Перейти к содержанию

Scheme editor

inclay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,вот я уже давно пытаюсь юзать редактор схем...Я если честно не понимаю что не так,говорится что работает с распакованным арканумом,ну я и распаковывал arcanum.dat но всеравн прога пишет ошибку типа division by zero и выскакивает какаято полоса прогреса(недвижущаяся)!Я думаю что арканум распаковываю не так...подскажите,что значит распакованный арканум

My NaMe Is KID!!!

Опубликовано

Распаковываются - 4-е файла. arcanum1.dat, arcanum2.dat, arcanum3.dat, arcanum.dat

Первые три - (точнее - папки внути них - кидаются в папку data - в корне игры.

Последний - образует папку Arcanum/modules/Arcanum

Подробней, здесь

А вот с редактором редактор схем... Сложнее. У меня - он никогда не работал. Как писал автор проги - он и сам забыл, почему :lol2:

Редактируем руками, это не сложнее редактора.

Или просим программеров - разобраться с ним., с редактором...

userbar_008.gif

Опубликовано

Я обычно распаковывал и распаковываю последовательно,начиная с первого все 3 дат файла в папку arcanum1.dat, работает редактор схем! Scheme editor

Saellvertu!

Опубликовано
в папку arcanum1.dat, работает редактор схем! Scheme editor

Поподробней плиз. Где, при каких условиях прога работает. Из какой дериктории - вместе с архивами распакованными, в игре...?

userbar_008.gif

Опубликовано

Прикрепляю скриншот папок что и где находится,путь можно и так увидеть,а именно:

E:\games\Arcanum\Arcanum1.dat\

где лежат распакованные дат файлы,строго по порядку возрастания дат файлы надо распаковывать!

А сам редактор лежит в:

E:\games\Arcanum\Modding\Utils\

и естессно скриншот работы программы,что я ничего не выдумал:)

единственно,новый схематик генерится в папке tmp

У меня еще распакован arcanum.dat в папку с таким же названием.

Я ираньше щапускал прогу,мы даже сделали новый схематик с другом,но не смогли прегнать сделанныую картинку из бмп в арт:(,еще тгда артвью не было,и еще то ли недоработка,то ли неправильно чтото делаю,но у меня и раньше изображения составляющих схематика не отображались и не отображаются,что видно на скриншоте,и в строке статуса написано FAILED!!!!

Прикрепляю скриншот папок что и где находится,пути:

E:\games\Arcanum\Arcanum1.dat\

где лежат распакованные дат файлы

А сам редактор лежит в:

E:\games\Arcanum\Modding\Utils\

и естессно скриншот работы программы,что я ничего не выдумал:)

единственно,новый схематик генерится в папке tmp

У меня еще распакован arcanum.dat в папку с таким же названием.

Я и раньше запускал прогу,мы даже сделали новый схематик с другом,но не смогли прегнать сделанную картинку из бмп в арт:(,еще тjгда артвью не было.

и еще то ли недоработка,то ли неправильно чтото делаю,но у меня и раньше изображения составляющих схематика не отображались и не отображаются,что видно на скриншоте,и в строке статуса написано FAILED!!!!

Saellvertu!

Опубликовано

Завтра буду вдумчиво смотреть. Навскидку вопрос - для нового схематика - генерится ли новый pro?

Весьма интересно, не знаю ни одного человека (включая автора проги :lol:) у которого бы это работало. Забавно.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ага,я такой,у меня и пистолет шрека собирался,кстати вроде после пользования данной прогой:)

протос хз как генерится,имя ему точно новое можно дать:))

и cost указать(я в протосах не силен,и практического применения мои манипуляции с прогой практически не нашли:))

Saellvertu!

Опубликовано

Покопаем, весьма любопытно... Весьма. На пару бы лет поранее... Вот ведь, незадача.

Респект. Проверю. Если не против - о резалте - сделаю отдельное описание, на сайт. Вопросов было много, раз есть ответ - надо подвести черту. Тем паче - позитивную.

А с протосами... Если прога его генерит - то это новый протос. Стоит посмотреть принцип генерации определенных ячеек, возможно удасться продвинуться немного вперед...

userbar_008.gif

Опубликовано

так сказать по правде,если ты знаком с автором,может он поделиться исходниками...и я попробую доделать прогу?

На пару бы лет поранее... Вот ведь, незадача.

эх,если бы,то возможно сейчас был бы уже наш мод для катана готов и еще много чего интересного мы бы сделали с другом,но если время пришло,значит так и должно быть;)Не надо унывать,главное действовать

Saellvertu!

Опубликовано

Нет, не знаком. Не застал. Был вопрос к нему на форуме - он и ответил, что не помнит :lol2: Форум - сохранился (где-то, в Арканум-Сити), а автор - пошел своим путем. Так что, исходника по-моему и нет. Пост можно поискать (Zammy, вроде писал прогу, но не факт, не помню). Джон, может лучше, кстати, подскажет.

Еще. К слову - к Джону - если вдруг прочтет - а может можно как-то найти легенду рус-Арканум-моддинга - Zammy? (если я еще не спрашивал :lol2:)

userbar_008.gif

Опубликовано

Нет доступа :mda: Эт что-то забавное, (меня, правда, впечатлило - что прога, считаемая мной безнадежной - работает...) надо подумать. А если - просто с архивов снять все флажки - типа - только для чтения... Иногда - помогает.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...