Перейти к содержанию

Готик-панк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел относительно недавно вышедший фильм "Макс Пэйн". Фильм, на мой взгляд, примитивен донельзя, сюжет стандартен, персонажи шаблонны... Чем запомнился - так это атмосферностью некоторых сцен - ночной город, летящий чуть ли не параллельно земле снег, нависшее серое небо... Абсолютно нереальный, сюрреалистический пейзаж, но именно эта оторванность от реальности и завораживает... Сразу напонило фильмы в стиле "готика" (или "готик-панк", городская готика, как его ещё иногда называют). Сказки Бёртона ("Эдвард руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика" и т д), "Ворон", конечно же, еще несколько... Нравится мне стильность в фильмах... Иногда даже в ущерб содержанию))) (например, "Город грехов")

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне макс пейн показался "увебольщиной". Как всегда мое мнение - не стоит снимать фильмы по играм. Ворон сам по себе фильм без великого сюжета и задумки но атмосферой берет. Самый первый ворон помойму лучший. Насчет Тима Бертона готика ли это сложный вопрос. Готика в плане чего? Зданий? В плане атмосферы? Музыки?

Если хочеться действительно сюрреализма - Дэвид Линч короткометражки или Илеас(?) Меридж авангард кино. Линча на одном трекере раздаю если нужно, впринципе и Мериджа тоже

Опубликовано

Речь не о сюрреализме, речь о стильности, если угодно - антуражности.

Линч - это круто (особенно Малхолланд Драйв), но я о другом...

Опубликовано

ну по мне стильность Тима Бертона - это какая-то "детская" готика аля-Семейка Адамс. К готике стали относить все, что умерло, потом вылезло на землю и шастает в каком-то необычном для трупа облике, будь то тот же самый Ворон.

Опубликовано

"Готика" - такое смешное слово... e9f9aeed4f28df6d7704bdfaff1ae7db.gif

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Мне собстна поровну, что подразумевается сейчас под словом "готика" (уж наверняка не Э. По или Ф. Кафка и тем более не архитектурный стиль). Я говорил о жанре, значительно более позднем - готик-панке.

Что до Бертона - да, это сказки, а кто ж не согласен?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кот с Человеческими Руками / The Cat With Hands (19,8 МБ)

ИМХО, довольно гатишна. :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

GG, Надо ж было предупреждать, что перед просмотром ролика курение травы обязательно... :tiredness:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

низнаю почему вам макс пейн не понравился... персонаж схож с игровым, такойже невеселый твердолобый мужик, которому наплевать на закон, лишбы найти и наказать убийцу жены. атмосфера тоже игровая, мрачноватая. ценителям игры должно понравиться. единственное что мне в фильме не понравилось, это то что его делали америкосы, они без косяков ни один фильм не делают. вот и тут в финальной сцене лежит снег на руке и пистолете главного героя, а потом, когда его показывают всего, волосы у него обсолютно черные и без снега. стряхнул?

Опубликовано

ну, фильм, в принципе, ничего )

но нет того ощущения "**я, это просто ****ть круто!!!!!!!!", которое было в игре...

... хотя я думаю, повторить такое невозможно... (

... the one, who does not wish to be seen.

Qure ferum non sanat, ignis sanat.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...