Перейти к содержанию

Arcanum II: Until end of my life

hezet

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, мне кажется, что если бы в арке была нефть, то на это было бы больше указаний, чем простой и редко встречающийся керосин. Но я не настаиваю, что её там вообще нет, хотя при таком развитии мира уже могли найти. Лозоходцами могут быть и маги и технологи.

игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скорее всего мир Арканума останется в стиле стимпанк с незначительной примесью клокпанка. Дизельпанк маловероятен: слишком мало указаний на присутствие в мире нефти. Топливо - побочный продукт винодельной отрасли. а керосина очень мало.

без обид, но это кажись что то новое в отрасли химии и энергетики... то есть вчитайтесь в скупые строки уважаемого Алтимуса... :)нефти нет вообще!!!! НННННООООО!!!! Керосин все же присуствует в пусть небольших но осязаемых количествах... я надеюсь что это была просто досадная опечатка и керосин был спутан с денатурированным спиртом напримре... потому как люди еще не научились получать керосин иным способом как путем перегонки НЕФТИ :)....

не важно сколь редко встречается керосин... даже если его всего одна капля и хранится эта капля у гномов под землей тоо это неопровержимое доказательство наличия нефти в Аркануме...

ЗЫ... мои парусные дирижабли то отмели без всякого сожаления :)... а тут чуть ли не мировую войну с гномами затеяли...

ЗЗЫ... и почему не будет дизельпанка??? наши предки видать тоже думиали что фитильный мушкет суть венец творения и мысли... однако щас счастилво миновали и стимпанк и дизельпанк вот уже и киберпанк на подходе...все панкуем помаленьку, а края то и не видно... :)

Daka! Daka! Daka!

Ну, что в Аркануме нет нефти, это я, видно, слегка увлекся . Признаю ошибку. Нефть там, может и есть, но в небольшом кол-ве, иначе её продуктов было бы, соответственно, побольше, чем просто керосин.

И зачем дизельпанк в арке? Кто-то где-то говорил, что это будет уже другая игра. Лучше представь себе 20 век в стиле стимпанк. Паровые телевизоры и компьютеры! Может это более громоздко, зато интереснее.

Кстати, мне тут вспомнилась история открытия электричества. Не помню её всю, но там было что-то связанное с лягушкой. Так вот, интересно, как эта история звучала бы в Аркануме?

Как представишь себе огромную работу, которую взвалили на себя Гайтахан с братом, аж страшно делается.

А война с гномами... это так... выдвигалось как гипотеза. :)

игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

мои парусные дирижабли то отмели без всякого сожаления ... а тут чуть ли не мировую войну с гномами затеяли...

Тут проблема в том, что о них обязательно были бы упоминания. А у нас только заря авиации.

Ну, что в Аркануме нет нефти, это я, видно, слегка увлекся . Признаю ошибку. Нефть там, может и есть, но в небольшом кол-ве, иначе её продуктов было бы, соответственно, побольше, чем просто керосин.

А какие именно были бы продукты?

Лучше представь себе 20 век в стиле стимпанк. Паровые телевизоры и компьютеры! Может это более громоздко, зато интереснее.

:shok:

Э... надеюсь, это шутка была? Компьютеры-телевизоры - они как бы не дизельные и не паровые, они электрические.

По поводу "XX век - стимпанк" я сам сказать не могу, посоветуюсь с братом, он технарь. Но что-то мне это сомнительно.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Хм... да. И правда, электрические. Ну, тогда хоть паровые автомобили. Были же они в сороковых годах 20 века.

Из нефти, между прочем, можно получить много всякого: мазут, смазочное масло, газ.

А почему 20 век в стиле стимпанк сомнителен? Вы же строете историю выдуманного мира, где самое невероятное событие можно объяснить логически... по логике того мира. А для нас все это так и останется параллельной историей.

