Gimli Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Отчего ж?Мы как раз об этом и говорили - про писатеоьство,призвание - флуд,но в тему :lol2:
Silver Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Не сидят и не почитывают)))а вообще советую такую книжечку найти - Как стать писателем. Автор Юрий Никитин. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gimli Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Почитаем- с ... :lazy3:
Silver Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 оно того стоит)))блин фанфик тока к концу недели наверно будет - даже перепечатать некогда Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Не сидят и не почитывают)))а вообще советую такую книжечку найти - Как стать писателем. Автор Юрий Никитин. Гы! Как-то от этого веет "Золотым теленком" Ильфа и Петрова... Никто не заметил? Помниться, там товарищ Бендер сам составлял инструкции про то, как писать стихи на заданную тему, и впаривал их кому-то... Сдается мне, отдельно взятая книжка (которая, про то, как стать...) не заменит в полном объеме изучение русского языка и литературы. В любом случае, должен иметься интелектуальный багаж, где оные предметы обязаны присутсвовать. Иначе - никак. Не с того конца начинаем, товарищи! (мне плевать на грамматику...Позвольте не согласиться! Строить дом на песке - чревато, знаете ли... :blush2: Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 А на мой взгляд , для того что бы классно писать,нужно владеть литературным языком - а овладеть им можно активно читая разную литературу - своего рода прятная(кому как :lol2: )учеба. Глядишь, и какое то выражение ввернешь, или словцо особо умное вспомнишь.
Silver Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 извини но ты не прав)))(это я не тебе Гимли))на что смотрит человек(вообще не какой либо в частности)на сюжет или все-таки на то как этот сюжет подан?аналогия с голливудскими блокбастерами - красивая обложка скрывает пустой фантик так же и с писательством - грамматика на втором плане Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Форма, содержание... Ну нельзя делать упор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на содержание. Нельзя! Вдумайся. Саша Черный Два толка Одни кричат: "Что форма? Пустяки! Когда в хрусталь налить навозной жижи - Не станет ли хрусталь безмерно ниже?" Другие возражают: "Дураки! И лучшего вина в ночном сосуде Не станут пить порядочные люди". Им спора не решить... А жаль! Ведь можно наливать... вино в хрусталь. Именно принципа "вино в хрусталь" и нужно придерживаться. Неужели не очевидно? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Граматика действительно не самое важное в писательстве, хотя бы потому что если книга получилась,то всю орфографическую работу за писателя сделают другие :lazy3: .Но знать элементарную граматическую базу нужно хотя бы из приличия. :no2:
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 to_aRUSt: Стих - супер! А кто это - Саша Черный? Может подскажешь, где еще его творения почитать можно? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Thorn, это же классика начала XX века! Из БСЭ Чёрный Саша (псевдоним; настояшие имя и фамилия - Александр Михайлович Гликберг) [1(13).10.1880, Одесса, - 5.8. 1932, Лаванду, Франция], русский поэт. Родился в семье провизора. Начал печататься в 1904. С 1905 сотрудничал в петербургских сатирических журналах. В 1908-11 сотрудник "Сатирикона". Его меткие и язвительные сатирические стихи (сборник "Сатиры", 1910) разоблачали реакцию, высмеивали предавшего высокие идеалы либерального интеллигента, обывательщину и пошлость в политике, литературе и быту. В дальнейшем в лирике Ч. усиливаются сарказм, пессимизм. В 1920 эмигрировал. Книга "Жажда" (1923) окрашена чувством тоски по утраченной родине. В последние годы жизни писал рассказы и оригинальные по жанру "Солдатские сказки" (опубл. 1933), воскрешающие тип русского солдата времён 1-й мировой войны, участником которой был Ч. Известен как мастер стихов и прозы для детей. Его произведения можно почитать здесь Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Спасибо за инфу, не знал... ( ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Произведения что надо. Кстати,насчет книги то что я пишу - если кому интересно , могу отослать начало ток адреса выложите.
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Блин, уже первое стихотворение сразило меня наповал! А дальше.... Великолепно!!! to_Gimli: thorn-(собака)mail.ru Мне интересно... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 to_Thorn: Гыг! Сам тащусь!... to_Gimli: ahmatkulov(все тот же друг человека)mail.ru Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения