Перейти к содержанию

Фэнтези

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу уже год как фэнтези-художественный роман.Написал уже страниц сто.И возникло несколько вопросов. Я бы выложил и тут первый раздел,но боюсь того что книгу сопрут.Я считаю что вышло неплохо, и будет обидно до ужаса.Ведь вложил в книгу много усилий. И вопрос-кто знает солидные литературные порталы где можно выложить книгу,что б ее защитить правами?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Любопытно было бы взглянуть на произведение.

И вопрос-кто знает солидные литературные порталы где можно выложить книгу,что б ее защитить правами?

Вроде, proza.ru и stihi.ru предоставляют такую возможность... Точно не знаю.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

to_Gimli: Действительно, очень интересно было бы почитать...

Может быть ты почтой смог бы прислать мне его готовую часть (клянусь бородой Дьюринга, после прочтения сожг... т.е. уничтожу без возможности восстановления)?

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Можно.Только в печатном виде у меня только пролог, и первые пять глав.Остальное рукопись.Дело в том что лень писать :lazy3: в word-е, могу выслать,ток чесно. :clapping: Соберу вот с разных компов :yes:

Опубликовано

не боись не сопрут. я тоже поначалу дергался но сейчас подуспокоился - это дело все легко доказать да и если сопрут - всегда можно написать новое верно?)))у меня больших романов нету - тока несколько рассказиков. тоже в ворде лень писать - а так доложу я вам 50 страниц текста за 4 дня это зверство!)))тока закончил щаз буду катать в ворд. здеся выложу один фанфик как и обещал(по аркануму)немножко про железный клан. в МОЕМ представлении. как тока закатаю выложу. Гимли - если хочешь можешь мне скинуть(silver1909@rambler.ru)не сопру понятно дело - прочитаю и заценю. К тому же ЧЕСТНО раскритикую если тебе оно надо - в этом деле я уже намастрячился(мне плевать на грамматику но как текст получше сделать подскажу)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

А по-моему - сопрут. Ведь - чисто теоретически - изданное на любом форуме - защищено. На самом деле - перепечатка часта. Даже - без ссылок, поскольку максисум - ну поругаются. А далее-то что?

Имхо - единственно легитивный способ - литовать. По-старинке. Даже только - оставив текст и написав заявление - тм - уже есть. А до коопирайта - месяца три, по-моему.

userbar_008.gif

Опубликовано

to_Silver knight-ни фига себе - переписать! :blink: Это ж родное детище куда вложено уйма времени , сил,ума,мыслей. :shok:

to_san-точно :rolleyes: но сложно :no2: и дорого :cray: но классно :yahoo: а потом спокойно :lazy3:

Опубликовано

ехехехххх....тут дело зависит от того сколько и как работаешь. Если ты делаешь чисто для себя - то понятно защищай как можешь - целый год как-никак трудился и все такое. Выкладываешь мысли чувства и т.п...я к примеру просто стремлюсь стать писателем и поэтому для меня уж извини 100 страниц текста - это максимум работы на месяц. Просто тут дело зависит от того ДЛЯ чего ты это делаешь и почему.

а насчет того что сопрут - если надо так они с любым копирайтом сопрут - наказания то ведь все равно не будет - не предусмотрено оно у нас в России.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Предусмотрено. По крайней мере - процесс - выйграшь. Вопрос - что толку. Если уж уверен - иди в редакцию. Они просто - публикнут (если сочтут нужным). Тысяч 10. Спрос будет - будет далее. А с юрлицом - судиться уже никто не станет, скорее всего. Но литоват - обязат. Иначе - концов не найдешь.

userbar_008.gif

Опубликовано

Я не стремлюсь стать писателем.По сути такой проффесии и нету. Разве учат на писателя?Нет.Это должно быть в самом себе. Я пишу... как пишу.Надеюсь что что-то из этого выйдет и не стыдно будет опубликовать или просто кому то показать. :dntknw: Работаю как получится - иногда в день пол страницы , иногда 20 - 30.Однако писательство выматывает :rolleyes: После этого выжатый как лимон... :lazy3:

Опубликовано

не знаю меня не особо - я тебя и не стремлюсь в писатели заделать))))насчет вопроса обучения - вообще то учат)))КЛФ как тебе или СОЮЗ писателей?чем там по-твоему занимались?(и занимаются). Просто я тебе советую прежде чем это дело куда то отправлять покажи кому-нибудь. К примеру просмотри текст на наличае подобного(к примеру: он взял СВОЙ меч и пошел СВОИМИ ногами к выходу(эт для примера - вообще как-нибудь выложу слова которых следует избегать))))и вообще в каком у тебя времени текст?я долгое время не замечал что пишу в прошедшем времени а это оказывается сбивает картинку повествования - пока сам то пишешь незаметно а вот другие ВСЕЕЕЕ увидят)))))

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

В каком времени?В настоящем(но не в будущем же :clapping: ).И от второго лица(т.е. Вася пошел за пивом а не я пошел за пивом :lol2: ).Так проще :lazy3

Кстати насчет обучения на писателя.Они там(наверное) сидят в креслах и почитывают романы и газеты.

Опубликовано

Писательство - штук сурьезная... Эскиз - на бумажке - построение сцены, расстановка реквизита... Похоже на режиссерскую раскадровку. По сути - так и есть. Плюс - сценарий. Режиссер - двигает только актеров. Писатель - еше их и придумывает. Тяжелая работа. Забавно - что добровольная. Тогда вспоминают словечко - "призвание". :lol2:

Флужу.

userbar_008.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...