Перейти к содержанию

Холивар: Sc Vs. Wh40k

см. пост...  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Terran vs. Space Marine

• Terran
      8
    • Space Marine
      13
  2. 2. Protoss vs. Eldar

• Protoss
      14
    • Eldar
      7
  3. 3. Zerg vs. Tyranid

• Zerg
      14
    • Tyranid
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО Ваха в разы лучше старика, в Вахе больше динамики сражений, больше массовости, брутальности, а чего только стоит озвучка персонажей, старкрафт просто курит, ибо он все лишь слизанный Близами огрызок вахи, всего лишь маленькая системка в самой перди галактики. Такие вещи вообще нельзя сравнивать, весовая категория разная, а те кто кричат, что старик лучше "он останется в наших душах" и т.д. просто еще не сталкивались с Вахой всерьез и не ощутили объем этой вселенной. З.Ы. Под Вахой я имею ввиду Warhammer 40k, ибо фентези бэтлс не так интересен(с него кста полностью был слизан первый Вар Крафт, близы скоты неимоверные). Я все сказал и обсуждать тут больше ничего не собираюсь...

Опубликовано

да, вот такие мы, фанаты WH40K. =)

Iknas, :beer:

однако хочу обратить ваше внимание, что обсуждать, какая игра глубже - гиблое дело (WH выигрывает за счет сухих фактов и неимоверных размеров бэка). я повторю еще раз - учитываются ЛИЧНЫЕ предпочтения.

здесь, скорее "Если бы в бою сошлись Тираниды и Зерги, кто бы по-вашему выиграл?"

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Опубликовано

Я серьёзно сталкивался с Вахой, не только в PC играх. И тем не менее я считаю Старик более приятным и цельным. Ваха выглядит большим нагромаждением всего, где каждый воюет со всеми, даже без особых на то причин. А у Старика всё вполне логично и лаконично. Вобщем тут случай, где меньшее количество переходит в качество.

Опубликовано

вархаммер на варку 3 похож? мне с ней сходство когдато давали. если да, то старик точно рулит :) хотя тут вопрос был как я понял кто кого уделает...

Опубликовано
вархаммер на варку 3 похож

это варка 3 на ваху похожа)

Опубликовано

так и думал что переиначут фразу :)

а чтож ты тогда не создал тему wc3 vs wh40k. рейтинг игры не позволил? зато бы щас не было такого явного превосходства зергов и протосов :)

Опубликовано

повнимательнее поищи... )

а зерги и протосы мне самому нравятся больше чем эльды и тиры.

но обе эти расы ничто перед Тау. ))))

да и сравнивать не шибко. в варике всего 4 расы, в старике 3, в вахе ФБ я не знаю сколько, но ОЧЕНЬ много. в 40K тоже как минимум больше десяти. сравнивать не с чем )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
но обе эти расы ничто перед Тау.

А тау ничто перед людьми. Они падут перед нашей мощью!

Поиграл в ваху 40 000...оставил старик на старом компе, а сам пересел за новый))))

Куда кручем Стар, где много натырено. Эти орки-грибы с техникой из мусора, фразы в духе "Господь, благослови и направь наши танки" (которыми управляет девочка* играя на органе)))) Жили были Горк и Морк которые так отделали нургла, что тот стал сквигом)))))Ангелы VS Танки....самолеты в стиле второй мировой с плазменными двигатерями....атмосферно блин!

*Девочки - СБ

Дункан Айдахо

Инженерное сообщество\Джентельменский клуб

Заслуженный Ветеран Фрпг

Опубликовано

между прочи, СтарКрафт и ВарКрафт - копирайт. Близзардци стырили у геймсворкшоп концепты. В Вахе впервые появились ЗЕЛЕНОКОЖИЕ орки!

согласен, ваха рулз. А в стар мы все играли, т.к. в России небыло вахи...

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А в стар мы все играли, т.к. в России небыло вахи...

У кого как, я например Final Liberation увидел раньше старкрафта ... Потом Space Hulk, а только потом творения Blizzard.

Опубликовано

Если меня поставят перед выбором RTS между Старкрафтом и Вахой я наверно все-таки выберу Ваху.

Если меня поставят перед выбором EPIC History между Старкрафтом и Вахой я наверно все-таки выберу Старкрафт.

Единственное, что удерживает мое уважение к Старкрафту - это его сюжет, который дает прикурить всем частям DoW вместе взятым.

Все эти Зератулы, Кериганы и Джонни Рейноры заставляли меня проходить Старкрафт превозмогаэ.

Но когда доходило до сетевых баталий мне сразу становилось скучно, почему? потому, что мало фишичек.

За что уважаю Ваху? за ее КИЧ и неповторимые особенности как стратегии:

1. Мораль войск

2. Возможность драться в ближнем и дальнем бою почти каждому юниту

3. Система контроля карты и добычи ресурсов (хочешь не хочешь, а контролировать карту придется)

4. Отношение техники к пехоте (тут вы так просто крейсер маринерами не расстреляете)

5. Эпичность битв (крики, шум, гам, кровь, жестокость, взрывы которые раскидывают пихоту и прочее)

6. Герои и элитные подразделения

7. ???

8. PROFIT

Имеем ли мы подобное в Старкрафте? - нет.

Однако я не прошел не одну компанию не в одной части DoW, ибо неимоверно скучно, да и сюжет натянутый. Я так же не страдаю фетишем и не покупаю оловянных солдатиков, не покупаю книги и прочие атрибуты тру вахафага.

Такие дела.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано
Я так же не страдаю фетишем и не покупаю оловянных солдатиков

Ну а я покупаю и крашу...не только ваховских конечно... Закачал вот себе стар с видео и озвучкой. И понял что мне нравятся обе игры.

крики, шум, гам, кровь, жестокость,

Это и в старе есть

Дункан Айдахо

Заслуженный Ветеран Фрпг

Опубликовано

icewindofchange

Юниты в Старкрафте кричат только при смерти (все) и при использовании каких-либо скиллов (к пример стимпаки у маринеров), исключением могут быть несколько юнитов, у которых удар или выстрел озвучен с фоном их крика (к примеру зеалоты рычат когда бьют, а ультралиск ревет).

НО! побочных звуков юниты не издают. В вахе же орут в до гонку, когда упала мораль и пора отступать, когда просто видят противника и даже когда дерутся.

Мне кажется странным говорить, что Старкрафт не проигрывает Вахе в атмосфере, хммм...

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но у стара лучше видео. Про ДюГалле например.

Дункан Айдахо

Заслуженный Ветеран Фрпг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...