Алтимус Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Я тут в сети наткнулся на книгу по Аркануму, в двух повестях, под названием "Возвращение Дрейка" и "Ветер Морбиханских равнин", судя по отзывам, в целом, ничего. Я вот выкладываю кусочек второй повести, и хочу спросить, не читал ли её кто-нибудь целиком. Ветер Морбиханских равнин "...Едва моя «армия» вступила на улицы Эшбери, я услышала жалобный лай. Эльфийке не надо было долго размышлять, чтобы понять, что живое существо зовет на помощь. Я бросилась вперед по улице, а мои друзья внушительно топали следом. И тут я увидела, как какой-то карлик бьет собаку. – Зачем ты ее мучаешь? – спросила я недомерка. – Не стоит о ней беспокоиться, – пробормотал сквозь зубы карлик. – Скоро она сдохнет! – Что она сделала? – удивилась я. – Она стащила у меня обед! – воскликнул карлик. – Разве можно убивать за такое? – Любой, кто украдет у меня обед, заплатит за это, – злобно сказал карлик. – Ладно, сколько он вам стоил? – мне начало это надоедать. – Сорок три монеты, – ответил, облизнувшись, карлик. – Что, если я заплачу вам? – я могла бы мигнуть своим ребятам, и они порезали бы его на тряпочки, но я не хотела крови. – Сорок пять монет, – быстро сказал карлик. – Вот, держи, – я бросила ему монетки. Нда-а, профессор археологии обошелся мне намного дороже. Но, на то он и профессор! Карлик схватил деньги и убежал, а собака подошла ко мне. Так я познакомилась с Бесценным Болваном, как я его окрестила. Я еще не знала, как много нам придется пройти вместе, и как много он для меня сделает… А уже потом я поняла, насколько точно выбрала ему прозвище. Хоть он и не умел говорить, и часто делал совсем не то, что было надо, песик был неоценим в трудных ситуациях, в которые попадала моя группа. Эшбери – это симпатичный южный городок. На набережной были посажены диковинные растения, стояли скамейки, и было много цветов. А еще повсюду порхали светлячки. Это было очень забавно. Дома у жителей Эшбери, в основном, маленькие, но ухоженные. Сразу видно, что здесь умели ценить комфорт и красоту. Здесь было уютно. Я не торопилась идти в порт и садиться на корабль. Мне хотелось отдохнуть. Я зашла в магазины, поговорила с людьми. Возле здания мэрии стоял человек в серой мантии. Чем-то он привлек мое внимание, и я заговорила с ним. Он сообщил мне координаты одного интересного места (617W, 528S). Возможно, я когда-нибудь схожу туда. В таверне я сыграла в угадайку, и это сделало меня богаче на пятьсот монет. На южной окраине я нашла торговку, которая рассказала мне о найденном в Яме кольце. Это было Кольцо Сопротивления Яду, и я теперь буду его носить. Кто-то указал мне на человека, одиноко стоящего на улице. Это был мэр Эшбери. – Вы, мистер, выглядите несчастным, – подошла я к нему и вспомнила другого мэра, который недавно лишился сундука с золотом. – Мои сограждане совсем взбесились, – огорченно сказал мэр. – Откуда-то появилась идея поставить статую в честь одного нашего соотечественника. И все бы ничего, но они никак не могут договориться, какую статую они хотят, где нужно ее поставить, кому поручить это дело. Бедлам какой-то! – Он махнул рукой в сторону мэрии, где светились окна зала для совещаний. – Вон, они там спорят, а я не знаю что делать, и кончится тем, что меня сместят... – Может, я смогу вам помочь? – спросила я. – Да! – обрадовался мэр. – Это было бы здорово! Иди туда к ним и выясни, чего они хотят! Попробуй хоть о чем-нибудь договориться с этими олухами, а то я лишусь своего места! Сама не знаю, зачем мне это нужно, но я решила попробовать. Наверное, захотелось побывать в шкуре мэра. Перед выступлением я выпила зелье Интеллекта, бутылочку с которым я постоянно (на всякий случай) носила с собой. И дискуссия началась. – Почему мы вообще должны ставить этот памятник? – выкрикнул кто-то из толпы. – Эшбери должен чествовать своих героев, – сказала я, вспомнив рассказы о рыцарях, услышанные в Дернхольме. – У нас два предложения, где поставить статую, – обратился ко мне другой горожанин. – На городской площади или у входа в город. Что вы посоветуете? Ну что тут скажешь? Пора запудривать мозги. – Проведите соревнование дизайнеров и выберите лучший проект, – сказала я. – Вздор! – крикнул кто-то. – А где вы предложите взять деньги? – поступил новый вопрос. Толпа затихла. – Выпуск купонов городского займа увеличит объем денежных средств, – нечто подобное я читала в какой-то газете. – У нас нет местных скульпторов, – сказал кто-то. «Пригласили бы Гудмунда Рудокопа», – подумала я, а вслух сказала: – Мы выставим проект на торги и выберем самый дешевый. Я начала говорить быстро, так как чувствовала, что действие зелья кончалось. – Какой материал вы предложите использовать? – ехидно спросил кто-то. – Статуя из металла. Она дольше простоит, – не растерялась я. – Мы хотим почтить память Оливера Беттинтона, величайшего оратора Эшбери, – сказал кто-то. – Какую из его цитат мы можем выбрать для эпитафии? – «Сделай шаг и пройдешь милю», – вспомнила я школьные уроки по литературе. Я, правда, до сих пор не уверена, что эту фразу произнес именно Беттинтон, но тогда это подействовало. Репутация мэра была спасена." игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Khanov Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Читать не читал, но знаю. Насколько мне известно, это новеллизация прохождения игры. По данному отрывку очень похоже на то. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Алтимус Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Читать не читал, но знаю. Насколько мне известно, это новеллизация прохождения игры. По данному отрывку очень похоже на то. Судя по предисловию, так оно и есть. Говорят, что это произведение где-то между литературным описанием сюжета игры и простым прохождением. По отзывам - книга средней паршивости. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Azzz Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Судя по отрывку, книга - первосортный ацтой Ищите меня в jabber: azzz@jabber.ru
TeMHbIu Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Судя по отрывку, книга - первосортный ацтойППКС. Диалоги один-в-один из 7-волковой русификации)) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Dead Morose Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Мдя... отрывок ужасен... это провал... Свобода это сила А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер
Алтимус Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Н-да... не зря на сайте, где эта книга, предлагают её жителям РФ бесплатно. Интересно, не начнут ли они через год давать деньги только чтоб кто-нибудь взял хоть одну книгу игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Helenn Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Наверное, обсуждалось, но я не нашла: а где-нибудь выложены хорошие новеллизации?
san Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 У нас на сайте В Библиотеке толпа фанфиков по теме. Издавать пока не начали. Никто как-то свой труд не закончит. А жаль. Ряд работ - много круче "Ветра...". Читаются на одном дыхании, легко и интересно.
thorn Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Никто как-то свой труд не закончит. Кстати, очень жаль... а так хотелось бы... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Сандерс Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Лазая по Литмиру, наткнулся на любопытное произведение http://www.litmir.co/br/?b=542682&p=1 Destination Nowhere
Реоркс Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Linger, читали ли вы сей опус? Ваше мнение о нём? http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
sarion Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Невычитано, с ошибками, но затягивает. И человек явно отлично знаком с Арканумом. По крайней мере с начальной частью. Будет мне чем отвлечься от потерь в жизни... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Реоркс Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Ну да на досуге можно и почитать, я вот так тоже с интернета читал фан книгу по произведением АБС, и так норм, интересно написано было. Может и тут тоже будет, читанём http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Сандерс Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Прочел, впечатлило. Сперва, было, подумал на литпрохождение, но оказался полноценный фанфик. Да, немного сыровато, но зато с размахом и чувством юмора. Одна хоббитская "Коза Ностра" чего стоит)) Destination Nowhere
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти