Urban Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Скорее вопрос, но может и проблема. Торговцы играют со мной на личные вещи (эксперт я), но ставят на них цену в 0 монет. Это почему - не правильно. И ещё хотелось бы, чтобы персонаж мог играть и на свои вещи, это честно, торговец будет на них ставить цену по умолчанию, но в случае выиграша вещь остаётся у персонажа. И ещё вопрос. Почему моё пособие дают бонус в 1 очко к науке (инт 15, био - безумный ученый). Это что так нужно*? (склонность 5 к технике) ArcanumStyle
TeMHbIu Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Могу ответить только на второй вопрос (кстати, к багам отношения не имеющий ;)) - тут, как и в случае с "диалогами для тупых" интеллект воспринимается как минимальный.. вторая фитча этого бэка. Сам натыкался на те же грабли.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Urban Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Надо будет это куда-то записать и чтоб потом кто-то смог полечить (кто и так понятно ) ArcanumStyle
TeMHbIu Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Никак нет (имхо) Т.к. в описании бэкграунда довольно ясно написано про проблемы с речью, мол гений по части изобретений, а изъясняться проблематично. Таким образом и чтиать мануалы такому "одаренному" герою будет крайне неэффективно. Так что лишний раз повторюсь: био "безумный ученый"всецело сбалансирован и заморочки с речью и книгами были запланированы разрабами. Собственно, в том и суть бэка. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 гений по части изобретений, а изъясняться проблематично. Таким образом и чтиать мануалы такому "одаренному" герою будет крайне неэффективно.Не уловил связи. Если сложно говорить, то сложно и читать?
TeMHbIu Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Вроде того.. Как понимаю, это что-то вроде диагноза аутизм. Ток еще хуже Тихий шизик живет своими механизмами (химикатами/электрикой и т.п.), соображает как оно работает, мастерит.. аки одаренный самоучка. А вот с внешним миром отношения ни разу не заладились.. ни его не понимают, ни он людей.. Следовательно и не врубается в то, что они пишут.. По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно так Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Нет, то, что с людьми сложно ему общаться — это как раз понятно, с особо одаренными такое часто бывает. Читать-то почему сложно? Это под аутизм уж никак не подведешь, слишком разная с живым общением вещь. По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно такХы, а у меня такой изобретатель как-то в голове не умещается. %)
TeMHbIu Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Говорю ж, имхо такое у меня Из описания бэка вполне можно это допустить: {1054}{Безумный УченыйВы были помещены в больницу еще в молодости, считалось, что у вас не все в порядке с головой. После нескольких лет заведение перестало получать средства, и вас выкинули на улицу. Вы просто гений с числами и математикой, но едва можете говорить. Вы получаете значительный бонус к Интеллекту +6 и огромный бонус к Игровому Навыку. Впрочем, годы заключения доставили вам физические и эмоциональные страдания. Вы говорите, как помешанный, и у вас -1 к Силе, Телосложению, а к Ловкости и Силе Воли -2.} Не думаю, что в дурке человек (да еще и такой специфичный) получит навык общения с технической литературой.. и тем более после. А если хочется те же самые +6 к интеллекту, то вот вариант с книгами и речью: {1033}{БолезненныйМать Природа может быть жесткой госпожой. Вы были рождены с очень слабым иммунитетом, поэтому у вас пенальти к Силе -2, Телосложению -4 и Ловкости -1. Но еще не все потеряно. Вечера вы проводили с книгами, посему получаете высокий Интеллект +6.} И сразу видна разница в балансе - если мы не теряем речь и мануалы, то получаем куда большие пенальти по всем остальным параметрам.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 навык общения с технической литературой.А, вот это я упустил. Тогда действительно, все логично получается.
Gentle Giant Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Вроде того.. Как понимаю, это что-то вроде диагноза аутизм. Ток еще хуже Тихий шизик живет своими механизмами (химикатами/электрикой и т.п.), соображает как оно работает, мастерит.. аки одаренный самоучка. А вот с внешним миром отношения ни разу не заладились.. ни его не понимают, ни он людей.. Следовательно и не врубается в то, что они пишут.. По крайней, мере сам всагда воспринимал этот бэк именно так ИМХО, это все что угодно, но не аутизм; скорее всего подразумевается какая-нибудь умственная отсталость. В реале такое довольно часто бывает: больной шнурки завязать не может, но при этом запросто перемножает шестизначные числа в уме. Загадка природы. (К слову сказать, аутизм - это вообще не "болезнь", а общее наименование различных малоизученных синдромов - т.н. болезни аутистического спектра.) Вполне возможно, что Безумный Ученый вообще читать не умеет... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Urban Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Тяжелый бэк, но только часть вопроса рассмотрена, а как же первый вопрос, можно ли как нибудь исправить тот факт, что продавцы играют на личные вещи за ставку 0 монет? ArcanumStyle
Snorke Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 ставкой при игре с торговцем становится цена предмета; личные вещи продают только Мастеру (Эксперту?) Торговли; если ты таковым не являешься, то и вещь не продаётся, т.е. цена у неё отсутствует как класс, на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют. по-моему, так. привет.
Urban Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют. - как они могут играть на личные вещи не с экспертом, ты хоть сам понял что сказал? ArcanumStyle
Snorke Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 на это "отсутствие цены" - 0руб. 00коп. - и играют. - как они могут играть на личные вещи не с экспертом, ты хоть сам понял что сказал? не с экспертом - чего? игры? не могут. этого я и не утверждал, вроде. торговли? вполне. и играют на те самые 0 монет. хотя я, конечно, могу и ошибаться - игроком-торгашом давно очень проходил. привет.
Urban Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Торговцы играют с игроками, навык торговли отвечает за наценку на товар и вид товара, который продаёт. по изучай игру внимательнее. ArcanumStyle
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти