Перейти к содержанию

Немного Вопросов Про Арканум!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Случайно забрёл на ваш сайт и вспомнил про игру Арканум.Игру так и не прошёл хоть и имеется довольно(из за Фоллоаутов 1-2 совсем про неё забыл)давно,а тут почитал о игре у вас на сайте и загорелся желанием её таки пройти! Но вот собственно и возникли некоторые вопросы по поводу игры

которые я так на других сайтах и форумах не нашёл

1 Как узнать какая пиратка-локализатор у меня???(Если это возможно) Болванил её ой как давно!

Вот описание....2 Диска,перевод локализатор не указан вроде нигде....при установке идут картинки из игры..Верся вроде полная с видео,музыкой и тд,перевод вроде хороший,озвучка англ,для игры диск не требует!

2 Как знать какая у меня версия?? В игре не нашёл значка версии....в директории игры в файле ридми указан 1.0.6.4 стоит ли доверять этой инфе???(а то бывают случаи)))

3 в битве меня сбили с ног и я так и не смог поднятся и мну добили! Это ноги что-ли переломали??? Вроде в Арануме нет системы как в Фоллауте где можно части тел ломать-калечить.Или что это и как это исправить,а то так до смерти и валялся!

4 Если вдруг у меня локализатор НЕ Фаргус а я поставлю последний патч рассчитаный на Фаргус...это не смертельно???

5 Как я понял при установке вашего мода Arcanum 1.5 - Expansion в мод входят:последний патч фаргуса и правки из Гранд Фикса я прав???

6 с модом Arcanum 1.5 - Expansion совместимы ли следующие моды:Cargo Hold и NoLevelCup & NoCD для версии 1.0.7.4(ведь насколько я знаю это правленный экзешник)?????

7 Можно ли при смерти напарника их оживлять???(ведь это и мир магии на скок я понял)

8 Каким чаром еффективнее проходить??(в смысле чтобы больше квестов было доступно...экупировки и тд)магом-техником-войном и тд???и какую оптимальную расу выбрать??

9 Сколько примерно часов длится игра при полном её прохождении(выполнение всех квестов и тд)?? Хочется с Фоллом сравнить :)

10 Что за модули такие и зачем они нужны(те чтоопциях менять можно)??? У меня Arcanum и Vermontown....

11 Как можно узнать правильно ли я установил мод Arcanum 1.5 - Expansion или нет??Ну там или меню заглавное меняется или ещё как-то,а то не хочется гденибудь к середине игры понять что мод установил криво :secret:

Заранее благодарю за ответы! Сорри если какие либо вопросы и ответы был в этом форуме....но я лично не нашёл :rolleyes:

Опубликовано

На кое-какие вопросы я ответить могу. Только не на технические. Чтобы получить на них ответ, жди товарищей поопытнее.

Итак,

3. Вероятно, твой перс не смог подняться просто по тому, что у него кончилась мана (в игре - усталость) и он потерял сознание, вот его и добили. Кстати, ноги в игре тоже ломаются, только, по-моему, от падений, например на льду. Как исправить? Наси с собой бутылочки зелий против усталости - если маг или восстановитель выносливости - если технолог.

7.Конечно можно. Есть для этого и технологическое средство - реаниматор и магическое - заклинание воскрешения родное (магия белой некромантии) или свиток воскрешения.

8. Вся прелесть Арканума в том, что там нет самой лучшей расы. Если хочешь проходить игру за технолога - твой выбор гномы, за мага - эльфы, ловкого воришку - полурослики, но это не обязательно. И из полуогра можно сделать мага или обаятельного торговца. Вообще, определись сам, чего ты хочешь, попробуй различные бэкграунды, которые увеличивают те или иные характеристики. Вариантов уйма. Тут тебе никто ничего определённого не скажет. У всех есть любимые расы или бэки.

Ну, в общем, на что смог - ответил :)

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано
1 Как узнать какая пиратка-локализатор у меня???(Если это возможно) Болванил её ой как давно!

По переводу разве только. Дварфов, например, Фаргус переводит как гномов, 7Wolf — как тангаров. Еще у Семьволка деньги называются рублями, если ничего не путаю. Ну и еще по мелочам, отличий не так уж много.

2 Как знать какая у меня версия?? В игре не нашёл значка версии....в директории игры в файле ридми указан 1.0.6.4 стоит ли доверять этой инфе???

Вполне. Но ты на всякий случай поищи в папке с игрой файл с именем типа «PatchReadme». 1.0.6.4 — самая ранняя версия из продаваемых, если бы пираты решили накатить на нее хотя бы патч 1.0.7.0, это бы отобразилось в логах.

4 Если вдруг у меня локализатор НЕ Фаргус а я поставлю последний патч рассчитаный на Фаргус...это не смертельно???

Если установится, то не смертельно.

Как я понял при установке вашего мода Arcanum 1.5 - Expansion в мод входят:последний патч фаргуса и правки из Гранд Фикса я прав???

Не совсем. В Мод и правда входит последний патч версии 1.0.7.4 (может быть и Фаргус), а вот правки из GF включены не полностью, потому что Мод и GF используют для некоторых изменений одинаковые файлы, но по-разному модифицированные.