Кхм... А почему в стимпанке не может быть ламповой техники?! Ведь учитывая открытия в области электричества можно додуматься и до ламповых транзисторов! Да и аналоговые счётные машины почему-то остались за кадром... А ведь какие возможности - автоматон, програмируемый при помощи перфокарт, база данных на барабанах, подобных тем, что требуются для квеста с Железным кланом но в разы большие и т.д. Относительно же нефти - то по количеству керосина в игре можно предположить, что лежит она в основном под толстым тектоническим "щитом"(незнаю, правильный ли я термин употребил, но идея думаю понятна), а разведаных месторождений мало, и они не особо большие, посему - обходятся углём. Также почему-то никто не упоминал о развитии генетики - вон тот же остров Полуогра - тему можно очень сильно развить! Да и за бортом осталась классическая история про доктора Джекила и мистера Хайда, в игре есть даже пару биографий связаных с доктором Франкенштейном =) так почему бы не продумать возможность развития существующей терапевтики в нечто большее - создание "мутагенов" к примеру ))

Кстати относительно паровой робототехники - оч известная инфа: вбейте в гугле "паровой человек" - оч интересные штуки выдаёт

Нда... Только посмотрите, как далеко мы ушли от истории Арканум 2 и истории мира вообще :by:

Но возможности и впрямь вырисовываются неплохие. Вспомнить только нашу литературу конца 19 - начала 20 веков. Тут тебе и готичные замки и вполне современная (тогда) технология.

В Arcanum II: Until end of my life с которого эта тема и началась, было про демонов. Интересно, насколько может демон (магическое, вроде бы, существо) овладеть технологом? Но пусть не демон, пусть какой-то эксперимент с той же "мутагенией" обрел разум, убил профессора, студентов и сбежал. А коллега профессора или его конкурент, которого бездоказательно подозревают, пускается за экспериментом в погоню, попутно выходя на след очередного древнего пророчества о гибели мира, которое вот-вот случится. И первым звеном к осуществлению был тот эксперимент, случайно смешавший магию и технологию...

Но все ещё можно исправить... наверное...

Уф... вот откуда взялся этот "факт"? Доказательства можно привести? Потому что я ни разу такого "факта" не встречал в игре. Специально провел опыт с технологической лечебной мазью - +20НР, независимо от величины ТА (юзал на двух товарищей, у одного ТА=0, у другого - 44). Никаких плюсов.

Факт взялся из электро-колец и механических очков. А книжки это единственный взгляд на жизнь в Аркануме не через очки игромеханики.

А если "по-теме", то какая разница насколько продвиниться технология, лампы, сихрофазотроны - главное что бы стиль Арканума и растановка сил сохранялась постоянной.

...and darkness his child...

А можно про кольца и очки поподробнее? Я знаю только то, что они прибавляют по 2 очка к определенным характеристикам. Как там все зависит от ТА?

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Куда уж подробнее - персонажу с низким уровнем технологии они дают только 1 дексты, качаному технологу же они дают 2, та же ситуация, если не ошибаюсь, и с техно-очками и шлемом-с-окулярами.

В характеристике очков и колец указывается, что они тем лучше действуют, чем выше склонность к технологии. И со "шлемом с очками" то же самое. Он прибавляет восприятие на полную при ТС около 100% Соотв. чем меньше склонность, тем меньше бонус.

Существует даже известный баг с кольцами - если одевать их на ж/д станции(там техноаура высокая) то они добавляют по 2 десты уже навеки даже для перса с низким ТА

Хм... больше всего мне не нравится то, что в случае с магией услиение предметов от МА - это правило, а в случае с технологией от ТА - исключение. Потому что винтовки, пиротопоры, химические составы, терапевтические эликсиры и т.д. работают всегда одинаково.

Так что тут либо надо как-то особо это прописывать, либо это просто проигнорировать. Иначе хня выходит.

А по-моему - вполне логично: для того, чтобы полностью использовать преимущества техно-предметов нужно в них разбираться, а мази и припарки действуют не зависимо от твоих знаний!! так что всё норм!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...