Алтимус Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Прочитав плохую литературизацию Арканума в интернете, решил создать свой вариант. Пока только кусочек. Честность и непредвзятость есть залог успеха в бизнесе и в жизни Седрик Эпплби. Я стоял, глядя в круглый иллюминатор дирижабля, и смотрел на проплывающие внизу горы Каменная Стена, перекатывая в руке бокал вина. Мне необыкновенно повезло с билетом на это чудо гномьей технологии. В Каладоне, столице славного королевства Арленд, где мы с моим напарником в последний раз продавали наши магические зелья с гарантированным излечением от: лишнего веса, прыщей, кривых ног, облысения… Одним словом, от такого, что просто так не лечится. Правда, зелья не были зельями, мой напарник не был «дипломированным магом, прошедшим обучение в Туле, скрытом от посторонних глаз величественном магическом городе», как он сам себя пышно величал. На самом деле он был самым что ни на есть шарлатаном, разливающем в бутылочки цветного стекла подкрашенную воду. А я… ну, я был его помощником, так сказать, протеже, который носил за ним коробку с «зельями». Я познакомился с ним, когда рассорился со своей семьёй. Отказался стать как большинство из них честным содержателем деревенского трактира или таверны, вкусно поить и сытно кормить проходящих путешественников, оберегая ночью их сон… разбавлять пиво в кружках и драть три шкуры за кормёжку, шаря ночью в карманах и сумках спящих постояльцев. Или шататься по всему Арленду, разыскивая, что плохо лежит и приносить к семейному очагу. То есть, я не то что бы против такого заработка, многолетняя семейная традиция дает о себе знать, но мне всегда казалось, что я предназначен для чего-то большего. И путём к этому большему я избрал забредшего в наши края кудесника с кожаным лотком на боку, продающем чудесные средства для излечения коров от всех болезней. Что ж, путешествуя с этим субъектом, семейная страсть к надувательству пустила корни и пышно расцвела. С моей помощью он научился подавать себя с большой важностью (нельзя не вспомнить уроки бабушки Виннифред, бывшей бродячей актрисы), взамен поведав мне о секретах доверительного общения с людьми, чтобы они каждое твоё слово считали чистейшей правдой. Таким вот образом, взаимно обмениваясь секретами мастерства, мы с ним и пришли в столицу королевства Арленд — Каладон. До того мы успели обойти все доступные земли и вряд ли нас там ждали с распростёртыми объятьями. Но, как бы там ни было, после удачной распродажи мы обнаружили, что один из довольных клиентов — какой-то гном — расплатился за средство от страхолюдности билетом на этот самый дирижабль. -Ну,- сказал мой старый учитель,- я думаю, что обучил тебя, Ивен, всему, что знал сам. Ступай, неси по Аркануму факел своего таланта. Но не давай прикуривать от него… по крайней мере, задешево. -Думаешь, стоит съездить в Тарант? Что ж, пожалуй, можно. Здесь меня никто всерьёз не ждет… за исключением разве что нескольких девушек. Но я думаю, они меня простят. -Давай, давай. Не растеряйся в большом городе. Помни, люди везде одинаково поддаются обаянию. И вот, сопровождаемый таким напутствием, я и взошел на борт дирижабля «Зефир», совершающего свой первый рейс по маршруту Каладон — Тарант, стоя теперь возле иллюминатора и попивая превосходное арлендское вино. Обнаружив, что мои мысли сделали круг, я одним глотком допил то, что оставалось в бокале, и решил подойти к одной явно скучающей девушке. Час назад один из пассажиров в общем салоне предложил всем нам познакомиться. Я за последнее время сменил много имён и сейчас отрекомендовался как Ивен Фейрфакс, с удовольствием представляясь именем, данным мне при рождении. А эта девушка, должен заметить весьма хорошенькая, представилась, кажется, Вильгельминой. Сейчас она сидела у окна и мечтательно глядела в даль. Я подошел и только открыл рот для первой фразы, как началось что-то непонятное. Рокот моторов и… выстрелы. Но, разве этот дирижабль не единственная летающая машина в мире? Взрывы! Я уже сидел на полу, какая-то эльфийка, кажется, грохнулась в обморок. Раздался громкий треск… Следующее воспоминание — я лежу на земле, среди горящих обломков «надежного» дирижабля. Чтоб им пусто было, этим гениальным гномам! Боже, как болит голова! Справа вдруг раздался хриплый полушепот: -Помогите… кто-нибудь!- Ага, кто-то из пассажиров ещё жив! Я отодвинул в сторону кусок обшивки… карлик, почти перерубленный пополам. Да, он явно долго не протянет. Постойте-ка, он что-то говорит… так, «передай мальчику… кольцо», потом об ужасных вещах, побеге… и снова «предупредите мальчика… он поймёт»… всё, он умер. Что ж, светлая тебе память… как там тебя? Ага, Престон! Ну, светлой тебе памяти Престон Редклифф. Я обязательно передам мальчику твои кольцо и последние слова… если, конечно, смогу найти его или не забуду. В дыму, окружавшем поверженный дирижабль, раздался шорох шагов, мелькнула приближающаяся высокая фигура. Может, ещё кто из пассажиров жив… Но мою надежду развеяли первые же слова незнакомца: -В-в-вы! И, потом этот дирижабль… и холмы! Вас принесла святость! Нет… вам… принесли святость! Я… я, - тут он сделал попытку поклониться, одновременно пытаясь глядеть мне в глаза. Откровенно говоря, он мне показался сущим идиотом. Нет, чтобы прийти на помощь человеку с раной на голове (хотя на самом деле это была всего лишь ссадина), он тут вздумал кланяться! Это, конечно, приятно, но не в таких же обстоятельствах. Вспомнив, что с сумасшедшими нужно говорить ласково и аккуратно, я самым доброжелательным образом спросил у него: -Вы что, не в своём уме?- И тут же подумал, что идиотам нельзя об этом говорить. Но было уже поздно. Он всё ещё продолжал пялиться на меня, как на какую-то диковинку и пробормотав, скорее для себя: - Наверное, мне нужно это записать.- начал шарить по карманам своей потрепанной мантии… но вдруг до него дошёл смысл моих слов. -Что-что? Почему это я не в своём уме? -Потому что я только-только избежал смерти и, наверное, нуждаюсь в помощи, а ты распространяешься о святости. Может, лучше поможешь мне. -Ох… да, верно,- этот странный человек подал мне руку и помог подняться. Я покачнулся, он с тревогой посмотрел на меня: -Вы ранены? -У меня зверски болит голова, но ничего, вроде бы, не сломано. -Присядьте здесь на траву, я сейчас посмотрю… Вам нужно перебинтовать голову, но ничего страшного нет. Удивительно, что вы выжили, падая с дирижаблем с такой высоты. -Видимо, мне повезло. Я вообще везучий парень. Как тебя, кстати, зовут и откуда ты здесь взялся? -Я… Ну, меня зовут Вирджил и я монах религии Панарий… новообращённый, понимаете ли… и я пришёл сюда, чтобы осмотреть, здешний алтарь с надписью из Археона… это наша святая книга… а надпись возвещает, ну… ваше возрождение… здесь,- неловко закончил он. -Какое ещё возрождение? Объясни понятней. И перестань называть меня на вы. -Я, собственно, в этих религиозных делах сам ещё новичок, но мой наставник, старейшина Иоахим, сможет объяснить гораздо лучше.- И тут же принялся объяснять сам.- Согласно пророчеству на алтаре, дух легендарного эльфа Насреддина, покровителя всех Панарий, должен возродиться на огненных крыльях в холмах, окутанных туманом. А ближайший к этому месту городок называется Туманные холмы. Вот и получается, что вы, как единственный выживший, и есть реинкарнация Насреддина и должны принять титул Живущего. Ясно? -Ясно.- Конечно, ясно… видно, этот блаженной памяти придурок, подавшийся в монахи и наслушавшийся от своего наставника всяких историй, готов принять за святого всякого встречного. Но, чтобы не разочаровывать этого… новообращённого, придется, наверное, побродить с ним под видом ожившего эльфа. И, вероятно, побеседовать со старейшиной Иоахимом. Может, они бесплатно доставят меня в Тарант? Черт возьми, я же слышал об Панариях в Каладоне! У них же там главный храм! Нет, господа мои, возвращаться в Арленд мне совсем не надо. Ладно, надеюсь, они будут слушаться своего Живущего и проводят, куда я попрошу. Уж красноречием я не обделён. А вот интересно, если он ошивался здесь поблизости, то не видел ли кто и как напал на наш мирный дирижабль? И я тут же его об этом спросил. -Да, конечно видел. Одна из этих странных машин загорелась в воздухе и упала неподалёку. Если вы в состоянии идти, то мы можем сходить, посмотреть. -Я чувствую себя вполне нормально, а если ты подашь мне вон ту бутылочку вина, что валяется на траве, для подкрепления сил, то я вообще смогу отправиться пешком на край света. Не знаю, кто меня тянул за язык, когда я выдавал своё легкомысленное пророчество, но если бы я знал, что мне вскоре в самом деле предстоит поход на край света (да ещё за кем? За самим собой!), то, пожалуй, я тут же сбежал бы от этого Вирджила и спрятался бы где-нибудь в лесу. Но пока что неизвестность милосердно скрывала мое полное волнений и опасностей будущее, а сам я, опираясь на плечо моего нового приятеля, шёл рассматривать неопознанную летающую штуковину. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
