Перейти к содержанию

Игра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее вопрос, но может и проблема. Торговцы играют со мной на личные вещи (эксперт я), но ставят на них цену в 0 монет. Это почему - не правильно. И ещё хотелось бы, чтобы персонаж мог играть и на свои вещи, это честно, торговец будет на них ставить цену по умолчанию, но в случае выиграша вещь остаётся у персонажа.

И ещё вопрос. Почему моё пособие дают бонус в 1 очко к науке (инт 15, био - безумный ученый). Это что так нужно*? (склонность 5 к технике)

ArcanumStyle

Опубликовано

Могу ответить только на второй вопрос (кстати, к багам отношения не имеющий ;)) - тут, как и в случае с "диалогами для тупых" интеллект воспринимается как минимальный.. вторая фитча этого бэка.

Сам натыкался на те же грабли..

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Надо будет это куда-то записать и чтоб потом кто-то смог полечить (кто и так понятно :) )

ArcanumStyle

Опубликовано

Никак нет (имхо)

Т.к. в описании бэкграунда довольно ясно написано про проблемы с речью, мол гений по части изобретений, а изъясняться проблематично. Таким образом и чтиать мануалы такому "одаренному" герою будет крайне неэффективно.

Так что лишний раз повторюсь: био "безумный ученый"всецело сбалансирован и заморочки с речью и книгами были запланированы разрабами. Собственно, в том и суть бэка.

Опубликовано
гений по части изобретений, а изъясняться проблематично. Таким образом и чтиать мануалы такому "одаренному" герою будет крайне неэффективно.
Не уловил связи. Если сложно говорить, то сложно и читать?
Опубликовано

Вроде того.. Как понимаю, это что-то вроде диагноза аутизм. Ток еще хуже :crazy:

Тихий шизик живет своими механизмами (химикатами/электрикой и т.п.), соображает как оно работает, мастерит.. аки одаренный самоучка. А вот с внешним миром отношения ни разу не заладились.. ни его не понимают, ни он людей.. Следовательно и не врубается в то, что они пишут..

По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно так :dntknw:

Опубликовано

Нет, то, что с людьми сложно ему общаться — это как раз понятно, с особо одаренными такое часто бывает. Читать-то почему сложно? Это под аутизм уж никак не подведешь, слишком разная с живым общением вещь.

По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно так
Хы, а у меня такой изобретатель как-то в голове не умещается. %)
Опубликовано

Говорю ж, имхо такое у меня :)

Из описания бэка вполне можно это допустить:

{1054}{Безумный Ученый

Вы были помещены в больницу еще в молодости, считалось, что у вас не все в порядке с головой. После нескольких лет заведение перестало получать средства, и вас выкинули на улицу. Вы просто гений с числами и математикой, но едва можете говорить. Вы получаете значительный бонус к Интеллекту +6 и огромный бонус к Игровому Навыку. Впрочем, годы заключения доставили вам физические и эмоциональные страдания. Вы говорите, как помешанный, и у вас -1 к Силе, Телосложению, а к Ловкости и Силе Воли -2.}

Не думаю, что в дурке человек (да еще и такой специфичный) получит навык общения с технической литературой.. и тем более после.

А если хочется те же самые +6 к интеллекту, то вот вариант с книгами и речью:

{1033}{Болезненный

Мать Природа может быть жесткой госпожой. Вы были рождены с очень слабым иммунитетом, поэтому у вас пенальти к Силе -2, Телосложению -4 и Ловкости -1. Но еще не все потеряно. Вечера вы проводили с книгами, посему получаете высокий Интеллект +6.}

И сразу видна разница в балансе - если мы не теряем речь и мануалы, то получаем куда большие пенальти по всем остальным параметрам..

Опубликовано
Вроде того.. Как понимаю, это что-то вроде диагноза аутизм. Ток еще хуже :crazy:

Тихий шизик живет своими механизмами (химикатами/электрикой и т.п.), соображает как оно работает, мастерит.. аки одаренный самоучка. А вот с внешним миром отношения ни разу не заладились.. ни его не понимают, ни он людей.. Следовательно и не врубается в то, что они пишут..

По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно так :dntknw:

ИМХО, это все что угодно, но не аутизм; скорее всего подразумевается какая-нибудь умственная отсталость. В реале такое довольно часто бывает: больной шнурки завязать не может, но при этом запросто перемножает шестизначные числа в уме. Загадка природы. (К слову сказать, аутизм - это вообще не "болезнь", а общее наименование различных малоизученных синдромов - т.н. болезни аутистического спектра.)

Вполне возможно, что Безумный Ученый вообще читать не умеет... :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Тяжелый бэк, но только часть вопроса рассмотрена, а как же первый вопрос, можно ли как нибудь исправить тот факт, что продавцы играют на личные вещи за ставку 0 монет?

ArcanumStyle

Опубликовано

ставкой при игре с торговцем становится цена предмета; личные вещи продают только Мастеру (Эксперту?) Торговли; если ты таковым не являешься, то и вещь не продаётся, т.е. цена у неё отсутствует как класс, на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют.

по-моему, так.

привет.

Опубликовано

на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют. - как они могут играть на личные вещи не с экспертом, ты хоть сам понял что сказал?

ArcanumStyle

Опубликовано

на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют. - как они могут играть на личные вещи не с экспертом, ты хоть сам понял что сказал?

не с экспертом - чего?

игры? не могут. этого я и не утверждал, вроде.

торговли? вполне. и играют на те самые 0 монет.

хотя я, конечно, могу и ошибаться - игроком-торгашом давно очень проходил.

привет.

Опубликовано

Торговцы играют с игроками, навык торговли отвечает за наценку на товар и вид товара, который продаёт. по изучай игру внимательнее.

ArcanumStyle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...