Перейти к содержанию

Мелкие Странности\глюки\баги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хз. А где это можно посмотреть? (но точно не сборка. я думаю или оригинал или Фаргус)

Так, ладно, вопрос снимается, так как я проверил этого охранника на свой версии Arcanum, которая установлена точно по фэн-шую. Видимо, глюк связан с инвентарём непися. В версии с патчем UAP этого глюка нет. Так что в твоём случае выходом из этой ситуации может быть взлом замка, что не требует ковыряния в инвентаре непися.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хз. А где это можно посмотреть? (но точно не сборка. я думаю или оригинал или Фаргус)

Так, ладно, вопрос снимается, так как я проверил этого охранника на свой версии Arcanum, которая установлена точно по фэн-шую. Видимо, глюк связан с инвентарём непися. В версии с патчем UAP этого глюка нет. Так что в твоём случае выходом из этой ситуации может быть взлом замка, что не требует ковыряния в инвентаре непися.

разфигачу дверь фаерболами нафиг)

And Thou Shalt Trust... the Seer

Опубликовано

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130

40) Исправлен крэш при попытке доступа к инвентарю охранника склада в Бойле (если он не подобрал mace).

Известный баг оригинала (в UAP тоже есть это исправление вроде).

Опубликовано
Фикса нет, ибо фиксить здесь нечего, так как Магнус не должен возвращаться к Вам в команду после того, как Вы его "предали".

Как раз есть что исправлять, в том же дроговском UAP это заявлено.

Это фича, другое дело, что из этой фичи есть исключение и скорее я поверю, что правился именно этот баг, а не сама фича. Это есть у меня в to do.

Магнус не должен вообще идти в команду ГГ, который договорился со Скалерами, если он все же вступил в команду - это и есть баг... соотвественно он потом, если его оставить где-нибудь, не хочет возвращатся (а он и не должен это делать)...

Вот фрагмент диалога:

{300}{Что? Где нашел?}{Что? Где нашел?}{}{56}{}{lf13 1}

{301}{Пришлось их убить... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1, lf7 1}{306}{}

{302}{Мы поговорили... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 1, gf2367 0, lf7 1}{327}{}

{303}{Там творится что-то странное... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 0, gf2367 0, lf7 1}{309}{}

...

{337}{Почему? Что случилось с Скаллерами?}{Почему? Что случилось с Скаллерами?}{}{66}{}{}

{338}{Пришлось их убить... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1}{306}{}

{339}{Мы поговорили... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 1, gf2367 0}{342}{}

{340}{Там творится что-то странное... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 0, gf2367 0}{309}{}

Логически тут все правильно, но Арканум почему-то игнорирует установленный глобальный флаг

2345, и Магнус соглашается вступить в команду....

Однако вместе с этим ГФ в дневник записывается оригинальный слух, заменяем проверку ГФ на проверку этого слуха - все ОК, Магнус вообще не пойдет в команду к предателю.

Вот правка:

{300}{Что? Где нашел?}{Что? Где нашла?}{}{56}{}{lf13 1}

{301}{Пришлось их убить...[Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1, lf7 1}{306}{}

{302}{Мы поговорили...[Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 0, ru2036, lf7 1}{327}{}

{303}{Там творится что-то странное...[Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 0, ru-2036, lf7 1}{309}{}

...

{337}{Почему? Что случилось с Скайлерами?}{Почему? Что случилось с Скайлерами?}{}{66}{}{}

{338}{Пришлось их убить...[Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1}{306}{}

{339}{Мы поговорили...[Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 0, ru2036 }{342}{}

{340}{Там творится что-то странное... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 0, ru-2036 }{309}{}

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Вот фрагмент диалога:

{300}{Что? Где нашел?}{Что? Где нашел?}{}{56}{}{lf13 1}

{301}{Пришлось их убить... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1, lf7 1}{306}{}

{302}{Мы поговорили... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 1, gf2367 0, lf7 1}{327}{}

{303}{Там творится что-то странное... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 0, gf2367 0, lf7 1}{309}{}

...

{337}{Почему? Что случилось с Скаллерами?}{Почему? Что случилось с Скаллерами?}{}{66}{}{}

{338}{Пришлось их убить... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2367 1}{306}{}

{339}{Мы поговорили... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 1, gf2367 0}{342}{}

{340}{Там творится что-то странное... [Рассказать ему об этом.]}{}{5}{gf2345 0, gf2367 0}{309}{}

Логически тут все правильно, но Арканум почему-то игнорирует установленный глобальный флаг

2345, и Магнус соглашается вступить в команду...

вы в чём-то ошиблись , ибо если договориться со скайлерами , вариант "рассказать ему " не появляется , потому что вы пообещали держать язык за зубами . а если вариант присутствует , значит не договаривались и магнус может присоединиться

Опубликовано

globalflags.mes

...

{2345}{cmoore - 1 = The PC can talk to Pelonious Schuyler}

...

Этот вариант как раз из-за игнорирования установленного флага и не появляется... (флаг устанавливается в момент, когда ГГ уже договорился с ювелирами и получает возможность поговорить с Пелониусом Скалером... тогда же добавляется и соответствующий слух в дневник...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

но Арканум почему-то игнорирует установленный глобальный флаг

2345

Старина Пелониус в своём скрипте его обнуляет.

Однако вместе с этим ГФ в дневник записывается оригинальный слух, заменяем проверку ГФ на проверку этого слуха

В диалоге старины Пелониуса вешается оригинальный глобальный флаг 1022, который проверяется, когда оставляем Магнуса подождать и он потом отказывается идти в партию...

Wish I had some other map I could go to.

Опубликовано

интересно, зачем так вообще сделано.... ведь в диалоге Магнуса ясно видно, что он не должен идти в партию, если ГГ договорился с ювелирами....

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Наверно так и есть... троешники... :(

Можно внедрить проверку флага 1022, хотя и со слухом все правильно...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Запустил вот Arcanum, пострадал чуток фигней, ну и тут же встретил ещё один баг: намудрено что-то с диалогом Whysper. Если спросить ее сначала про то, что такое Volar's Wisp, затем про их эссенцию, то ответ получается явно не тот.

Кстати, ещё меня всегда интересовало, зачем в диалоге с Kal-N'driel (Fawn) возможность запросить Resurrect Spell? Я не могу даже теоретически представить себе ситуацию, в которой это имело бы хоть какой-то смысл и вообще сработало бы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация чисто похохотать. В общем решил дока робертса попробовать грохнуть. Ну побил, он без сознания валяется. Ставлю рядом динамит. Док вскочил и был крайне удивлён... Короче он завис в такой позе пока не умер от взрыва :)

3869e8964545.jpg

Я лишь фантом. Меня здесь нет.

Опубликовано

вам никогда не попадался паспорт рорри лаймса ? (квест с картиной)

давным -давно я находил его под кроватью в доме .

не помню какая версия у меня тогда была , но факт в том ,что больше он мне не попадался (последнее время играю на инглише)

Опубликовано

вам никогда не попадался паспорт рорри лаймса ? (квест с картиной)

давным -давно я находил его под кроватью в доме .

не помню какая версия у меня тогда была , но факт в том ,что больше он мне не попадался (последнее время играю на инглише)

Так паспорт Рорри Лаймса находится у самого Рорри Лаймса в инвентаре. А выйти на него можно с помощью словоохотливого "фейсконтроля"

And Thou Shalt Trust... the Seer

Опубликовано

(Что-то я не сразу сообразил)

:laugh:

Паспорт под кроватью --- это вообще из другой серии, см. эпизод с аццкой книжкой про злых и стра-а-а-а-а-шных эльфов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...