Thanatos do'Tremere Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Пролог, состоящий из двух частей: 1) Вы не замечали такую вопиющую несправедливость: во всех отраслях можно стать мастером, кроме технологии! Да, существует масса уникальных схем, количество которых должно компенсировать вышеизложенный факт, но всё же как приятно было бы увидеть в разделе "репутация" милые сердцу строки: проффесор-оружиевед, эксперт-механик и т.д. ;) 2) Добавляя новые схемы, часто задумываешься: куда бы их вставить? Ведь далеко не все схемы должны быть продаваемы(некоторые должны оставаться уникальными), а если схему создать как уникальную некуда впихнуть уже из-за отсутствия мест, появление ёё в которых было бы обосновано? Размышляя попеременно над этими 2-мя вопросами, придумал такую штуку: в Таранте есть здание университета, так почему бы там не обучаться? Технолог, желающий получить там "корочку", должен будет в совершенстве овладеть своим предметом и уметь на практике использовать свои знания(к примеру, тест на механика: лабиринт, заполненый ловушками и высокоуровневыми монстрами, у персонажа отбирают всё оружие, но дают определённый запас запчастей,+ некоторые можно найти на уровне; цель: используя механические принадлежности (приманки, приборы для снятия ловушек, сами ловушки, пройти лабиринт живым; остальные в том же духе - оружейнику - использовать тип оружия наиболее подходящий в какой-то конкретной ситуации, электрику - пройти через простреливаемый коридор(шляпа+жилет) и найти в кромешной тьме выход(лампа) и т.д.), как награда - звание специалиста в данной области и уникальная схема с оччень полезным предметом(требуется обсуждение). Специализацию можно брать только в двух дисциплинах. Техническое примечание: так как премет, выдающийся через диалог должен иметь своё прото(а мы схемы делать будем просто мобом) то искомая схема будет лежать, к примеру, в промежуточной комнате, между концом испытания и "реальным миром". Хочу узнать ваше мнение - стоит ли браться за этот проэкт(кому-то кроме меня нужно? ;))? Если да - предложения по поводу квестов и "полезных" предметов.
Arad Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Идея с универом замечательная, единственное что странно что професора заставляют гонятся по подземелью... может лучше какой-нибудь научный диспут с применением красноречия и техно-знаний. Или же комбинированный метод. ...and darkness his child...
Saruman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Есть две мысли: 1) В каждой школе помимо очков знания этой школы есть ещё понимание степени от дилетанта до доктора, доктор это высшая степень, по логике дальше идти некуда. Но тут возникает мысль номер два: 2) Обычно присуждение степени неразрывно связано с демонстрацией какого-либо изобретения. То есть идея с защитой диссертации имеет смысл. Но красноречие должно спасать, когда сказать по сути дела нечего, а не играть ключевую роль. ПЛЮС, нужно само изобретение. А вот это уже вопрос сложный. По логике вещей, изобретение должно быть уникальным, то есть в итоге схема будет фигурировать в списке схем найденных. Значит должен быть какой-то квест, или скрипт, но приподноситься это должно как некое уникальное изобретение, как бы созданное самим игроком.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 ПЛЮС, нужно само изобретение. А вот это уже вопрос сложный. По логике вещей, изобретение должно быть уникальным, то есть в итоге схема будет фигурировать в списке схем найденных. Значит должен быть какой-то квест, или скрипт, но приподноситься это должно как некое уникальное изобретение, как бы созданное самим игроком. Что я и хочу сделать ))) Значит что нужно для создания сего мода: 1) Прийти к согласию в вопросе присуждения степени - будет это просто диспутом(чистое красноречие), защитой степени(проверка в диалоге на интелект и уровень знания в нужной дисциплине+каверзные вопросы по данной области знаний), либо же(на чём я настаиваю) - добавить ко второму варианту ещё и проверку изобретения на практике. 2) Для каждой дисциплины написать(в соответствии с п.1) нужные диалоги и придумать вопросы. 3) Для каждой дисциплины придумать действительно нужные изобретения Я думаю, пора переходить к конкретным предложениям. Вот к примеру, для механики такой себе паук поддержки - уменьшенные боевые параметры но возможность переносить предметы - очень полезная вещь для странствующего технаря-одиночки. З.Ы. Сорр за оффтоп(думаю моддеры перенесут потом в нужную темку) но с появлением в ГФ медицинской приманки арахнид-медик себя изжил - приманка банально дешевее а лечат одинаково, лучше из пауков автоматонов наделать, посему, почему бы не дать возможность паукам-медикам лечить яд(будет очень полезно), ну и тогда ессно как ингридиент сделать "лечить всё"(гербология-7) - чтобы сложнее собирать было.
Arad Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Кстати, по идее наш герой степени получает за те схемки которые мы и качаем и это вроде как наши изобретения. ...and darkness his child...
Thanatos do'Tremere Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 В том то и дело, что степени эти может получить каждый, кто прокачивает данную дисциплину, а я говорю о уникальной - "мастерской" - степени! Рукопашку качать может каждый, а вот мастером стать - это нужно задание выполнить; тоже самое с магией, а вот технарям - зась... Несправедливо, однако ((( Правда это я повторяюсь - основная мотивация создания сего мода написана в первом посте.
Arad Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Я имел ввиду что это одно из возможных решений 3-го пункта ...and darkness his child...
Thanatos do'Tremere Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Тогда я тебя не понял - обьясни пожалуйста подробней. Те степени которые мы получаем, качая дисциплину - что-то вроде обязательной школьной программы, и то что мы что-то изобретём заранее предусмотрено этой программой. По крайней мере, я так думаю.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Появилась идейка относительно процесса изобретения нового предмета: 1) по миру раскидать по нескольку книг к каждой дисциплине, в коих разместить теоретические выкладки 2) создать в универе(или ещё где) комнатку "кабинет", в ентой комнатке разместить, допустим, стол, на который повесить диалог(сильно ветвлённый, с вопросами из вышеупомянутых книг) при успешном окончании коего выдаётся искомая схема(а при неудачном - могет и шарахнуть =) ) 3) собственно создание данного предмета и демонстрация его учёному совету, с последующим всеобщим признанием либо срамом З.Ы. Можно сделать даже несколько званий по порядку, по типу: член-корреспондент Академии Наук Арканума, действительный член Академии Наук Арканума и, наконец, академик Академии Наук Арканума( =) ). Всё это на соответствующих кафедрах/отделениях/факультетах ессно.
Arad Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Все неписи-технари не качают дисциплины выше 4-х. Это уровень инженер или что-то такое, все что выше можно причислить уже к личным достижениям нашего героя (звания доктор, кандидат и т.д. даются как раз за последние схемы). Тоесть наш герой перед кафедрой/ученым советом должен представить образец последней схемы, и ответить на вопросы комиссии. Дальнейшее зависит уже от статов игрока: Умеет делать, интеллекта много, болтает хорошо 000: высмеивают, заметка в газете о неуче и -репутация 001: дают кандидата 010: желают успехов в будущих изобретениях 011: дают кандидата, предлагают читать лекции (+деньги раз в месяц) 100: высмеивают 101: дают кандидата, предлагают читать лекции (+деньги раз в месяц) 110: дают доктора, заметка в газете о новом прорыве в технике (+репутация), предлагают помочь ввести образец в производство (+деньги) 111: дают доктора, заметка в газете о новом прорыве в технике (+репутация), предлагают помочь ввести образец в производство (+деньги), предлагают вести лекции (+деньги раз в месяц) Получение кандидата/доктора влияет на кол-во полученных денег. ...and darkness his child...
Thanatos do'Tremere Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Оч понравилась идейка с газетой+в тему можно ещё уникальную репутацию дать - чтобы люди узнавали, побегал только-что "ренегатом Таранта" - масса положительных впечатлений: "Болван, и зачем было в центре Таранта голым бегать" ))) Твоя идейка о базовых схемах понравилась - аналогия со званиями "ученик/эксперт" в обычных навыках, но я всё же стою также за присвоение уникальной степени, за изобретение, которое непись не может создать даже в теории(со схемами шаманить в файлах игры можно). Вот это будет настоящий прорыв в науке ))
AlexeyPank Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 А можно ли сделать так, чтоб за каждое повышение в той или иной дисциплине выдавалась еще и части схем, которые потом можно комбинировать как душе угодно. Таким образом можно получить огромное множество уникальных изобретений, каждый раз новое. При этом можно сделать так. Изучая дисциплину, игрок получает части схемы. Всего, соответственно семь. Соединяя две из них (21 вариант) можно получить рецепт нового изобретения. Но! Только 5-7 вариантов должны быть рабочими, за которые могут дать степень. А остальные станут неудачными экспериментами. Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Идея интересная, вот только технически реализовать сборку СХЕМЫ из двух частей мне кажется маловозможным. Хотя... нужно будет попробывать на выходных(работаю до вечера =( ) о резалте отпишусь, как только проверю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти