр.

"Туева хуча" - это одинокий L4D2. Который вообще никак с Юнити не взаимодействует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...