Перейти к содержанию

В Тулле - как с духом поболтать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ я в тулле как с духом поболтать не знаю помогите а, ещо

смомогу кому помоч помогу чем смогу

Цитата со старого форума. И ответ aRUSt, чтоб не пропал.

Выдержка из FAQ, который хранится по адресу:

http://arcanum.dp.ua/forum/index.php?showtopic=389

ВОПРОС: Как поговорить с духом Пеллоджиана в Тулле?

ОТВЕТ : Это одна из самых головоломных головоломок Арканума!

Если ты уже был внутри замка, что высечен в скале, то наверняка заметил бассейн с расходящимися кругами в центре замка на первом этаже. Слева от него имеется фреска со весьма "странной" картинкой и странными (для технолога ) символами. Если присмотреться повнимательней, то можно найти сходство в этих символах и символах, нанесенных на плиты снаружи замка. Для тех, кто в магии совсем ничего не понимает, объясняю - символы - это знаки 16-ти школ магии Арканума

Чтобы узнать, какие плиты именно нажимать, зайди в меню перса и нажми кнопку с синим символом магии(эта та кнопка, которая вызывает список заклинаний).Находя соответствующий названию каждой школы символ ты будешь знать, какие плиты нажимать.

1)Итак: начинаем с верхнего левого угла фрески: в нём находится крест в круге, вокруг которого четыре символа. Начинаем с верхнего и по часовой: Earth,Air,Water,Fire. (именно в этой последовательности)

2)Далее, правый верхний угол фрески: Фигура состоящая из 5 расходящихся отрезков с одной общей вершиной:

Necromantic White, N.Black,Summoning,Nature.

3)Спираль: Conveyance,Fe,Morph,Phantasm.

4) Пятиконечная звезда: Diviation,Meta,Mental,Temporal.

Бежим во двор и нажимаем в этой же последовательности все плиты. После каждой четвёрки будет открываться двери в четырёх зданиях, где на полу можно будет найти четыре книги и амулет кого-то_там_уже не помню

Надев этот амулет и нажав в такой последовательности плиты вокруг небольшого колодца в центре города: звезда, спираль, пять отрезков, крест в круге и последний пятый ты вызываешь дух мага-владельца амулета, который укажет тебе на карте местоположение руин Вендигрота.

От себя добавлю что можно не гемороиться с дверьми, а взломать их любым доступным способом -

на результат разговора с духом это не повлияет, зато сбережет массу времени. (проверено лично мной - работает )

И кроме того начинать можно и с нижнего левого угла фрески - разницы никакой нет....

Вот еще один способ прохождения этой головоломки:

Надо наступить на плиты в следующей последовательности:

Школа Предсказаний

Школа Метазаклинаний

Школа Разума

Школа Времени

Школа Земли

Школа Воздуха

Школа Воды

Школа Огня

Школа Белой Некромантии

Школа Черной Некромантии

Школы Вызывания

Школа Природы

Школа Перемещений

Школа Силы

Школа Морфинга

Школа Фантазма (или Фантома)

соответственно будут открываться двери в зданиях, напротив которых находятся последние плиты (времени, огня, природы и фантазма) далее одеваем амулет сопротивление магии +40 он лежит в комнате магий стихий (земля воздух вода огонь)

потом ждем полуночи (когда дух вынырнет из бассейна) и бегаем поочередно по плитам:

1 - на ней нарисована 8-ми конечная звезда

2 - звездочка состоящаяиз 5-ти палочек

3 - спираль

4 - кружок перечеркнутый крестом

5 - непонятный знак ну в общем не промахнётесь

(насчет последовательности 5-тиконечной звездочки и спиральки могу ошибиться, но скорее всего так)

как только встанете на последний кружок, дух начнет с вами разговаривать.

userbar_008.gif

Опубликовано

Слишком геморойно бегать по иконкам для того чтобы открыть кабинки(где ледат книги)

Их можно просто взломать/разломать, Взламывать пробовал.

Щас до Тулы дойду - ещё попробую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Слишком геморойно бегать по иконкам для того чтобы открыть кабинки(где ледат книги)

Их можно просто взломать/разломать, Взламывать пробовал.

Щас до Тулы дойду - ещё попробую.

Кхмм... Из всего этого нужен только амулет Пеложиума, который лежит в последней часовне. А надев его можно просто при ясном свете солнца методом научного тыка попрыгать по кружкам вокруг фонтана до тех пор, пока не будет найдена верная комбинация (= круги последовательно загораются друг за другом при наступлении на них).

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Приветствую Джон! Наконец-то ты до нас добрался. Рад видеть-слышать. :yahoo:

userbar_008.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я взял гнома-технолога с бонусом "аллергия на магию" и не могу одеть этот самый медальон Пелодж-как-там-дальше. И чего теперь? Аудиенция с духом отменяется? Это ж генеральный квест, как дальше-то жить?

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Пишут: "вы не можете пользоваться магическими предметами". Я даже посох магический в руки взять не могу.

Искать Вендигрот наугад?

Опубликовано

Любопытно... Наверняка есть другой способ. Я технологом никогда не играл, не знаю.

Может кто из технологов подтянется... Попробуй спросить thorn или Джона через личку. Они, наверное, знают. :secret:

userbar_008.gif

Опубликовано

Пишут: "вы не можете пользоваться магическими предметами". Я даже посох магический в руки взять не могу.

Искать Вендигрот наугад?

Поподробнее пожалуйста. Появляется ли эта надпись при попытке надеть амулет Пелложиума?

Если да, то я могу только развести руками, так как в принципе никогда о таком не слышал.

Могу только предположить какой-то обидный глюк связанный с предысторией. Так как ЕМНИП данный амулет не является магическим, и персонаж с аллергией на магию может его спокойно одеть.

Я бы с отчаяния порекомендовал бы попробовать следующее. Надеть амулет на кого-либо из спутников, оставить всю команду за исключением этого спутника подождать за углом, настроить этого спутника на то, чтобы он держался рядом, и таким образом вместе с ним попробовать попрыгать по кругам вокруг фонтана.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Мне то ж казалось, что такой "культовый" предмет - не может быть ни магическим, ни техногенным. :sorry:

userbar_008.gif

Опубликовано

Как бы то ни было, но он не одевается ("вы не можете использовать..."). Версию с одеванием на напарника я уже пробовал - полный ноль. Увы и ах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...