Перейти к содержанию

Что-то Со Звуком....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше играл на старом компе... было все норм))) проходил не однократно.... играл и на новом...

Сейчас поставил... при передвижении персонажа по просторам вселенной Арканума лагает звук.... воспроизводится отрывками... что делать я хз... играть без него не могу... имхо нет атмосферы!

Опубликовано

Без звука - это не игра, понятно...

Что ж може быть? Начнём от печки.

- Железо

- Windows (версия) или иная OC

- Версия игры.

У всех тут присутствующих - идёт со звуком без проблем и ухищрений, значит - надо искать корень зла. Найдём, наверное.

userbar_008.gif

Опубликовано

По моим догадкам... возможен трабл в железе... но хз с другими играми проблем не замечалось, а Арканум не столь уж и требователен... Windows XP форматил..(уже давно хотел, а тут и причина) не помогло. Версию не знаю.... тупо скачана из сетки... ничего с верху не ставил.

Опубликовано

Хм... А режим совместимости уже пробовался?

Есть там опция, правой кнопкой - совместимость. Иногда - помогает. С WIN-95 опция - включить.

А так... Что ж. Видимо - новый чипсет?

Я не особый "железяка", но если идёт загруз проца - то дело, имхо, в программе. Что-же, всё-тки - за версия?

А ранее программа (игра) работала, на другом железе?

Михаила бы спросить, он понимат железяки хорошо...

userbar_008.gif

Опубликовано

Ну и отлично... У меня идёт (версия та же), у тебя - нет. Давай пробовать разбираться.

Настройки. При входе - есть настройки звука, в том числе...

userbar_008.gif

Опубликовано

Давай уж завтрева вернёмся к вопросу... По моск. - 2-а ночи, пора бай-бай.

Завтра постучим Михаилу, Gentle_Giant и Джону. Они точно в курсах. Если не выйдет к нас - отстучи (не поленись) в Арканум-Сити, Джону же, он точно этот вопрос расследовал, как мне помнится.

userbar_008.gif

Опубликовано

Из общих соображений проблема может быть в звуковых драйверах. Может быть еще в какой-нибудь не очень стандартной звуковой карте.

То есть идеи могут быть какими:

1. Выяснить модель звуковой карты (вообще желательно, конечно, полную конфигурацию машины).

2. Найти в сети последнюю версию драйверов под нее и поставить. Как вариант, еще накатить свежие драйвера для чипсета материнской платы, третий сервис-пак для WinXP (иногда помогает при проблемах со встроенными звуковухами класса HD Audio - как минимум); установить последнюю версию Direct X, т.е. 9.0с. Не то, чтобы игра не идет под другими, но под этими ходит точно без проблем, а с какой-нибудь не очень внятной версией теоретически проблемы не исключены.

Как самый крайний вариант - сменить звуковуху (в случае встроенной попробовать поставить что-нибудь отдельное, можно БУшное и недорогое, вроде SB Live).

3. В диспетчере задач открыть вкладку "процессы" - и посмотреть, какой именно процесс занимает максимум вычислительных ресурсов (там это в процентах указано). Маловероятно, но вдруг что отсюда выплывет.

Сам я с подобными фокусами сталкивался только в шутерах, на близких к предельно нижним конфигурациях (решалось преимущественно апгрейдом машины, явно не наш случай), и еще пару раз дело решалось обновлением драйверов - это что за игры были, не помню. Не мои были игры...

Навскидку как-то так.

Ах, да. При известной модели звуковухи погуглить на тему "%модель звука% лагает звук" - или что-нибудь вроде. Возможно, проблема уже описана, а то и решена для других игр, к примеру...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...