Перейти к содержанию

Странный Факт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А насчёт "Перлов Арканума" - мысль неплохая.

А вроде где-то есть такое...

Это где же?

Что-то я не натыкался.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Кстати, интересно, какими это машинами гномы могли ровнять с землёй города и горы? Нигде не встречал упоминаний, что они изобрели танк или паровой каток

ну, наверное, это все образно говоря

Опубликовано

а жаль...раскатать бы кинтарру Тсен-анг и весь мерцающий лес...

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Алтимуc:Интересно, Кинтарра что, расположена на голове большого энта и каждые сто лет он начинает произвольно мигрировать по Аркануму?

Если гномы со своими горами начнут ходить, то... :lol:

И кстати... кто хочет тому скажу кака найти гиганта тихих вод :)

У меня ник Apothecary - просто неправильно зарегился)))))

"Убей мутанта, сожги еретика, отчисти мир от скверны!"

Девиз Космодесанта.

После совершения ошибки можно придумать миллион её решений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИМХО, слова Пелониуса Шуйлера - это гипербола. Чтобы подчеркнуть легендарность и эпичность описываемого времени.

А в болтовню Мирта я вообще слабо верю - ИМХО, товарищу соврать, что два байта переслать.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

Привет, Гайтахан, мой вечный оппонент :) Двненько не виделись. Про Шуйлера - это в общем-то и так понятно. Только говорил не Пелониус, а Уинстон. А Мирт... да, тот ещё фрукт. попробуй, уболтай такого. Кстати, именно на нем я проверял эффект красноречия. Первый раз, когда я ему шкуру Гиганта от Парнелла приволок, он сказал, что не верит, будто я с Гигантом сражался, мне пришлось признаться в подлоге. Но шкуру всё равно забрал, гадёныш. А в другой раз, когда красноречие повыше было, скушал байку про битву не задумываясь, только глаза круглые сделал.

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано
типа эльфы каждые 100 лет меняют своё место жительства,такова их природа.

Неудивительно: канализации-то под деревом нет.

(Кстати, отсюда можно вычислить высоту деревьев. Нужно только оценить население Кинтарры.)

Мой прапрадедушка был Чародеем-Свидетелем в Войнах Кланов, когда великие машины (исправлено) дварфов ровняли с землёй города и горы

1) Горы в Аркануме вроде бы на своих местах, и разрушенных хребтов нигде не видно.

2) Война Кланов естественно была между кланами, т.е. гномами.

3) Города гномов - это подземные туннели.

Т.о. "великая машина, равняющая горы и города с землёй" - это видимо обычный паровой отбойник на тележке, которым гномы друг другу подпорки в тоннелях рушили.

При этом с точки зрения тех, кто в этот момент находился в тоннеле, горы и город действительно равнялись с землёй.

"Великие" - потому старые комбайны давно сломались, а сейчас гномы пребывают в упадке и новых комбайнов наклепать не осилили.

Опубликовано

как-то ты всё унизил и умалил

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Отчего же умалил. Недаром эльфов иногда называют народом холмов.

Но воспитанно не уточняют, что это за холмы.

Что же до гномов: бухие гномы есть в половине арканумовских тошниловок таверн. Но много ли паровых двигателей в подземельях гномов?

Опубликовано

Народ холмов? А где же это их так называют?

Опубликовано

как-то не логично...вот что-что а такого не встречал

Опубликовано

Ах да, и в самом деле. Но ведь это же говорят про эльфов вообще, а мы говорим конкретно про арканумовских эльфов.

Опубликовано

ну там эльфы-это мелкие феи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...