thorn Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Пока можно только сказать, что биографией ГГ была выбрана "Протеже шарлатана"... А в остальном.... несколько суховато написано, я бы сказал "без изюминки", впрочем может так и надо писать литературное прохождение игры? Подаждем-посмотрим, если будет продолжение, мнение еще может измениться.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Алтимус Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Пока можно только сказать, что биографией ГГ была выбрана "Протеже шарлатана"... А в остальном.... несколько суховато написано, я бы сказал "без изюминки", впрочем может так и надо писать литературное прохождение игры? Подаждем-посмотрим, если будет продолжение, мнение еще может измениться.... Насчёт биографии - что есть, то есть А насчёт "суховато" и сам обратил внимание. Потом думал, может, начать со времени перед запуском "Зефира". Вроде как в Старом королевском проезде расчищена площадка, приготовлены места для политических деятелей и королевской семьи Каладона. А в гостинице "Гриб" в гостиной сидят будущие пассажиры и переговариваются перед выходом. Классическое начало детективного романа викторианской эпохи. Я имею в виду: стоит ли продолжать уже выбранную линию или всё же переделать? игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
thorn Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне кажется, что все же стоит продолжить... Переделать ты всегда успеешь... Кстати, ведь скорее всего в одном прохождении-романе скорее всего не получится описать все квесты, встречающиеся в игре (некоторые просто являются взаимоисключающими), так что если все сложится удачно, то можно будет по новой написать второе прохождение... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Алтимус Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Продолжение есть, хотя пока маленький кусочек. Вдохновения (читай - терпения) не хватает, чтобы написать сразу много. Итак, обходя поверженный дирижабль по кругу мы шли к дальней части маленькой долинки, над которой произошло крушение. Судя по всему, это было предгорье: трава и деревья растут редко, почва каменистая. Справа от нас, возле тёмного входа в небольшую пещеру - широкая лужа стоячей воды. Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно. Тем временем, Вирджил помог мне дойти до машины, сбившей в воздухе наш дирижабль. Это была престранная конструкция, состоящая из кожаных ремней, деревянных планок, брезента и - я глазам своим не поверил!- маленького парового двигателя! Невероятно! Ведь всё вместе это должно быть слишком тяжёлым, чтобы подниматься в воздух, а уж с пилотом... - Полуогр! - удивлённо воскликнул Вирдж, привлекая моё внимание. - Вы... ой, то есть... ты только подумай! Этой штукой управлял полуогр! Ни за что бы не поверил, если б сам не увидел. - Полуогр? Бред какой - то. Где ты увидел полуогра? - Да вот, посмотрите, - монах посторонился, шурша мантией. И впрямь, рядом с разбитым самолётом лежало массивное тело в комбинезоне и странном кожаном шлеме с очками. Достаточно было взглянуть на его лицо - ни единого волоса, даже бровей, короткий нос с широкими вывернутыми ноздрями и маленькие, несколько свинячьи глазки - чтобы опознать в нём полуогра. Да, для нас это было настоящее потрясение , ведь прежде, насколько мне известно, не встречалось отпрыска огра и человека, способного управлять машиной более сложной, чем садовая тачка. Ветер колыхал листья стоящего рядом дерева и лучи заходящего солнца сверкнули на чем-то блестящем под рубахой покойного камикадзе. Я наклонился и вытянул из-под его воротника золотую цепочку с медальоном, изображавшем глаз в пятиконечной гексаграмме. Мы с Вирджилом обернулись друг к другу одновременно: я - чтобы спросить его о странном символе, а он - с какой-то металлической табличкой в руках, и заговорили одновременно. Монах, видно сообразивший, что перебивает воплощение своего бога, тут же замолчал и жестом предложил мне говорить первому. Нет, определённо в роли этого Насреддина есть свои плюсы... - Слушай, ты не знаешь, что означает этот знак? - спросил я, показывая ему медальон. Он, в свою очередь, покачал головой: - Нет, я впервые вижу подобное. Но, возможно старейшина Иоахим знает. Мы можем спросить у него, когда дойдём до Туманных Холмов. Кстати, посмотри-ка, - Вирдж потряс табличкой, которую держал в руке. - Здесь написано, что эта штука, сбившая "Зефир" сделана в Каладоне! В самом деле, вырезанная на металле надпись гласила: "Летающие механизмы Максима. Каладон". Судя по заклёпкам, раньше она была закреплена на двигателе этого... самолёта. А про этого изобретателя Максима я раньше слышал. За корткое время моего пребывания в столице славного королевства Арленд меня успели изрядно напичкать слухами про полусумасшедшего инженера, живущегона окраине города и учившегося когда-то в Университете Таранта, а нынче увлекающемся разными бредовыми изобретениями, вроде летающего аппарата, тяжелее, чем воздух или шлема, позволяющего дышать под водой. Над ним смеялся весь Каладон, его имя превратилось в нарицательное... Но теперь было очевидно, что по крайней мере одно из его изобретений работает. Конечно, одного лишь моего свидетельства для него будет недостаточно, но, кажется, один из пассажиров дирижабля был на палубе и фотографировал пейзажи, а может сумел снять и эти летающие штуки. Так что с Максима можно будет взять немного денег... если я когда-нибудь вернусь в Каладон. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
thorn Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно. Не верю! (с) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Алтимус Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно. Не верю! (с) Я просто намекаю, что в игре забыли вставить икстинкт самосохранения всем, кроме Живущего. Как ты себе это представляешь: безоружная шмакодявка, едва достающая тебе до колена, набрасывается на двоих людей? Прямо какой-то гонец-камикадзе. К тому же, это всё-таки не прохождение игры, а его литературизация, так что всё должно быть более-менее правдоподобно игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну... Интересные мысли. Надо не забыть...
Алтимус Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Что не забыть? игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 В Библиотеку втиснуть. Не против? Появилась мыслишка (поздно, но лучше поздно, чем никогда) публиковать новинки на развороте Новости, типа - по ссылке "Подробнее..."). Ну и начать с чего-то И продолжить далее. Вот это б не забыть
Алтимус Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 В Библиотеку втиснуть. Не против? Появилась мыслишка (поздно, но лучше поздно, чем никогда) публиковать новинки на развороте Новости, типа - по ссылке "Подробнее..."). Ну и начать с чего-то И продолжить далее. Вот это б не забыть А с каких статей я должен быть против? Наоборот, я обеими руками за Только название надо поменять. На "Ивен Фейрфакс и Ко", а то я сначала открыл тему, а фамилию ему поменял уже потом. Насчёт разворота Новостей - мысль не только интересная, но и заслуживающая исполнения. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
san Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну и отлично. Осталось - отрыть немного времени на реализацию Ладненько. Отключаюсь, надобно к завтрему кой-что слепить, а я уже не в состоянии...
thorn Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Я просто намекаю, что в игре забыли вставить икстинкт самосохранения всем, кроме Живущего. Как ты себе это представляешь: безоружная шмакодявка, едва достающая тебе до колена, набрасывается на двоих людей? Как это ни странно, но я встречал кайтов (встречи по пути в рандомных локациях), которые вместо того, что бы нападать на крутого ГГ с командой, резко бежали прятаться... К тому же, это всё-таки не прохождение игры, а его литературизация, так что всё должно быть более-менее правдоподобно Тебе как автору видней конечно, но на фоне общей картины такие мелочи в прямом смысле режут глаз... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Алтимус Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Как это ни странно, но я встречал кайтов (встречи по пути в рандомных локациях), которые вместо того, что бы нападать на крутого ГГ с командой, резко бежали прятаться... Сознаюсь, мне такие не попадались. Тебе как автору видней конечно, но на фоне общей картины такие мелочи в прямом смысле режут глаз... По-моему, это может резать глаз, только если говорить исключительно об игре. И представь себе на минуточку, что ты никогда не играл в Арканум (чисто гипотетически, естественно ), а просто читаешь попавшую тебе в руки книгу с таким же сюжетом. Тогда будет резать глаз именно такое несоответствие: маленькое существо набрасывается на двоих, превосходящих ростом и силой и не защищая потомство, а просто от избытка энергии. Хотя признаю, что знатока игры это и в самом деле может коробить. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
thorn Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Фанфики по играм интересны практически только геймерам, игравшим в эти игры... Помнится aRUSt выкладывал своего Живущего на одном литературном ресурсе.... интереса среди читателей это практически не вызвало... зато критических замечаний и нареканий от местных знатоков литературы было предостаточно.... А вот мне эта тема интересна и хочется увидеть и прочесть твое произведение полностью... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти