inclay Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Люди добрые,я севодня 2 часа сидел в хекс редакторе и переделывал протоип золота....в качестве изображения взял картинки баксов из фолл тактикс...вроде все зделал кроме изображений...решил зайти в редактор,посмотреть...а там их нету...что делать? My NaMe Is KID!!!
san Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Подробнее, плиз. Что есть - art, проверял ли ты его. Если все названия (номера) art - не изменялись - тебе не нужен hex. Если же изменен номер - тогда понятно. А что ты ковырял в прототипе-то? C какой целью, не понял...
inclay Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Я хекс ковырял дабы добавить в арк новые деньги,знаю,звучит банально,но все же... А вот что на счет арт в хексе Возвращаемся к коду. Желтые метки .Довольно противные. Вся цифирь, отмеченная желтым - отвечает за графику - как предмет выглядит в четырех основных видах - на "земле", в контейнере (или инвентаре), в "руках" и на схематике. К сожалению, у Круппа это подробно не изложено. Придется мне самому, хоть тонкости я изрядно подзабыл... На строке ...00040. C000 1C60 - эта строчка отвечает за вид предмета "на полу" На строке ...00140. C000 1C60 - эта строчка отвечает за вид предмета "на полу" На строке ...00180. C010 1C60 - эта строчка отвечает за вид предмета в контейнере или в инвентаре На строке ...001C0. C020 1C60 - эта строчка отвечает за вид предмета в "в руках" Далее - чисто эмпирические наблюдения и данные "метода научного тыка"... Поскольку - мы будем лишь переделывать предметы из готовых, присутствующих в игре, то, наверное, и этого хватит... 1C60 - непосредственно номер art-файла из документов "прописки" этих файлов, конкретно - item_ground.mes, item_inven.mes, item_paper.mes и item_schematic.mes, что находятся в папке data/art/item .Номер вычисляется по "эмпирической" формуле, после перевода в десятичный вид 1C60, что будет 24604. Формула такая: (24604 - 24416) / 2 - 20 = 74 . Почему она такая - без понятия. Как понятно, что в ней меняются только значения 24604 и 74, остальное - константа... Как использовать. Во всех mes - файлах, отвечающих за art номера предметов одинаковы. Вам хочется, чтоб у Вашего меча был внешний вид Бенгалианского меча. Находим номер art, открыв tem_inven.mes: {63}{I_CalEliteGuardSword.art} {64}{I_sword_of_balance.ART} {65}{I_BangellianScurge.ART}//10 {66}{needart.art} {67}{I_2hsword06.ART} Его номер 65. Нет проблем. Решаем уравнение 65=(Х - 24416) / 2 - 20, где Х - искомое число, которое мы переведем в hex и подставим вместо 1С60. Получается 24586. Переводим в hex - 600A. Не забываем переставить 60 и 0А при редактировании кода. Редактируем hex, подставляя в код 0А60 вместо 1С60 и проверяем резалт. У меня все ОК. При сборке получился нужный мне внешний вид - Бич во всей красе. C000, C000, C010, C020. Данные цифры отвечают за тип оружия или амуниции или что Вы еще редактируете. Как их считать - не знаю. Просто беру готовый номер из образца и не меняю его. Если кто посчитает - как вычислять - пришлите формулу, буду благодарен и закончу этот раздел. А пока - рекомендую поступать аналогично мне, не тратя попусту время... В следующий раз сделаем вместе ключ. А то я в своем моде никак не доделаю Ключ Единорога. Если в результате проверок что-то не получается - задавайте в форуме нашем вопросы, попробую разобраться... И (при желании) шлите мне в почту свои pro, что б не на пальцах... Не забывайте "чистить" папку map при проверках и пробах. Я нихрена не понел как по эмпирической системе вычислять намора ,отвечающие за изображения(((обьясни плис My NaMe Is KID!!!
san Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если ты про деньги - то повторюсь. Ты же НЕ меняешь номер art (заменяя старое изображение на новое, свое), заменяешь только саму картинку (картинки, их несколько). Номера - стало быть сохранятся и в хек ничего не меняется. Или нет? Или ты планируешь в Арк-е - несколько валют?
inclay Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Именно,я планирую 2 валюты,так то я уже понял как заменять изображения...а как вот их в хекс привязывать незнаю( My NaMe Is KID!!!
Arcanum Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Интересттно... Кто сказал что он мучаеться? Если-бы ему это было-бы неинтерестно - он бы не делал. Это первое. Второе, как можно РИСОВАТЬ чероез артмани? НАКРУТИТЬ бабла - запросто, но не ВВЕСТИ новую валюту или СМЕНИТЬ art денег. Готовые art
Blacky Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Дал бы взглянуть на протос и арт... а идея неплоха, 2 валюты... но это нужно "обменники" вводить... по курсу... =))
inclay Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 To Blacky вощем пытался я создать,вся проблема в том что эти псевдобабки в редакторе не делаются!А с прототипом все легко,название,номер про,и прикрепленные арт! My NaMe Is KID!!!
Blacky Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 CORVETTE Я кажется понял, о чем ты... Деньги - это переменная игры... и правкой протосов тут никак не обойтись... =( По идее - нужно дизасемблить ехе-шник игры, искать код на асме - денег оригинальных, копирывать его, изменять, подключать добавочно в ехе... вобщем - истинным гуру дизассемблинга быть... =)
san Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Боюсь, что Blacky прав... Это переменная. Причем... Нереально это, проще говоря. Ввести генеренный предмет все же можно (задействуя "резерв", была тема про это), хоть и нетривиально это. А вот деньги, что т сомнительно. Надо ж задействовать толпу счетчиков, расставить массу флагов... Эт фантастика, абсолютная. В принципе, можно обойти правку exe (наверное, не факт), но - именно - обойти. И учесть толпу всего. Даж не представляю и не советую.
inclay Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Вобще идея мной была придуманна спантанно...но я нашел так сказать компромис...Впринципе так и поступил,создал 2 протоса но не как деньги а как итемы,поставил им расценки...и вот хочу написать скрипт разменника,чтобы типа тока эти два итема денег принимал! My NaMe Is KID!!!
Blacky Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Такс... я уже смутно помню, в Арке торговая система не построена строго на товар-деньги-товар? Допускает эквивалентный обмен товар-товар? Тогда можно внестий некий предмет...стоимостью например 3 монеты (1 новая валюта), и использовать как деньги... просто ему стоимость назначить... но помоему это немного не удобно... удобней было-бы ввести в игру 2-ю валюту... хотя - поличится как в Фолле... тоже смутно помню - были у племенах крышечки от баночек, которые эквивалентны были деньгам...или нет... путаю... Вобщем - смысл в новой валюте есть, если за нее можеш новый артефакт купить... или перк поднять... но для этого - нужно скрипту перка или артефака как-то назначить, что его можно купить (поднять), только за Н-ое колличество данной весчи (новой валюты)... =)
san Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Мне катся. сделать можно. Разными способами. Типа - делать npc - обмен. У товарисча в диалоге - запуск скрипта. В скрипте - "превратить предмет номер - в предмет номер". Или "предмет номер - удалить, предмет номер 0 добавить в инвентарь... Это ж и сейчас реализовано. Ты приносишь npc предмет - он меняет его на другой. Типа - Сары Тун. Даешь сертификат - получаешь меч. А разницы - что-на-что - скрипту по фигу. Меняй номер и усе... Ток там - однаразовая акция, но можно и "кольцануть". Вроде так.
Arcanum Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 но можно и "кольцануть". Вроде так. Сперва подумал, что это легко. Задумался.... [ думаю несколько минут ]... Нет, не очень лекго. Я просто не спец в скриптах, может для кого-то это и легко... Посто надо в конце добавить строчку, которая переадресовывает скрипт на первую строку... Ну или что-то типа этого.Что бы проверить - Надо время - опыты - желание. Готовые art
san Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Ничего там сложного - goto строчке 0. И все - по-новой. По-циклу. Это - останвить пару строк, а циклануть - одна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти