Перейти к содержанию

Новоявленный Технолог

Гость NIC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу попрошу за тему сильно не пинать. Перед тем как создать тему я прочитал весь форум и кучу информации на разных сайтах и все же.

Проходил арканум дважды, первый раз - когда он вышел, второй - на прошлой неделе. Оба раза эльфом магом, вприприжку и разбрасывая фаерболлы, убивая любых мобов без особых проблем.

Сейчас понял что не пройдя игру технологом упустил много фана и решил возместить. Но столкнулся с нечеловеческой слабостью своего чара. Если магом я специально сдал всю инфу о себе в тарантскую газету, чтобы на меня нападали убийцы, а я на них набирал экспу и шмот. То сейчас мне приходится перезагружаться в случае если на меня напали грабители.

Уважаемые технологи, посоветуйте мне путь развития персонажа, чтобы я не чувствовал себя таким ущербным.

Опубликовано

Я всегда играю именно технологом, но ни разу не сталкивался с нечеловеческой слабостью героя... :)

Кстати для технолога лучше всего выбрать дварфа, у него изначально есть некоторые бонусы в технологических навыках...

В одиночку наверное действительно трудновато (не пробовал, так как мне интереснее ходить с командой), но грамотно подобранные компаньоны могут заметно облегчить жизнь (и даже в прямом смысле, например Согг может таскать целую кучу технологического барахла)...

В принципе легче всего развивать рукопашного бойца с кузнечно-подрывным уклоном (пиротопор и гранаты рулят), но и стрелок-огнестрельщик тоже очень неплох...

Тут на форуме много написано о всевозможных прохождениях, можно кое-что почитать...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Ну раз ты всегда играл технологом, то видимо ты не знаешь что по сравнению с магом он нечеловечески слаб )))

Я хожу не один. Со мной сейчас Виржил и Магнус. Виржил сейчас отлично лечит, не знаю че с ним делать когда будет 100% склонность к технологии.

Да я тоже выбрал путь рукопашника. Как раскачал ловкость и рукопашку до упора бои стали терпимыми.

Бьюсь сбалансированным мечом, для топора не смог найти Руду карликов. А на пиротопор вообще никогда не видел схему.

Опубликовано

Странно. Схемы я нашел у изобретателя, гербалистки рядом с ним, у продавца доспехов и продавца оружия. Схемы Пиротопора у них пока что не наблюдал. Руды тоже не было. Также как и Стали карликов.

А еще уперся в пещерах темной горы, не могу убить лавовых големов. Об них оружие ломается и бьют они очень больно.

Опубликовано

Пиротопор делается по уникальной схеме, ее в продаже не бывает. А руду гномов вернее всего искать у самих гномов, но и в Таранте найти можно.

Опубликовано
Ну раз ты всегда играл технологом, то видимо ты не знаешь что по сравнению с магом он нечеловечески слаб )))

Выучи хотя бы первую гранату (коктейль Молотова) и раскачай немного метание - тогда и увидишь, кто тут слаб.... :)

Виржил сейчас отлично лечит, не знаю че с ним делать когда будет 100% склонность к технологии.

А ты ему бинтов прикупи - он развивает и навык лечения...

Пиротопор делается по уникальной схеме, ее в продаже не бывает.

Это не совсем верно, схематик бывает в продаже у Тарантийского кузнеца...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Еще вопрос:

Полуогры что не могут носить огнестрельное оружие? В описании расы об этом ничего нет, но пистолет что-то не берется.

Опубликовано

Мое мнение, что да. я за игру невидел ни 1 огра с огнестрелом, и даже с луком, тока кулак-топор-меч, они просто недоросли до такого кажись

Российской сборки, военный кумир

Жертвы ему приносит весь мир

По смерти давно перевыполнив план

Он видел Вьетнам, Сомали и Афган

Не тонет, не плавится, кровавый бог

На тысячах, пылью покрытых дорог

Вершил судьбы многих, сминая режим

Снося судьбы власти с их же вершин

Он видел такое, что нам не дано

Он был на войне, на границе, в кино

Рука терроризма, защиты оплот

И новую смерть производит завод

Всего лишь машина, без зла, без души

Он богу и чёрту на службе служил

В крови не виновен пролитой вовек

Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.

Опубликовано
Еще вопрос:

Полуогры что не могут носить огнестрельное оружие? В описании расы об этом ничего нет, но пистолет что-то не берется.

да, винтовки носит с удовольствием. На прошлой неделе скачал дополнительные бэкграунды - там есть на интеллект большой бонус. Вобщем дошел до вендигрота, в команде с Волинджером, Себастьяном и Пейном. Сам с клинкометом, Волинджер со слонобоем, остальные с Дрочами. Всем собрал по шлему с защитными очками (+3 к зрению), 2 пары вендригротских перчаток и всем по электро-доспеху нужного размера. Собрал кучу огнестрела по схемам, кроме ружья с транквилизатором ничего достойного не получилось... Может подскажет кто поопытнее в чем прелесть кислотной пушки, нарезной пушки и т.д.

А огр получился очень и очень симпотичный. С коломета по 80 урона порой выдает :) Так что дерзай

Опубликовано

Уже понял что пистолет в руки брать не светит. Не знаю хватит ли уровней прокачать огнестрел и школу стрелковую. Я еще взрывчатку не докачал и уклонение.

Опубликовано

Всё-таки из механических не-огнестрельных weapon'ов пиротопор - самый мощный (просто не пользовался почти никогда ничем другим)? Или остальные тоже имеет смысл крутить?

Кстати - есть ли в игре такие схемы (пометил знаком вопроса)?

Сбалансированный меч - Сверхлегкий Топор - Составной Лук

Заряженный меч - Заряженный Топор - Заряженный Лук (???)

Пиротехнический Меч (???) - Пиротехнический Топор - Пиротехнический Лук

Отравленный Меч - Отравленный Топор - Отравленный Лук (???)

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Отравленный Лук (???)

это точно есть, сам видел схему, выучивал, но не собирал, остального нет наверное, просто фантазии нехватит нарисовать меч, который поджигает, и лук, который бьет током, ну или я не находил, хотя я больше склоняюсь к тому, что их нет.

Заряженный топор лучше пиро-топора! ИМХО, когда игра сглючилась, все статы как-бы были, но не учитывались, и при крит промахе пиротопором, ну пол жизни сносило, а заряженным...... вирджилу приходилось кастовать воскрешалку, но иногда везло, и просто ронял на лопатки с 10-20 хитами :dwarf:

Российской сборки, военный кумир

Жертвы ему приносит весь мир

По смерти давно перевыполнив план

Он видел Вьетнам, Сомали и Афган

Не тонет, не плавится, кровавый бог

На тысячах, пылью покрытых дорог

Вершил судьбы многих, сминая режим

Снося судьбы власти с их же вершин

Он видел такое, что нам не дано

Он был на войне, на границе, в кино

Рука терроризма, защиты оплот

И новую смерть производит завод

Всего лишь машина, без зла, без души

Он богу и чёрту на службе служил

В крови не виновен пролитой вовек

Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...