Vitallius Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Решил написать GUI для DBMaker'а. datbuilder не понравился совершенно. Столкнулся с таким глюком (хотя, возможно, мой косяк): GUI автоматически скопировал dbmaker.exe в папку назначения, по полному адресу архива сгенерировал параметры запуска и запустил dbmaker. В результате dbmaker распаковал .dat не в папку с собой, любимым, а в папку с датом (D:\Games\Arcanum). У кого ещё какие есть идеи по папке выхода? А то ведь у dbmaker'а такой опции нету.
CasP Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 ну собссна,утилит полно,а по существу,надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое.На чем пишите? Saellvertu!
Vitallius Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Утилит-то много, а такой, шоб удобная, неглючащая и с кучей опций - нету. DBMaker не глючит. Следовательно, надо написать для него GUI поудобней и с кучей опций. HiAsm, в назваеии темы есть. "надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое" - эт как? Не улавливаю смысл фразы.
Vitallius Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Кстати, кто знает, DBMaker может ДОБАВЛЯТЬ файлы в архив? Я попробовал dbmaker dat.dat <имя файла> - но он тогда заменяет архив на новый.
CasP Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 вроде не умеет,может только билдить новый хм,понятия не имею что такое приветАсм,но все дело в том что при копировании из определенного источника файл текущий путь,с которым мы работаем остается тем же,соответственно нам необходимо изменить путь на ту папку которую хотим. в делфи/си билдере есть спец функции для этого,через винапи не знаю как. например,мы копируем файл из c:\arcanum\data\ в d:\hack\game\. Для этого переходим в папку c:\arcanum\data\, вызываем функцию копирования с нужными параметрами, текущий путь остается c:\arcanum\data\. по-моему так Saellvertu!
Vitallius Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 HiAsm - это "конструктор программ" (http://www.hiasm.com/_index.html). Смысл моего GUI в том, что, по выбранным опциям, он будет генерировать параметры запуска DBMaker'а. Копировать там ничего не надо, DBMaker может input брать любой, достаточно прописать полный адрес входа (input) и заключить его в кавычки. Например, dbmaker -u "D:\Games\Arcanum\arcanum3.dat". Тогда, где бы dbmaker ни находился, он возьмёт .dat-архив из папки D:\Games\Arcanum и распакует его в папку, где находится сам. Я поэкспериментировал с этим. dbmaker 3.dat "D:\0824c06373401935.vk.flv". Тогда DBMaker берёт выбранный файл, и, где бы сам ни находился, делает архив с выбранным именем в папке, где сам находится. При попытке задать полный путь опции output, хоть с кавычками, хоть без, DBMaker не выполняет ничего, т.е., как можно предполагать, не понимает параметры запуска. Однако, можно пойти хитрым способом, и перед созданием архива/его распаковыванием копировать исполняемый файл DBMaker'а в выходную папку и запускать его с параметрами уже из неё. После завершения архивирования/разархивирования автоматически удалять (минуя корзину, конечно ) dbmaker.exe из папки выхода. У кого какие идеи на этот счёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти