Silver Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 я подожду)))надо будет время подловть пообщатся на эту тему.... Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gimli Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Ик...А кто то получил мое письмо? комп глючит, и не знаю отправилось или нет((
Silver Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 я получил. как тока время будет почитаю и заценю Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
san Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Интересная какая у вас тут беседа... Я с самого начала не заглядывал, немного почитал... С первого раза не определился. Может позже :sorry:
Silver Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 будет время присоединяйся))Гимли - клан не читал? Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
x-Ray Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Gimli, если не трудно, скинь и мне - ray_cos@mail.ru Интересно! Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 to_Gimli: Прочитал присланный кусочек произведения... Некоторое время раздумывал, а стоит ли писать рецензию... Впечатления оказались весьма противоречивые... С одной стороны, интересный мир, видимо подобный Арканумскому, этакое сочетание древней магии и новорожденной технологии... Неплохой вообщем-то сюжет очищения земли от власти мерзкой твари... Но вот исполнение этого сюжета мне не понравилось (заранее сорри за возможно нелицеприятную критику, так сказать без обид, это только мое личное и ничем не подтвержденное мнение)... Такое ощущуние, что читаешь дикую смесь бразильской мыльной оперы с Алисой в стране чудес... От диалогов остается осадок детского сада... Имя Матиас навевает воспоминания детской сказки (Король Матиуш Первый) и французской комедии с Пьером Ришаром в гл.роли про одного проходимца, женившегося сразу на двух сестрах одновременно.... Про длиннющий пролог уже писали до меня... Излишняя самоуверенность героев в своих силах при общегородском прямо противоположном мнении заставляет задуматься об уровне их интеллекта (чегой-то они вдвоем собрались против могущественного врага-демона)... Список припасов для похода - зачем такой подробный перечень (особо интересно, что это за запасы огня)... Поход пешком к логову врага - а про лошадей там что, никто ничего не знает, ведь путь неблизкий (а может и автомобили уже изобрели).... Хотя один из героев явно богатырь - тащить тушу оленя это не шутки... Приключения героев в заброшенной деревне-иллюзии выглядят маловразумительными... Почему все же не проверить окно? Нет, надо идти длинной чередой разнообразных комнат-ловушек... Про очепятки и ашипки ты наверно и сам знаешь, надо выверять... Быть может это только начало дало такие негативные впечатления (сам замысел мне понравился), ближе к завершению (5 глава) читать стало заметно легче.... Такие вот дела... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 О! Подробненько так... Ну, собственно, добавить-то и нечего. А посему, ППКС (подпишусь под каждым словом, то бишь). Оттачивать, оттачивать и оттачивать... И наступит щастье. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 это ясно, но все равно спасибо. А могу поподробнее:Thorn - 1)А пролог, в версии 0.2(ага), переписан, а у тебя 0.1 2)Лошади - штука непростая и шумная 3)Припасы нада исправить, спасибо 4)Дальше почитаешь поймешь(это про интеллект) 5)Окно - и не думал... 6)Деревню опять таки исправил в 0.2 7)А кто ж говорил про тушу - куски,куски... Опять таки,занимаюсь бета-тестингом - скоро будет 0.3, ошибки по ценным указаниям товарисчей исправляю. В общем спасибо.
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Если будет возможность, вышли мне, плизз, исправленную версию 0.2 или 0.3 (когда будет готова). Очень интересно посмотреть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 и еще - поработай над героями....извиняюсь они у тебя несколько шаблонные Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
thorn Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 to_Silver knight: Прочитал сборник "Псы войны", "Секунду" и "Осаду"... Общее впечатление - понравилось, читалось с интересом, местами даже захватывало, воображение сразу рисовало картины боя (впечатляет, очень красочно написано)... Более всего понравилась "Осада", батальные сцены тебе явно удались... И вообще, мое мнение об твоем творчестве резко изменилось... Респект! Тем не менее, в тексте имеются мелкие огрехи, опечатки (хотя и не бросаются в глаза)... Но почистить все же немешало бы... И еще - совпадение (или почти совпадение) имен героев (Макри, Макрин) несколько сбивает столку, может все же было их как-то по разному называть.... Чего-то мне показалось, что твои "старые" произведения написаны гораздо лучше нового творения (Железный клан)... Ты явно "опустил планку", на фоне этих рассказов Клан падает ниже плинтуса... Надо срочно дочитать два оставшихся рассказа.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 хе)клан писался как фанфик говорю же. приходилось себя в рамки загонять и вот что в итоге. Насчетимен верно подмечено - просто я тогда одним именем воспользовался. долго обьяснять. Почищу - даже переделывал Предателя. Получился Мститель)))(с названиями у мну всегда проблема)Осаду кстати как роман задумывал а Рэгора звали Рэквил...вот думаю может это имя ему вернуть...дочитывай и высказывайся жду)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
thorn Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 to_Silver knight: Прочитал "Только время знает". Этакая пронзительная история с открытым финалом... Понравилось, удачно написано... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 а я вчера продолжил идею секунды....допишу так выложу Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения