thorn Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Собрал в одном месте все исправления диалогов для ГФ 1.3 (еще более обновленный вариант 3) Архив распаковать в папке Арканума с сохранением путей... Что собственно исправлено: 1) Пустой диалог Мадам Лил 2) Пустой диалог Гилберта Бейтса (взят из ГФ 1.2) 3) Неплатеж 500 монет выигрыша при игре в загадки-отгадки 4) Начинающийся заново разговор с Шуйлерами\Скаллерами после убийства Магнуса 5) Допереведенный диалог мистера Холловея, хозяина гостиницы в Черном Корне 6) Пустой диалог с капитаном охраны Кинтарры (квест с отравлением) 7) Допереведенный диалог с мистером Франклином (квест мадам Лил) 8) Закрытие квеста Ристецце при прохождении с использованием Красноречия ... EDIT Удалил файл минификса (теперь есть новый фикс от Double G, куда все необходимые исправления включены). [кстати, минификс 3 был скачан 288 раз с 05.04.07г] /* О минификсе читайте здесь. */ ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Вот тут подсказали еще один редковстречающийся глюк - если при разговоре с Шуйлерами\Скаллерами договориться с ними и предать Магнуса и затем его убить (Магнус был в команде), то диалог с Уинстоном начинается опять сначала... Проблема в диалоге Магнуса (не устанавливается глобальный флаг)... Таблетку положить в arcanum\data\dlg\ Плизз, отпишитесь, если кто сталкивался, помогло ли? Входит в состав минификса. Из диалога Магнуса: ... {1004}{Мне очень жаль, Магнус. Но решение принято.}{}{5}{}{-13}{fp, rp 1075, gf2560 1} ... Добавил установку глобального флага 2560, по его наличию скрипт Шуйлера\Скаллера проверяет куда надо переходить в диалоге... Кстати, этот баг есть и в оригинальном Фаргусе (без ГФ)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 Всем доброго времени суток! Нашел баг. Место: Кен Тарра (ну или как она там пишется?). Событие: я собрал доказательства яд, стакан, пошел к охраннику, что охраняет дварфа мага. Говорю что нашел доказательства, а он в ответ ничего, прям как Мадам Лил до исправления бага. Вот еще что, Раньше в безымянной версии арканума, что была у меня раньше. При первом разговори с Гилбертом Бейтсом он выкупал у меня кольцо свое за 200 золотых, а теперь нет. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 У меня Бейтс всегда выкупал свое кольцо, если сразу согласится на его предложение, не расспрашивая его... В ГФ вроде так же было (погляжу еще)... Посмотрю, что там в Кинтарре (кстати, может сэйв есть, что бы проверить? )... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 В ГФ вроде так же было (погляжу еще)... Ой! Я совсем забыл, если не расспрашивать, попробую по новой :blush2: Посмотрю, что там в Кинтарре (кстати, может сэйв есть, что бы проверить? )... Сейв если только завтра. Играюсь, дома, а пока на работе не до игр Вот и долгожданный сэйвик 721.21 килобайт zip Вот еще что, у меня был локализатор от неизвесной фирмы, но русский вроде. там была версия 1.0.6.4 Много глюков, но игру прошел пару-тройку раз. Так вот. Там Себастьян присоеденялся к любой партии. Хоть 6 нормальных НПС (всмысле которые являются последователями, не собака какая нибудь ). А в ГрандФиксе этого нет. Говорит, что много народа и все тут. Где баг в Гранде или в том локализаторе? P.S. Гранд Фикс ставил на оригинальную английскую версию. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Сейв забрал... Глюк был в том локализаторе, в ГФ все правильно... Себастьян должен учитывать количество свободных мест в партии перед присоединением... Посмотрел вчера сэйв... Не найдя в инвентори склянки с остатками яда (всегда считал именно пузырек основным доказательством), отправился к Ивори, дождался ее ухода и забрал пузырек из кувшина... Вернулся к охраннику - нормальный диалог, обвинения с дварфа сняты и он сам с радостью присоединился к партии, предварительно отдав посох в награду. Что за... ? Загрузил сэйв снова и сразу завел разговор с охранником - вот тут глюк с пустым диалогом и проявился... Посмотрел диалог охранника - пока ничего не нашел... Если не в лом, опиши подробно свои действия по этому квесту, буду знать где еще смотреть, видимо где-то не установлен флаг... И вообще, колись, откуда у тебя транквилизаторное ружье и шлем с очками? Это в редакторе сам себе нарисовал или где-то можно найти анастетик и шлем зрения (эти технологии ты сам не изучал)? ) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Если не в лом, опиши подробно свои действия по этому квесту, буду знать где еще смотреть, видимо где-то не установлен флаг... 1. Подошел ко гневу, понял, плохой человек, потом пошел к дварфу узнал, что да как. 2. Вернулся ко гневу, мертв, взял стакан, подошел к дварфу, взял квест. 3. Побеседовал с Эльфийкой, что из аптеки. 4. Пошел к охраннику. И вообще, колись, откуда у тебя транквилизаторное ружье и шлем с очками? Это в редакторе сам себе нарисовал или где-то можно найти анастетик и шлем зрения (эти технологии ты сам не изучал)? ) Честно признаюсь, ружье и шлем - результаты опытов с редактором сэйвов. Магнусу Развил на одну позицию до шлема, а у себя всю химию. Похимичил, проверил работает ли. Потом вернул все обратно (всмысле характеристики героев), а с ружьецом раставаться и со шлемом не захотелось :blush2: Мелочь, а приятно. Но на речи думаю редактор никак не повлияет, т.к. делал его за долго до прихода в кинтарру. Да и этот редактор меняет только персонажей из моей компании. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 ... 3. Побеседовал с Эльфийкой, что из аптеки. ... А поточнее, до чего ты там с ней договорился, чего узнал? В диалоге Ивори много разнообразных вариантов (от этого очень сильно зависит диалог с охраником)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 А поточнее, до чего ты там с ней договорился, чего узнал? Дословно не помню: Рассказала, что были друзьями, втроем, потом они стали дружнее жить, гнев возгневился, часто дрались, я выдвенул теорию про то что он убил ее любовь, она отвергла, рассказала, как живут эльфы разными жизнями и прочее, потом сказала, что говорить больше не очем. Где то так Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Т.е. вы не пришли в разговоре к мысли, что Гнев сам отравился, что бы подставить Шарпо? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Т.е. вы не пришли в разговоре к мысли, что Гнев сам отравился, что бы подставить Шарпо? У меня это ни разу не получалось, может это надо быть эльфом? Или 20 ума? Вроде как мастер убеждения. Ну не разу не получалось. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 to_Ba_Sh Приклеил таблетку, распаковать и положить в arcanum\data\dlg\ Плизз, отпишись, помогло ли? Входит в состав минификса. ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Плизз, отпишись, помогло ли? Сегодня поставил Арк на работе :blush2: , что бы коротать долгий обеденный перерыв. И проверил диалог - работает! Обратился, отверг охранник обвинения, я пошел, достал потом пузырь у аптекарьши и пришел обратно - то же никаких проблем. ---------------------- Вот еще что, часто Ворон или ворона со мной беседует в мужском роде, думаю не совсем корректно. Не во всех ее разговорах, но есть моменты и еще кто то со мной говорил так, ща не припомню, но ворона точно говорила. Хотелось бы немного подправить. а вот еще нашел интересный регулятор игры. После выполнения квестов в храме панари, что в Каладоне в Холмах у эльфийки-герболистки, что хочет амулет н'Тала (или как его там), в конце диалогов добавляется новый пунктик, который там поправляет различные баги, связанные с последующими квестами, точно не помню. В общем это забыли свои технические доработки убрать или так и задуманно? Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Вот еще что, часто Ворон или ворона со мной беседует в мужском роде, думаю не совсем корректно. Не во всех ее разговорах, но есть моменты и еще кто то со мной говорил так, ща не припомню, но ворона точно говорила. Хотелось бы немного подправить. а вот еще нашел интересный регулятор игры. После выполнения квестов в храме панари, что в Каладоне в Холмах у эльфийки-герболистки, что хочет амулет н'Тала (или как его там), в конце диалогов добавляется новый пунктик, который там поправляет различные баги, связанные с последующими квестами, точно не помню. В общем это забыли свои технические доработки убрать или так и задуманно? Из ридми к ГФ: Плюс фикс Da real Asrudin. Если вы в своем сейве уже затронули одно из: Клинок Черного Камня отнял ЛВ, а когда его сняли не отдал, Алтарь Халькиона починили, а приношение не получается, Квест Студента Туллы взяли, а его нет, То поговорите с Гэйлин, травницей из Туманных Холмов, и в диалоге запустите Флагсеттер. А Ворон\Ворона - это наверно Рэйвен? Посмотрю ее диалог... Если вспомнишь, где еще встречались подобные странности - отпишись... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Опять таки диалоги =) Вот наконец то Пустота. Сперва я побеседовал с Горготом, тот согласился убить кого угодно в обмен на еду, пошел собирать ему жратву, по пути забрел к Арронаксу, присоеденил ... пришел опять к Горготу, есть диалог: Вот тебе косточки, он вопит "Идем убивать Арронакса!" И нифига не идет!, я распустил всю! свою команду, иду опять к нему - даю косточки, опять та же история, ну не идет и все! Что косточки не те? ))) Сэйвик немного апосля выложу, завтра наверное, сегодня так - пища для размышлений ваших оринтирующихся в арке умов ;) Не твори зла, не воздвигай добра ©
Рекомендуемые сообщения