hezet Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Еще несколько лет назад я создал(хотя и не написал) сценарий для Арканума 2 по своей версии. Место действия - то же. Время - то же. Начало я начал постить на старом форуме. Кому интересно - вот ссылка: https://old.arcanumclub.org/modules.php?nam...c&t=82&start=15 Первым делом нужно отредактировать старый выложенный материал, а затем добавить оставшееся(оставшееся... мдя... его тут будет побольше уже написанного наверно...) Если кому-то это до сих пор интересно, конечно... Также в указанном выше топике велось обсуждение на тему того каким именно должно быть продолжение Арканума. Тоесть вариант: приквел или сиквел. Изначально я решыл что даже если взять другие временные рамки то получится не то - просто по причине перевеса магии-технологии, а отсюда и изменения сеттинга. Игра потеряет часть колорита, по моему мнению. Плюс несколько других причин, расиписанных в том же топике. Поетому мой вариант - ремейк. Изменим то что стоит изменить. Добавим новое. Полатаем дыры. Добавим интереса. Схем. Магии. Квестов. Ну и одно из главных - свобода. Ето только верхушка айсберга...
hezet Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Итак, сценарий был изменен в соответствии с критикой на старом форуме. Понемногу переписке подлежит все что было сделано раньше, в более коректной и грамотной форме. Итак, часть 1. Из архивов газеты «Тарантианец» за 13 июня 1885 года: «Как стало известно нашему изданию от правоохранительных органов, в поселке Яковели, который находится на юге Таранта, был убит известный профессор механики, лауреат премии Осфальда и автор многих научных трактатов Говард Чейз. К сведению: Яковели – это небольшой городок, расположенный вдоль реки, которая протекает через Тарант. Это новый поселок, в котором живут в основном работники лесопилки и сталелитейного завода. У профессора Чейза в этом поселке имелось приватизированное здание, оборудованное им под лабораторию и склад различных наработок своих научных изысканий. За три дня до трагического события профессор был в университете Таранта с целью набора абитуриентов и студентов первых-вторых курсов для помощи в его научных трудах(что, конечно же, было бы неплохим познавательным экскурсом для молодого поколения). С профессором поехали двое молодых людей - сын известного инженера Максимильяна Вендрато и его друг полу-эльф Ленсон Рафьер. Причем мистер Чейз лично позаботился о том, чтобы именно молодой Вендраго поехал с ним. Мотивы этого поступка нам неизвестны. Тем трагическим утром мистер Чейз был найден в своей лаборатории, убиым слишком кровавым способом, чтобы мы стали его описывать. Фотографии места преступления скажут вам все что необходимо. Рядом с трупом даже на фотографии можно различить надпись, сделанную кровью профессора: «Маджеско Сеписани». Двое студентов пропали безвести. Вместе с тем пропал один из жителей Яковели, которого видели, убегающим прочь из лаборатории профессора. Именно его полиция склонна считать убийцей. Эго фото, а также фото Вендраго и Рафьера, вы можете увидеть на второй странице. В данный момент у органов право охранения есть четыре подозреваемых – сбежавший житель деревни(полиция склонна считать что он скрылся на товарном поезде, забиравшем товары в Тарант), Ленсен Рафьер(на момент написания этой статьи полиция произвела обыск в его квартире, но так ничего найдено не было), Вендраго и Маджеско Сепилани. Последний, к слову, является главой трудового сообщества «Молотобойцы», в которое входят полу-огры, полу-орки и организация демоноидов «Красный Барон». Демоноиды – это люди, в генеалогическом древе которых есть демоны. Ихняя кровь ложит след на весь род – демоноиды выделяются кровавым оттенком кожи, мощным телосложением и предрасположенностью к оккультным наукам. Организация «Красный Барон» - это второе имя организации «Кетн-цал Коатл», которая была организована более 1600 лет назад архимагом Кетнер'Коатлем, шаманом и одним из величайших магов якобы легендарного города Туллы(информация не подтверждена). Просим всех, кто знает где находятся подозреваемые, известить об этом полицию. Самый короткий способ связи – телеграф в любом из крупных городов материка.»
Алтимус Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Здоровья всем! Мне вот почему-то кажется, что Арканум 2 должен быть связан с Живущим. Например, он может начинаться с его убийства. Скажем, вступительный ролик: главный герой идёт по улице, с одной стороны ряд лавок, с другой парапет и море, это Каладон. Герои сворачивает к храму Панарий, но у входа его опережает некий карлик в цилиндре. Воротник его пальто поднят, так что просматривается только глаза и бородка-эспаньолка, в руке у него большой саквояж. Карлика сопровождает здоровенный полуогр, они входят в храм, а следом за ними и герой. Они оказываются в передней храма, где несколько человек ожидают аудиенции Живущего. Огр-телохранитель оттесняет народ, открывает дверь и туда входит карлик. Огр закрывает дверь и остается стоять снаружи. Люди в приемной недовольно переговариваются, огр спокойно оглядывается. Внезапно все вокруг начинает вибрировать и...ВЗРЫВ! Герой теряет сознание... Продолжение: герой приходит в себя, он лежит на спине смотря вверх. Видно, что основное здание храма уцелело, но передняя и особенно кабинет, где был Живущий разнесены почти вдребезги. Герой приподнимается и оглядывается. Вокруг, в дыму и пыли, лежат тела тех, кто ждал в приемной, в проломе стены между передней и кабинетом -- тело огра , сопровождавшего карлика, недалеко, еле видные за облаками дыма и пыли видны бегущие фигуры. Герой смотрит на себя и видит под рукой обгоревшую книгу. Одна из еле видных фигур кричит :"Эй, кто-то шевелится!", и приближается к герою... игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Inc Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Внезапно все вокруг начинает вибрировать и...ВЗРЫВ! Герой теряет сознание...Продолжение: герой приходит в себя, он лежит на спине смотря вверх. Видно, что основное здание храма уцелело, но передняя и особенно кабинет, где был Живущий разнесены почти вдребезги. Герой приподнимается и оглядывается. Вокруг, в дыму и пыли, лежат тела как-то уж очень смахивает на завязку сюжета арка первого) Мне например бы хотелось чтобы это было не продолжение, а отдельная история которая лишь иногда частями касается сюжета первого.И чтобы в библиотеках были например книги о похождениях бравого Живущего)Территорией должен быть отдельный материк но чтобы была хоть какая-то связь с первым арком, я бы хотел чтобы остался Вендигрот, возрожденный и заселенный.Новый оплот и центр технологии.
Алтимус Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 В том-то и вся суть, что смахивает на начало первого! И ещё должно учитываться, что первый Арк все проходили разными путями и способами и какие тогда могут быть книги о похождениях Живущего? Лучше как-нибудь обтекаемо обыграть основные моменты сюжета, например о переговорах с Каладоном: правительство Каладона склоняется к присоединению к Единому Королевству и , по слухам, в этом есть заслуга Живущего. Или: многие гномы уверяют, что легендарный Железный клан, место паломничества для других кланов, найден не без помощи Живущего. А князь Магнус подтвердить это не торопится, однако и не опровергает. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Inc Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 В том-то и вся суть, что смахивает на начало первого! И ещё должно учитываться, что первый Арк все проходили разными путями и способами и какие тогда могут быть книги о похождениях Живущего? Лучше как-нибудь обтекаемо обыграть основные моменты сюжета, например о переговорах с Каладоном: правительство Каладона склоняется к присоединению к Единому Королевству и , по слухам, в этом есть заслуга Живущего. Или: многие гномы уверяют, что легендарный Железный клан, место паломничества для других кланов, найден не без помощи Живущего. А князь Магнус подтвердить это не торопится, однако и не опровергает. ну это я условно выразился, можно и в такой форме как ты сказал.Но ИМХО для полного антуража и атмосферы обязательно должны быть воспоминания и книги о первом арке и о тех событиях
Алтимус Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Воспоминания и точки соприкосновения должнны быть обязательно, это верно. И вот тебе первая: обгоревшая книга в руке героя при ближайшем рассмотрении оказывается... дневником Живущего!, но он столь поврежден, что большая часть почти нечитаема. А та, что читаема , рассказывает о заговоре карликов по выращиванию полуогров. И в дневнике самого героя появляется запись, что Живущего, должно быть убили именно из-за этого. И, кстати, насчет отдельного материка. Во втором Арке можно сделать и второй материк, который нашли и начали осваивать лет, скажем, ... назад, так что на побережье уже есть крепость-городок Единого королевства и следы организатора убийства Живущего. Так что фантазии авторов есть где разгуляться: новые расы, новые монстры, новые города, новые вещи... игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Inc Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ну еще бы хотелось чтобы действие в арке2 происходило лет эдак через 20-30 после арка1.У меня почему-то есть такая интересная мечта - увидеть могилу Бейтса, его надгробный камень, и рассказы о миллионере старичке Эпплби все-таки добившегося успеха после удаления конкурента с рынка А еще как я уже говорил, возрождение Вендигрота.
Алтимус Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Ну, думаю, Бейтс столько не прживет, он и так не молодой. К тому же может скоропостижно умереть от инсульта, увидев, что стало с Кланом Черной Горы. А его дело может ббыть поделено между остатками КЧГ и каким-нибудь троюродным племянником со сторны отца. Ну, и без Вендигрота, разумеется, никуда. Станет этакой Туллой для технологов. Кстати, интересно, что будет с Арронаксом? Он станет главой Туллы? Или Вендигрота? Или просто уедет доживать в родные эльфийские леса? И кем он тогда будет в эльфийской иерархии? Ведь они с Серебряной Леди вроде одногодки? игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
san Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Shock уже изрядно написал на предмет арка -цать лет спустя Где-то тут. Да и остальные одноклубники наши нафантазировали изрядно тоже. Впрочем, фантазия завсегда бьют у нас ключиком
Inc Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 К тому же может скоропостижно умереть от инсульта ну или от топора там например...
Алтимус Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 ну или от топора там например... Тоже вариант. А насчет заквязки с убитым профессором и студентами -- как-то не особо вдохнавляет. Да и не могу представить, какие там будут начальные квесты? Вот если начинать с убийства Живущего... Герой, после получения первой помощи и первоначального допроса инспектором Хендерсоном (теракт в Каладоне, не шутка), может отправиться к себе домой (тут в зависимости от бэкграунда, он пожет жить в Каладоне или в другом поселении, но тогда должен иметь в инвентаре билет на корабль), а дома он может взять квест... ну, хоть от матери, например принести покупки из магазина и приступить к выполнению квеста, который сам себе дал -- сказать родителям, что отправляется в путешествие для расследования смерти Живущего, так взволновавшей его. Кстати, за это можно давать карму, например: сказал родителям, что уходишь, получил их родительское благословение -- карма +5, просто послал им телеграмму -- +1, махнул рукой на родителей и уехал не предупредив -- -1. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Khanov Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Ага. Мы с братом названным тож работаем над продолжением и расширением мира Арканума. Правда, пока успехов не так много, ибо работы - непочатый край. Кстати, лет через ...дцать Арканум уже должен представлять из себя не стимпанук, который был в первой части, а скорее дизельпанк - дизельные движки, дирижабли, заря авиации, металлические корабли, etc. Колорит при этом уже совсем иной будет. Так, ИМХО, Тарант будет похож на Нью-Йорк 20-30 годов прошлого века. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Алтимус Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Так ведь Арканум должен развиваться нелинейно, поэтому там может быть все, что угодно. К тому же, вспомни, что думали в нашей Европе в конце 19 века: Золотой век науки, люди изобрели все, что могли изобрести, больше нечего. А ещё прогресс может задержаться, потому что люди науки ломанутся на освоение нового континента... и маги тоже. Но новые изобретения должны быть, например, что-то типа мотороллера (помесь мопеда с мотоблоком, прицепленная к тележке, где могут сидеть спутники). И модифицированные доспехи "клепаная кожа", типа, когда наводиш на них курсор, появляется надпись:Доспехи на спине которых написано: "мы из войда", или "рыцари Кергана", или "Каладон форевер". И нарядить в это всех спутников. Представляю картинку... Прямо съезд байкеров... игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Inc Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 И модифицированные доспехи "клепаная кожа", типа, когда наводиш на них курсор, появляется надпись:Доспехи на спине которых написано: "мы из войда", или "рыцари Кергана", или "Каладон форевер" зачет ИМХО с мопедом ты погорячился) Мне кажется далеко во времени забегать не надо, не будет уже той атмосферы средневеково-индустриальной европы.А просто промышленный век, магия там будет уже не к месту как мне кажется.
Рекомендуемые сообщения