10 Что за модули такие и зачем они нужны(те чтоопциях менять можно)??? У меня Arcanum и Vermontown....

Модули — это собственно игровые карты со своими сюжетами и локациями. Arcanum — это основная игра, Vormantown — дополнительный сценарий, с основной игрой не связан.

11 Как можно узнать правильно ли я установил мод Arcanum 1.5 - Expansion или нет??Ну там или меню заглавное меняется или ещё как-то,а то не хочется гденибудь к середине игры понять что мод установил криво secret.gif

Узнать можно будет уже на месте крушения. Там должна одна девица появиться. Живая.

А сколько времени можно проходить игру, никто, кажется, и не считал. Много. Мир-то огромный.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

По поводу локализации

Деньги называется "Золото" гномов вроде Гномаи и кличут!

Толь вот это походу не фаргус :dash: качал Фаргуссовские патчи и пробовал их в директорию игры кидать,но они не видят игры на компе :(

Анютки в игре не увидел...только вроде шрифт поменялся и портреты версия походу 1.0.6.4 а для мода как я понял нужна 1.0.7.4

Так как можно Эту локализацию пропатчить???

Патч Xen'a как я понял ставить надо на 1.0.7.0 только вот чем патчить 1.0.6.4 до 1.0.7.0 Если у мну не Фаргус?? Может пропатчить англ офф патчем до 1.0.7.0 и потом патчем Xen'a до 1.0.7.4????

Опубликовано

От первого местоположения героя (тушка Стеннара и восторженный Вирджил) прямо на север. В обход обломков дирижабля: за спиной героя лежат обломки, их надо обойти с любой стороны, двигаясь вверх по экрану. Примерно на следующем экране Анютка и будет.

Опубликовано

рядом с обломками дирижабля она. чуть выше от места приземления

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Точно,она там!Спасибо вам за подсказку :clapping:

И вот ещё интересно в Аркануме 1 концовка или несколько??

А вот если я например буду качать и магию и технологию (ну поровну)человеком!Какие от этого + и - следуют??Или всё таки лучше идти в 1ом направлении?? Уж очень необычная система прокачки в Аркануме но довольно интересная :derisive:

NoLevelCup стоит ли устанавливать и совместим ли он с Expansion 1.5??? И как быстро достигается 50лв???

Опубликовано

у кого как, зависит от сложности и сколько квестов.боёв ты делаешь.

планка снмиается в моде.

концовок много.

качать всё сразу можно. Но всё равно ты не сможешь использовать магические вещи по максимуму

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Никко

Так значит в моде можно до 100лв качатся???

Хмм хоть бы указали это на странице мода что-ли :derisive:

Да и что то файла не видно после установки моде отвечающий за опыт для получения лв не видно (xp_level.mes вроде так)

И от чего интересно концовки зависят??? Очень интересно :)

Опубликовано
гномов вроде Гномаи и кличут!

Еще раз, кого кличут гномами? Гномов (gnome, худые, усатые, торгаши-предприниматели) или дварфов (dwarf, крепкие, бородатые, кузнецы-шахтеры)?

И от чего интересно концовки зависят??? Очень интересно

От действий в некоторых ключевых ситуациях по всей игре. Я про это писал здесь. Вроде бы про все возможные концовки рассказал, только спойлеров много (сюжет частично раскрывается, попросту говоря). Если в первый раз проходишь, лучше не читай. Все концовки с первого раза все равно не увидеть.

Опубликовано

у меня гномов (gnome) карликами кличут

хотя я привык дварфов карликами называть

Опубликовано

Да что ж вы так прицепились к этим гномам! Я ведь уже говорил, что давным давно, ещё когда в царской России привозили из-за границы сказки, dwarf [dvarf] переводили как "гном", а gnome [`noum] как "карлик", "коротышка", "маленький человек". Кроме того, были народы, которые жили на стыке, являлись смесью европейских и славянских народов, так же обозначали словом "гном" маленьких, крепких, бородатых существ, живущих под землёй и добывающих сокровища.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

Это все верно, но никакого отношения к делу не имеет. Я спрашиваю, как перевели gnome’ов и dwarf’ов в переводе Ultros’а, а не как их правильно переводить вообще.

Опубликовано

Ну если мод или патчи перевод рас Арканума не меняли...то гномы владеют технологией,а карлики(ну их тут так называют)торговлей! Тут смотрю путаница как и в Балдурс Гейт...там тоже вроде 3 вида всяких карлико-гномов...Но по мне так гномы-технари и Карлики-торгаши вроде логично! :)

Ого глянул по ссылке выше которую Crevan указал....и мягко говоря не ожидал что в Аркануме 46(!)Концовок...Эээх бедные разрабы :clapping:

Ещё несколько вопросов назрело:

1 А до какого лв можно в Expansion 1.5 качатся??? Ведь вроде разные level cap's по разному ограничения устанавливают!!

2 с каким уровнем вы обычно игру заканчиваете??(ну просто интересно)

3 есть ли в Аркануме....эээ ну особые встречи на карте мира на подобии как в Фоллауте???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...