MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Доброго времени суток всем! Прокомментируйте, плиз, такой баг. Прокачала на единичку отмычки, получила навык Ученика, в инвентаре есть отмычка.Но она не используется! Просто не ставиться в быстрый слот. Пробую использовать непосредственно на сундук - персонаж просто ее кидает. Установлен GrandFix3 и мод Arcanum 1.5. Может в моде дело?
Алекс фон Малых Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Установлен GrandFix3 и мод Arcanum 1.5. Может в моде дело? мод Arcanum 1.5 это Arcanum1,5 — Expansion ? А они точно установлены правильно? Просто Grand_Fix несовместим с модом Arcanum1,5 — Expansion.
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Установлен GrandFix3 и мод Arcanum 1.5. Может в моде дело? мод Arcanum 1.5 это Arcanum1,5 — Expansion ? А они точно установлены правильно? Просто Grand_Fix несовместим с модом Arcanum1,5 — Expansion. Опочки! А где же об этом написано? И каким образом проявляется? Я ставила все как было написано в инструкции - сначала Фикс, потом мод, никаких нареканий не было.
TeMHbIu Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Это где ж такая инструкция, что советует сначала ГФ ставить а потом мод 1.5? В любой последовательности эти моды несовместимы. О чем вроде и писалось не раз.. Либо один, либо другой.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 А где же об этом написано?Да вообще-то, на главной странице GF в примечаниях черным по бежевому сказано:Grand_Fix несовместим с модом Arcanum1,5 — Expansion. Либо — либо. В настоящее время небольшая команда Аранум-Клуба пытается совместить эти две работы, но пока — вместе они не работают. Блин, написать, что ли, предупреждение еще и на странице Мода? И в шапку сайта это запихнуть? Сколько еще народу на эти грабли наступит? >_<
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 А что же мне сейчас делать? Сносить оба мода или один? И какой? После этого сейвы пропадут?
TeMHbIu Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Лучше вообще игру переставить Т.к. какие файлы затерлись фиксом, а какие модом, уже и не найти.. Насчет сейвов.. как предполагаю, сейвы получились от Мода, а не от оригинала.. (т.к. 1.5 был ставлен поверх) Следовательно если в дальнейшем будешь ставить на чистую игру Мод 1.5, эти сэйвы могут и работать (хотя без гарантий). // На всякий случай, лежат в [каталог с игрой]\Modules\Arcanum\Save Тут важно разграничить следущее: - Игра с нововведениями, дополнениями - это Мод 1.5 - Оригинал игры, с правкой большинсва багов/глюков/недоработок - это ГФ Что интересует больше - то и пользовать. Либо на отдельные (!) копии Арканума поставить различные варианты Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Тут важно разграничить следущее: - Игра с нововведениями, дополнениями - это Мод 1.5 - Оригинал игры, с правкой большинсва багов/глюков/недоработок - это ГФ Я правильно понимаю, что в моде 1.5 баги/глюки/недоработки не исправлены?
TeMHbIu Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Исправлены конечно, но по мере сил автора (да простит меня San ). Просто оба проекта разрабатывались практически одновременно, и взаимной интеграции между ними не было.. Где дыры были, Сан исправил (тем более, что мод обновлялся неоднократно), но всего возможно и не углядел. Изначальные цели были несколько разные у 1.5 и ГФ Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Интересную сейчас обнаружила штуку - поставила просто игру, без всего (модов и патчей), запустила, но там точно так же отмычки не ставятся в слот навыков. Может быть я что то не так делаю? Но, если мне не изменяет память, то делается это простым перетаскиванием отмычек в слот. Или я не права?
TeMHbIu Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Эм.. поправка. Отмычки ставятся в слот "пояса" - десять ячеек, куда кроме отмычек перетаскиванием можно ставить бутыли, гранаты, лопату , заклинания - да и вообще любой предмет (используемый или неиспользуемый) А есть еще два слота последних использовавшихся навыков/заклинаний - чуть левее и ниже - там значки этих самых мавыков (скрытность, воровство, заклинания) появляются и исчезают сами по себе - хронологически, что пользовали, то и отметится. Туда что-либо назначить вручную невозможно. Следовательно отмычки цепляем на "пояс".. Или я что-то неверно понял ? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
MarinaS Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Эм.. поправка. Отмычки ставятся в слот "пояса" - десять ячеек, куда кроме отмычек перетаскиванием можно ставить бутыли, гранаты, лопату , заклинания - да и вообще любой предмет (используемый или неиспользуемый) А есть еще два слота последних использовавшихся навыков/заклинаний - чуть левее и ниже - там значки этих самых мавыков (скрытность, воровство, заклинания) появляются и исчезают сами по себе - хронологически, что пользовали, то и отметится. Туда что-либо назначить вручную невозможно. Следовательно отмычки цепляем на "пояс".. Или я что-то неверно понял ? Вот это да! Надо же ТАК тупить! Прошу прощения, но дело было именно в этом. По ходу дела успела снести все что было и поставить игру только с модом. И обнаружила один глобальный глюк - перестала читатья записка Вирджилу от Иоахима. Что с ней делать - понятия не имею, попробую поставить Фикс, с ним читалось. Блин, как мне это надоело - по 10 раз переигрывать одно и то же!
TeMHbIu Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну, хорошо, что выяснили Если записка не читается, значит мод встал как-то криво.. Колупай инструкцию к его (мода) установке - со стандартными игровыми предметами проблем быть не должно... (если конечно 1.5 и ГФ не вместе снова) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти