Dmitry Djabin Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Заранее извиняюсь, если вопрос ламерский и я что-то пропустил на форуме. У меня какой-то странный глюк в игре: у многих диких животных базовые характеристики в игре по 8 очков, кроме ловкости - эта равна единице. В итоге у них совсем уж никакой навык рукопашного боя в игре. Проверял характеристики у больных волков, волков, кабанов, и крыс. Пробовал редактировать их в data\Rules\monster.txt - оттуда менял Hit Roint-ы и уровень, а характеристики не изменяются. Причём там они совсем другие. Помогите кто-нибудь - откуда они правятся?
Wight Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 кроме ловкости - эта равна единице Это известный баг пиратских версий, в оригинальной все нормально.
Dmitry Djabin Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Плохо. Это вообще лечится? Может оригинальный exe-шник попробовать вставить?
Elnar Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Дело не в экзешнике, а в переводе системных названий монстров, тебе нужны оригинальные файлы игры, с непереведенными строками.
Dmitry Djabin Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Спасибо! Картина начинает проясняться. Поскольку на моем 56-ти килограммовом модеме качать всю игру не серьезно, хочу спросить: 1. Какие это именно файлы с системными названиями? 2. Их проще найти и скачать в инете, или отредактировать самому?
thorn Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Можно заменить прототипы на оригинальные от английской версии (data\proto\*.pro)... Еще можно поставить ГрандФикс (там они уже исправлены).... он есть на нашем сайте ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Dmitry Djabin Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Спасибо Thorn! Просмотрел *.pro файлы: действительно - Dexterity : 1. Теперь все ясно. Игра мне досталась "как есть" и, насколько я понял, сверху стоял GF 1.2f. Прочел Readme к GF 1.3 - там включены оригинальные *.pro файлы. Буду качать и ставить.
thorn Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Не забудь еще минификс v2 к ГрандФиксу 1.3 поставить, там исправлены некоторые глючки, которые проявились в этой версии... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Dmitry Djabin Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Вот незадача. Поставил GF 1.3, сверху MiniFixGG2. Просто замечательно - все характеристики стали нормальными и играть стало гораздо интереснее. Сегодня наткнулся на убийц из руки Молоха. Кхм... Базовые характеристики у них в норме, однако все боевые навыки на нуле. Стал проверять: нулевые у всех четырех рэндомных убийц. У меня просьба: если не затруднит, посмотрите кто-нибудь пожалуйста навык рукопашного боя любого из убийц. Если он выше нуля, отошлите пожалуйста мне на мыло из папки "Arcanum\data\proto" файлы с "017333 - Персонаж.pro" по "017336 - Персонаж.pro" (четыре файла). Заранее благодарен!
Hardrive Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Это фича, а не баг. Wish I had some other map I could go to.
Dmitry Djabin Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Фича??? Это как в той шутке про программистов одной известной компании, которые если находят ошибку и не знают, как ее исправить, просто вносят ее в список особенностей программы. :-) Обидно. Хотелось наконец покончить с этим детским садом и сделать встречи с агентами руки Молоха действительно интересными на любом этапе игры. Хммм... Хотел выложить файлы с немного отредактированными агентами, написали, что у меня на то нет прав. :-( В рамках темы, у меня появились еще три вопроса: 1. Зачем вообще нужны текстовые файлы из папки data\rules? После установки GF у меня через эти файлы вообще никакие характеристики не меняются. 2. Как изменить склонность существ к магии/технологии? Хотел сделать три группы агентов руки Молоха: нейтральная в начале, с магическим и техническим уклоном на более высоких уровнях перса. 3. Как изменить боевые навыки существ (тех же агентов)? Хотя бы, где надо это искать.
Hardrive Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Фича??? Да. Хотелось наконец покончить с этим детским садом и сделать встречи с агентами руки Молоха действительно интересными на любом этапе игры. Отсутствием скиллов "страдают" не только агенты руки. "Исправить" - легко. Вопрос (риторический) - зачем? Агенты и так без проблем попадают по цели и встретим мы их в ходе игры не раз, но при этом не все качают боевых персонажей. Это не дьябло и таким "исправлением", небоевым персонажам интереса на любом этапе игры не добавишь. Боевку можно усложнить многими способами, но не нужно, иначе это будет уже не Arcanum. Это как в той шутке про программистов одной известной компании, которые если находят ошибку и не знают, как ее исправить, просто вносят ее в список особенностей программы. :-) Шутку не оценил. Обрати внимание, это ты задаешь вопросы в этом подфоруме. Это не ошибка. Я знаю как это "исправить". Это особенность Arcanum. Wish I had some other map I could go to.
gamer_777 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Hardrive, проведи один эксперемент. Убей любого агента Руки Молоха на случайной встрече, а затем сделай из него зомби заклинанием Тёмной Некромантии. И посмотри его экран персонажа. Ты увидишь, что у него появился приличный уровень рукопашной: небольшой у слабых агентов и почти максимум со званием эксперта у сильных. Так какой же уровень рукопашной предусматривали разработчики? Тот, что есть у агентов при жизни, или тот что вдруг появляется у них после превращения в зомби? Так что грань между фичей и багом очень размыта. И только разработчики Арканума могли бы внести здесь ясность. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Hardrive Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 проведи один эксперемент. Убей любого агента Руки Молоха на случайной встрече, а затем сделай из него зомби заклинанием Тёмной Некромантии. И посмотри его экран персонажа. Ты увидишь, что у него появился приличный уровень рукопашной: небольшой у слабых агентов и почти максимум со званием эксперта у сильных. Так какой же уровень рукопашной предусматривали разработчики? Тот, что есть у агентов при жизни, или тот что вдруг появляется у них после превращения в зомби? Этот эксперимент лишен смысла. Спеллом ты повесил флаг андеда и все эти изменения - это следствие только его работы. Кол-во получаемых ранков зависит от ловкости, а степень мастерства, емнип, зависит и от кол-ва ранков и от уровня новоиспеченного андеда. Они уже не агенты - они уже андеды. Так что грань между фичей и багом очень размыта. И только разработчики Арканума могли бы внести здесь ясность. Никакой размытости. Это фича. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Посмотрел на этих агентов в игре (на живых еще)... В принципе у темной личности несмотря на наличие оружие все может быть и правильно - он знает магию (чармы и некромантия)... Но вот опасно выглядящий тип (проще говоря головорез) без навыков ближнего боя выглядит совсем не логично, да и подручные в мантиях тоже (имхо)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти