Перейти к содержанию

Странный Факт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В очередной раз начиная проходить сегодня Арканум, завел с Шуйлерами разговор об их семейной истории. "Что ты вкладываешь в понятия "более тёмные исскуства"?", их предки, "более 400 лет", то да сё... И вот, говоря о предках, Уинстон Шуйлер выдаёт такую реплику: "Да... многие поколения, как и было записано в нашей семейной книге, так вот, многие поколения Шуйлеров ходили с духами мёртвых. Мой прапрадедушка был Чародеем-Свидетелем в Войнах Кланов, когда великие машины эльфов ровняли с землёй города и горы"

Я интересуюсь знать - это неправильный перевод или это единичный случай, как с ГГ эльфом в диалоге с Миртом слова о другом континенте, или просто ошибка-недосмотр разработчиков?

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже, это глюк именно перевода. Вот 01049Winston_Schuyler.dlg в переведенной версии и в оригинале:

{173}{Да...многие поколения, как и было записано в нашей семейной книге, так вот, многие поколения Скаллеров ходили с духами мертвых. Мой пра-прадедушка был Чародеем-Свидетелем в Войнах Кланов, когда великие машины эльфов равняли с землей города и горы...}
{173}{Yes...for as many generations as have been recorded in our family tome, the Schuylers have walked with the spirits of the dead. My great-great-great grandfather was Conjurer-Witness to the chiefs of the Clan Wars, where the great machines of the dwarves leveled cities and mountains...}

Как-то так.. :) Присвоили локализаторы эльфам заслуги дварфов :lol:

Но наблюдательность, однако, удивляет :beer:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Но наблюдательность, однако, удивляет :beer:

Стараюсь :) А чего, надо же смотреть не только на свои реплики в игре :rolleyes:

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Опубликовано

А что там в диалоге с Миртом про другой континент?

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Если проходить игру эльфом, то, во время расспроса Мирта о местонахождении Кинтарры, Мирт очень удивится, что эльф не знает, где находится эльфийский город. Тогда ГГ скажет, что он эльф с другого континента, поэтому и не в курсах. По-моему, требуется иметь прокачанное убеждение, хотя я не уверен. Даёт ли Мирт после этой фразы координаты Кинтарры просто так, без задания притащить шкуру Гиганта Тихих Вод, я припомнить как-то не могу. Эльфом проходил игру всего один раз и бросил, кажется, в Кинтарре. Не получается из меня мага :mag: Только технолог или нейтрал.

Кстати, интересно, какими это машинами гномы могли ровнять с землёй города и горы? Нигде не встречал упоминаний, что они изобрели танк или паровой каток :)

Опубликовано

Ещё одна непонятность.

Недавно решил проити игру вырезая всех, глупым, как дубовая табуретка, но сильным полуогром (кстати, рекомендую всем меч, которым пользуется Лилианна Пел Дар, "Меч Бальтара"). Так вот, в Таранте, вырезая стражников, шатающихся в районе аллеи Муллиган Боун, находил у них "ключи от склада маленького двигателя." Склад - самое северо-восточное угловое здание. Там, в третей комнате в сундуке лежит "устройство Херона" имеющее арт малого парового двигателя. Я интересуюсь - имеет ли оно какое-нибудь значение в игре?

Кстати, в Древней Греции Херон (он же Харон, он же Карон) переправлял через реку в царство Аида души умерших.

Опубликовано

Устройство Херона нужно для задания от гильдии воров aka Подполье, так же как и Меч Дериан-Ка, Безупречные Рубины, Амулет Губы и т.п.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

а у меня этот Эльф другое гвоорил

типа эльфы каждые 100 лет меняют своё место жительства,такова их природа.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Интересно, Кинтарра что, расположена на голове большого энта и каждые сто лет он начинает произвольно мигрировать по Аркануму?

Представил - аж вздрогнул. :)

Вероятно, этот эльф имел в виду не город, а натуру каждого эльфа в отдельности.

Опубликовано

э,да, вообще я так и думал что так сказал)

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано
Интересно, Кинтарра что, расположена на голове большого энта и каждые сто лет он начинает произвольно мигрировать по Аркануму?

:lol: ООО! (Отличный Остроумный Ответ)

// Если бы у ArcanumClub был цитатник, то этот пост надо было бы определить туда... :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

а почему бы не сделать? типа "перлы Арканума"

Опубликовано

э,да, вообще я так и думал что так сказал)

Что это значит? :blink: Расшифруй.

:lol: ООО! (Отличный Остроумный Ответ)

// Если бы у ArcanumClub был цитатник, то этот пост надо было бы определить туда... :)

ещё раз спасибо, GG

Да, когда на меня накатывает, я могу выдать всякое :)

А насчёт "Перлов Арканума" - мысль неплохая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...