Перейти к содержанию

Фэнтези

Рекомендуемые сообщения

я подожду)))надо будет время подловть пообщатся на эту тему....

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я получил. как тока время будет почитаю и заценю

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Интересная какая у вас тут беседа... Я с самого начала не заглядывал, немного почитал... С первого раза не определился. Может позже :sorry:

будет время присоединяйся))Гимли - клан не читал?

Gimli, если не трудно, скинь и мне - ray_cos@mail.ru

Интересно!

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

to_Gimli:

Прочитал присланный кусочек произведения...

Некоторое время раздумывал, а стоит ли писать рецензию...

Впечатления оказались весьма противоречивые...

С одной стороны, интересный мир, видимо подобный Арканумскому, этакое сочетание древней магии и новорожденной технологии...

Неплохой вообщем-то сюжет очищения земли от власти мерзкой твари...

Но вот исполнение этого сюжета мне не понравилось (заранее сорри за возможно нелицеприятную критику, так сказать без обид, это только мое личное и ничем не подтвержденное мнение)...

Такое ощущуние, что читаешь дикую смесь бразильской мыльной оперы с Алисой в стране чудес...

От диалогов остается осадок детского сада...

Имя Матиас навевает воспоминания детской сказки (Король Матиуш Первый) и французской комедии с Пьером Ришаром в гл.роли про одного проходимца, женившегося сразу на двух сестрах одновременно....

Про длиннющий пролог уже писали до меня...

Излишняя самоуверенность героев в своих силах при общегородском прямо противоположном мнении заставляет задуматься об уровне их интеллекта (чегой-то они вдвоем собрались против могущественного врага-демона)...

Список припасов для похода - зачем такой подробный перечень (особо интересно, что это за запасы огня)...

Поход пешком к логову врага - а про лошадей там что, никто ничего не знает, ведь путь неблизкий (а может и автомобили уже изобрели)....

Хотя один из героев явно богатырь - тащить тушу оленя это не шутки...

Приключения героев в заброшенной деревне-иллюзии выглядят маловразумительными...

Почему все же не проверить окно?

Нет, надо идти длинной чередой разнообразных комнат-ловушек...

Про очепятки и ашипки ты наверно и сам знаешь, надо выверять...

Быть может это только начало дало такие негативные впечатления (сам замысел мне понравился), ближе к завершению (5 глава) читать стало заметно легче....

Такие вот дела... :(

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

О! Подробненько так...

Ну, собственно, добавить-то и нечего. А посему, ППКС (подпишусь под каждым словом, то бишь).

Оттачивать, оттачивать и оттачивать... И наступит щастье.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

это ясно, но все равно спасибо. А могу поподробнее:Thorn -

1)А пролог, в версии 0.2(ага), переписан, а у тебя 0.1

2)Лошади - штука непростая и шумная

3)Припасы нада исправить, спасибо

4)Дальше почитаешь поймешь(это про интеллект)

5)Окно - и не думал...

6)Деревню опять таки исправил в 0.2

7)А кто ж говорил про тушу - куски,куски...

Опять таки,занимаюсь бета-тестингом - скоро будет 0.3, ошибки по ценным указаниям товарисчей исправляю. В общем спасибо.

Если будет возможность, вышли мне, плизз, исправленную версию 0.2 или 0.3 (когда будет готова).

Очень интересно посмотреть... :)

post-2-1161272426.gif

и еще - поработай над героями....извиняюсь они у тебя несколько шаблонные

to_Silver knight:

Прочитал сборник "Псы войны", "Секунду" и "Осаду"...

Общее впечатление - понравилось, читалось с интересом, местами даже захватывало, воображение сразу рисовало картины боя (впечатляет, очень красочно написано)...

Более всего понравилась "Осада", батальные сцены тебе явно удались...

И вообще, мое мнение об твоем творчестве резко изменилось...

Респект! :clapping:

Тем не менее, в тексте имеются мелкие огрехи, опечатки (хотя и не бросаются в глаза)...

Но почистить все же немешало бы... :yahoo:

И еще - совпадение (или почти совпадение) имен героев (Макри, Макрин) несколько сбивает столку, может все же было их как-то по разному называть....

Чего-то мне показалось, что твои "старые" произведения написаны гораздо лучше нового творения (Железный клан)...

Ты явно "опустил планку", на фоне этих рассказов Клан падает ниже плинтуса... :shok:

Надо срочно дочитать два оставшихся рассказа....

post-2-1161272426.gif

хе)клан писался как фанфик говорю же. приходилось себя в рамки загонять и вот что в итоге. Насчетимен верно подмечено - просто я тогда одним именем воспользовался. долго обьяснять. Почищу - даже переделывал Предателя. Получился Мститель)))(с названиями у мну всегда проблема)Осаду кстати как роман задумывал а Рэгора звали Рэквил...вот думаю может это имя ему вернуть...дочитывай и высказывайся жду))

to_Silver knight:

Прочитал "Только время знает".

Этакая пронзительная история с открытым финалом...

Понравилось, удачно написано... :)

post-2-1161272426.gif

а я вчера продолжил идею секунды....допишу так выложу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...