Volh Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Вообщем дело обстоит так. Решил найти, как и многие из Вас, демку Арканума. И по ссылочкам дошёл до одной темы, называемой "Arcanum Diary", где говорилось "P.S. 255 мегабайтная демо-версия игры будет опубликована в июньском CD приложении к журналу Computer Gaming World. Похоже, что эта версия больше нигде не будет доступна". Далее начал искать буржуйский сайт CCW, но вместо него нашёл "http://www.terra-arcanum.com/sierra/news/news-archive.html", из него я опять подтведил информацию о диске, но также узнал альтернативный источник получения, это сайт fileplanet. Через поиск я таки нашёл Arcanum Demo "http://www.fileplanet.com/search.aspx?searchtype=2&q=arcanum+demo", но не смог его скачать из-за отсутствии регистрации. Зарегистрироваться он мне не дал, писал "We are sorry, but based on the information provided we are unable to process your registration". Даже после тго, как в регистрации я стал указывать буржуйское мыло, которое в этот же день и завёл. Короче, у кого есть идеи по этому поводу. P.s. Если кто-то уже нашёл демку, то прошу указать ссылку, просто по поиску я нашёл на форуме только вопросы... А вот интерестно, кто-нибудь играл в демоверсию Arcanum? Есть какая-нибудь разница между демо и оригиналом, в смысле интерфейса и подобных вещей?
CasP Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 http://www.atomicgamer.com/file.php?id=58370 здесь можно скачать,но ждать ссылку надо 5 мин(может и больше) докачка не поддерживается,но зато отдает файл на нормальной скорости-100-110 килобайт(может и больше,но канал слабоват) Saellvertu!
TeMHbIu Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 здесь можно скачать,но ждать ссылку надо 5 мин(может и больше)Рабочая демка! Casp - респект Весит действительно 250 метров (а распакованная - 260) Что имеем при беглом взгляде: - При запуске сплеш-скрин был другой - вместо старого паровоза, новый, как на слайд-шоу при положительной для Таранта концовке. Возможно и остальные отличаются (если они есть) - Только сингл-плеер. Сети нет (как и дополнительного на то подуля). логично.. - Диалог с умирающим карликом - именно диалог, вместо положенного видеоролика. - Не назначен фкункционал для правой кнопки мыши. То есть чтение записок/питье бутыльков/перенос из ящика в инвентарь и обратно/торговые операции осуществляются только перетакиванием зажатой левой пальцой - Удивил звук мышей (что в пещере Брего) - теперь они не пищат как обычно, а выдавливают из себя нечто среднее между мякуаньем () и хрипом арканумовских зомбей.. Улыбнуло)) - Немного другая анимация при критическом попадании. - Глюки при использовании локальной карты (внутри локации) - Мало того, что двигается карта только при нажатии кнопки со стелками навигации, так еще и при беге по назначенным точкам пути камера за ГГ не следует.. Не центруется при выбегании за рамки - так и остается на том же месте, откуда перс стартовал - прихотдится двигать вручную Короче глюков хватает)) Интерфейc вроде тот же. Только шрифт в меню черный а не красный.. И еще попался подозрительный кинжал. По описанию Rusty Dagger, но выглядит как какой-то из магических.. либо только похож.. Не знаю, "докуда" Разрешена демо-версия - пока дошел только до ТХ.. Там все плюс-минус как обычно. Отличается инвентарь (включая личные вещи) торговцев и прочих NPC Теперь еще захотелось распаковать Дат-ники и поглядеть на все это добро в редакторе Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
san Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Залил Demo Arcanum на Народ. 252 Мб Интересно, в принципе, содержание dat, но пока не вскрывал, инсталлировать пока недосуг. Забавен был поиск этой демы в Интернет. Все ссылки были мёртвые, откопал на каком-то Муриндалем забытом сайте. Но - откопал Любопытно, какой заставкой (или ещё чем) закончится демо-прохождение
thorn Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 И за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Кстати, скачал и поиграл немного в демку (пока дошел до ТХ)... На месте крушения нет ни одного контейнера с генерящимися предметами... зато лечебных трав можно собрать раза в два больше... Инвентарь стартового торговца очень сильно отличается от релиза... У шамана кажется всегда в инвентори лежит топор (два раза был)... Действительно очень странная озвучка крыс в пещере, да и вообще они какие-то глючные - в темноте меткость по ним увеличивается ( у меня до 90%), чего в принципе не должно быть... Фаркус в демке почему-то оставляет свой пиджачек в хижине... Да, еще на месте аварии нет ни одного кабана - наверно позже добавили для усиления... В пещере Брего у кремневого пистолета совсем другие АРТы, чем в релизе (мне больше понравилось)... Попробую далее ТХ пройти или вообще до конца... а потом видимо начну потрошить дат-архивы... Я пока из ТХ не выбрался... Доктор стоит гораздо ближе к банку во время квеста, и все бандиты правильно поименованы в отличие от релиза... Дварф-механик почему-то не хочет разговаривать... Динамит дистанционно не устанавливается, перс бежит вплотную к объекту... Может глюк словил, но ключ, украденный у банковского кассира, не открывает дверь в комнату с сейфами... Да, и пока не нашел гадалку - может ее вообще нет в ТХ... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Bloodseeker Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Дварф-механик почему-то не хочет разговаривать... Динамит дистанционно не устанавливается, перс бежит вплотную к объекту... Дварф - если о том, что в храме, то разве он когда-либо разговаривал? Динамит - тоже... P.S. Про дварфа уже понял. Остается вопрос - а динамит когда-либо устанавливался на расстоянии? Демка почему-то глючит не по-детски... Может из-за того, что я ключи doublebuffer и no3d не подключил. Но таких лагов не было и в релизе после 4 часов игры. С ними и до ТХ еле дошел.) Перманентная ностальгия
Minc Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну вы даёте, люди! Столько лет играть в релиз, заниматься моддингом и только сейчас попробовать демоверсию… Впрочем, лучше поздно чем никогда. Забавен был поиск этой демы в Интернет. Все ссылки были мёртвые, откопал на каком-то Муриндалем забытом сайте. Но - откопал Скажи адресок на сайте том.Любопытно, какой заставкой (или ещё чем) закончится демо-прохождение Сначала благодарность игроку , потом много-много красивых скриншотов из неоконченного релиза (на некоторых элементы архаичного интерфейса), затем реклама полной версии: , . Ну а этот слайд, думаю, всем знакомый: .P.S. Про дварфа уже понял. Остается вопрос - а динамит когда-либо устанавливался на расстоянии?Динамит устанавливается дистанционно в разных мерзопакостных локализациях, а в нормальной английской версии этот дурацкий баг, к счастью, отсутствует ;-) Читер может выйти за Туманные холмы, однако придя в другой город даже камня-на-камне не обнаружит на его месте. Некоторые заявляли, что смогли выбраться по чесному, но я не смогла. Попробуйте и вы, потом расскажете, как получилось у вас. В архивах игры содержится часть файлов относящихся исключительно к релизу (городская карта палаты М’ин Горад, тексты, диалоги, графика и т. п.), видать, неакуратно вычищали :-) но там можно найти интересные отличия от релиза, остававшиеся ещё с бетаверсии и изменённые в последний момент (например, я узнала, зачем в Тарантстской канализации зал с толпой охранников (они вовсе не бандиты)). Несмотря на то, что запрещена игра женщинами, их портреты присутствуют отличаясь от релизных. Вступительное видео отличается от релизного большей контрасностью.
Afon9 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 1 Сундучков нет как было сказано thorn"ом Скрин: 2 Некоторые арты увидел новенькие: меч(sword), ржавый нож(dogger) и новая фотка огра =) Скрин: 3 Про озвучку крыс thorn уже говорил. 4 После того как берешь задание у Дока то он не идет на место оригинала а смещаеться чуть ниже и левее. Скрин: 5 Прикольная панелька для печати букв. Клацаем ENTER и она перелистываеться Скрин: 6 Когда валишь гнома в храме то с него сыпятся кости Очень забавное зрелище Вроди ничего не забыл.
john_anisimov Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 Случайно зашел на Главную страницу сайта и открыл для себя, что я являюсь владельцем раритета. К сожалению, не картины Рембрандта, а всего-навсего демо-диска Арканума. Валяется где-то на чердаке. Рядом с компьютерами, в которых дисковод есть. Эх, было же время... Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти