SttR Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 отдублирую (и углублю) свой вопрос из темы "Биографии". итак, так все же как делать готовых героев для старта??? проглядел arcanum3.dat в папке Players лежат .mpc файлы. если открывать блокнотом, то внутри кроме глюков можно найти нечто, напоминающее схему развития персонажа... что не совсем понятно, тк схемы развития героев есть в gamelevel.mes и по идее оттуда и должны браться... по крайней мере, начиная играть за подобного персонажа, схему легко в списке находим... никаких признаков ссылки на бэк в этих файлах обнаружено небыло ( по какому принципу присваевается бэк подобному чару? далее, каково предназначение файла rules/mainmenu.mes? что с помощью его редактирования можно сделать? хотелось бы на этом по-подробнее... ЗЫ. Если все это уже обсуждалось (не нашел), дико извияюсь... ) ... the one, who does not wish to be seen. Qure ferum non sanat, ignis sanat.
TeMHbIu Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Натыкался как-то, после распаковки всех ДАТ-ников, но после получаса ковыряний пришел к тем же результатам.. Увы. Потом вообще забросил/забыл. Так что вопрос поднят не зря Думаю Thorn или San скажут по сабжекту что-то более весомое... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
SttR Опубликовано 6 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 прихожу к выводу, что это - хекс. (блин, во дурак, ведь раньше даже не подумал ) сегодня вечером поковыряю файл, авось что и найду... вопрос остается открытым... UPD http://www.terra-arcanum.com/phpBB/viewtop...rate+characters тут говорят что нельзя ((( http://www.terra-arcanum.com/phpBB/viewtop...rate+characters вот тут уже кое что более интересное. и обещающее тотальную головную боль... просмотрел код, поискал номера бэков. мда, фиаско. пока выяснил только, что первые 2 символа как-то соотносятся с полом персонажа, и то там нестыковочки... размером со слона... ( UPD так, видимо в .mpc файлы зарыто содержимое backgrnd.mes (ессно, касающееся данного чара). в качестве эксперимента удалил из backgrnd.mes все биографии преген чаров. ничего не произошло, игра работает, все как было, так и осталось. подозреваю, что если удалить схемы их развития, будет тоже самое... хотя может и нет, возможно, что схема развития, прописанная в .mpc нужна для распределения базовых 5ти очков... щас проверим... кстати, удаление текста, касающегося бэков, из файла gameback.mes - - заставило игру посыпаться. ура, это значит, что гдето должна быть ссылка на номер текстового блока... UPD забавно, оказывается, есть два файла MainMenu.mes - один в папке mes, другой в rules... первый поинтереснее кстати... UPD на Terra-Arcanum, похоже, НИКТО не знает, как это сделать UPD мда, фигня... ( возможно, мои теории и верны, но проверить их не хватает опыта. ( поиск ссылки на текст блок бэка ничего не дал... возможно ссылки в самом названии файла?.. UPD про удаление схемы. осталась в списке, а вот работать перестала я в шоке... ) интересно, зачем вообще тогда эта схема в mpc файле??? рудимент, похоже. как и то, что написано в backgrnd.mes .... ------------------ Итог: Бросаю это гиблое дело. По крайней мере пока. Гуру форума!, хотелось-бы услышать ваши комментарии.... ... the one, who does not wish to be seen. Qure ferum non sanat, ignis sanat.
Gentle Giant Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 в папке Players лежат .mpc файлы. если открывать блокнотом, то внутри кроме глюков можно найти нечто, напоминающее схему развития персонажа... Редактировать их нужно hex-редактором, например, WinHex, я предпочитаю Hiew. Hiew — редактор двоичных файлов со встроенным ассемблером и дизассемблером кода для платформ x86 и AMD64. Программа обладает большим числом дополнительных функций: * Просмотр и редактирование логических и физических дисков * Поиск ассемблерных команд по шаблону * Клавиатурные макросы * Встроенный 64-битный калькулятор Скачать программу 359 Кб zip Все, что помню по вопросу: 1. Насколько я помню, по своей структуре они немного напоминают прототипы NPC, по крайней мере, секция статсов. 2. Схема развития расписана только на первый уровень персонажа. 3. Еще где-то вначале содержится имя персонажа, которое легко найти и отредактировать. Вплотную этим вопросом не занимался... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
SttR Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 ну вотЪ я WinHex'ом и открывал (после блокнота). просто пока в силу недостатка опыта там ниче не нарыл. 1. не знаю, не видел еще 2. а помоему вообще - рудимент. стер схему персонажа-гнома в gamelevel.mes, начал им новую игру. первые пять очков даже не респределились... 3. Имя - в смысле набор символов, или какой-то номер? Имя прямым текстом есть в конце, но оно по-анлицки, а так-как у меня ГФ, напрашивается вывод, что в общем-то тоже - рудимент. ... the one, who does not wish to be seen. Qure ferum non sanat, ignis sanat.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти