Перейти к содержанию

Фэнтези

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не сидят и не почитывают)))а вообще советую такую книжечку найти - Как стать писателем. Автор Юрий Никитин.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

оно того стоит)))блин фанфик тока к концу недели наверно будет - даже перепечатать некогда

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Не сидят и не почитывают)))а вообще советую такую книжечку найти - Как стать писателем. Автор Юрий Никитин.

Гы! Как-то от этого веет "Золотым теленком" Ильфа и Петрова... :victory: Никто не заметил?

Помниться, там товарищ Бендер сам составлял инструкции про то, как писать стихи на заданную тему, и впаривал их кому-то... :yahoo:

Сдается мне, отдельно взятая книжка (которая, про то, как стать...) не заменит в полном объеме изучение русского языка и литературы. В любом случае, должен иметься интелектуальный багаж, где оные предметы обязаны присутсвовать. Иначе - никак. Не с того конца начинаем, товарищи!

(мне плевать на грамматику...
Позвольте не согласиться! Строить дом на песке - чревато, знаете ли... :blush2:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

А на мой взгляд , для того что бы классно писать,нужно владеть литературным языком - а овладеть им можно активно читая разную литературу - своего рода прятная(кому как :lol2: )учеба. Глядишь, и какое то выражение ввернешь, или словцо особо умное вспомнишь. :rolleyes:

извини но ты не прав)))(это я не тебе Гимли))на что смотрит человек(вообще не какой либо в частности)на сюжет или все-таки на то как этот сюжет подан?аналогия с голливудскими блокбастерами - красивая обложка скрывает пустой фантик так же и с писательством - грамматика на втором плане

Форма, содержание... Ну нельзя делать упор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на содержание. Нельзя!

Вдумайся.

Саша Черный

Два толка

Одни кричат: "Что форма? Пустяки!

Когда в хрусталь налить навозной жижи -

Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"

Другие возражают: "Дураки!

И лучшего вина в ночном сосуде

Не станут пить порядочные люди".

Им спора не решить... А жаль!

Ведь можно наливать... вино в хрусталь.

Именно принципа "вино в хрусталь" и нужно придерживаться. Неужели не очевидно?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

Граматика действительно не самое важное в писательстве, хотя бы потому что если книга получилась,то всю орфографическую работу за писателя сделают другие :lazy3: .Но знать элементарную граматическую базу нужно хотя бы из приличия. :no2:

to_aRUSt: Стих - супер! А кто это - Саша Черный?

Может подскажешь, где еще его творения почитать можно?

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Thorn, это же классика начала XX века! :yahoo:

Из БСЭ

Чёрный Саша (псевдоним; настояшие имя и фамилия - Александр Михайлович Гликберг) [1(13).10.1880, Одесса, - 5.8. 1932, Лаванду, Франция], русский поэт. Родился в семье провизора. Начал печататься в 1904. С 1905 сотрудничал в петербургских сатирических журналах. В 1908-11 сотрудник "Сатирикона". Его меткие и язвительные сатирические стихи (сборник "Сатиры", 1910) разоблачали реакцию, высмеивали предавшего высокие идеалы либерального интеллигента, обывательщину и пошлость в политике, литературе и быту. В дальнейшем в лирике Ч. усиливаются сарказм, пессимизм. В 1920 эмигрировал. Книга "Жажда" (1923) окрашена чувством тоски по утраченной родине. В последние годы жизни писал рассказы и оригинальные по жанру "Солдатские сказки" (опубл. 1933), воскрешающие тип русского солдата времён 1-й мировой войны, участником которой был Ч. Известен как мастер стихов и прозы для детей.

Его произведения можно почитать здесь

NeOn's_UserBar.gif

Произведения что надо. :good:

Кстати,насчет книги то что я пишу - если кому интересно , могу отослать начало ток адреса выложите.

Блин, уже первое стихотворение сразило меня наповал!

А дальше.... Великолепно!!!

to_Gimli: thorn-(собака)mail.ru

Мне интересно... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

to_Thorn: Гыг! Сам тащусь!...

to_Gimli: ahmatkulov(все тот же друг человека)mail.ru

NeOn's_UserBar.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...