Гость Hroft Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Я являюсь счастливым обладателем внешнего IP, если еще соберетесь поиграть - могу поднять сервер, к которому можно будет подключаться без всяких заморочек с хамачи и WON-ом
TeMHbIu Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 могу поднять сервер, к которому можно будет подключаться без всяких заморочек с хамачи и WON-омНе выйдет, имхо. Для того понадобилось бы серверное Арканум-ПО, которое было на Won-сервере Сьерры. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Hroft Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 могу поднять сервер, к которому можно будет подключаться без всяких заморочек с хамачи и WON-омНе выйдет, имхо. Для того понадобилось бы серверное Арканум-ПО, которое было на Won-сервере Сьерры. Я имел в виду не WON, а обычный арканумовский LAN сервер. Наличие функции connect to ip позваляет подключаться не только к локальным серверам, но и на любой айпишник в интернете. Мы уже неоднократно так играли с друзьями. Надо только решить когда и во что, думаю вормаунт все уже по 10 раз прошли.
TeMHbIu Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Наличие функции connect to ip позваляет подключаться не только к локальным серверам, но и на любой айпишник в интернете. Любопытно.. а разве для этого не обязательно иметь и для себя внешний айпишник? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Hroft Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Игре не требуется установка связи между клиентами(как пример в Heroes 3), только с сервером. Поэтому у клиентов может быть какой угодно ip, лишь бы к серверу подключался.
TeMHbIu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Что ж, тогда действительно надо будет попробовать.. Состыкнемся в Хамачи или асе - там и сговоримся (лишь бы времени кусок выкроить..) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Гость Hroft Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Что ж, тогда действительно надо будет попробовать.. Состыкнемся в Хамачи или асе - там и сговоримся (лишь бы времени кусок выкроить..) Стучись в асю как время будет.
TeMHbIu Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Новости две. Состоялось! Но не через Хамачи. Вот... [зацените количество народу и без лагов] Играли через выделенный IP-шник при 100 мегабитном соединении. Тестовый пробег нового способа завершился удачно. За что и спасибо камраду Hroft (ака Mushishi) На его машине запускали сервер и лагов было однозначно меньше, чем при ранних Хамачи-сафари (либо я уж и позабыл как это было ) Для такой игры не требуется вообще ничего, кроме подключения к инету, а в окошке поиска игры вбиваем IP создавшего - найдет так же как и в обычной локалке. // Айпишник здесь естественно не публикую. Если он и в дальнейшем планирует предоставлять плацдарм для игр, то отпостит в этой теме подробности доступа и время, когда сможет запустить следующую игру. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Saruman Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Пока все ждали, когда появится рабочий сервер, я задумался над возможностью того, что проблемой может быть невидимость сервера игры, если тот расположен в локальной сети, которая подключена к интеренету через шлюз. Сегодня на своём роутере-шлюзе активировал DMZ, то есть все обращения к роутеру перенаправляются на выбранный компьютер(в моём случае на мой десктоп). Итак, что делалось: на одном и том же компьютере, для которого был активирован сервис DMZ, запускались две копии арканума, один становился сервером, другой как клиент пытался присоединиться к серверу по адресу ip, равному адресу моего шлюза в интернет. То есть фактически я пытался присоединться к собственному роутеру. И тут видимо сработал DMZ, так как я мгновением спустя присоединился к серверной копии арканума, запущенной у меня на персоналке. Тем самым, с помощью DMZ моя персоналка стала видна тем, кто стучится ко мне из интернета. Конечно, требуется тест в полевых условиях с привлечением комрадов, но пока прогноз оптимистичен.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 [зацените количество народу и без лагов] Ну без лагов - это ты загнул =) всё таки лагало прилично, когда народ позаходил, а вначале было круто...
TeMHbIu Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Тем самым, с помощью DMZ моя персоналка стала видна тем, кто стучится ко мне из интернета. Конечно, требуется тест в полевых условиях с привлечением комрадов, но пока прогноз оптимистичен.А скорость инета какая на шлюзе, и на сколько потребителей делится? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Saruman Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 На шлюзе ADSL модем, подключается на 4096/768 kbps, хост подключён к шлюзу через 100Mbit ethernet, потребителей номинально 3, но в основном я один(локалка на две квартиры и я в ней админ, и фильтрацию по MAC-адресам никто не отменял
Saruman Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 2го июля была успешно проведена сетевая игра с участием меня в качестве сервера, при этом использовался интернет айпи моего роутера, на котором был настроен DMZ, перенаправляющий весь входящий траффик на мою машину.
Saruman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Так как возникали вопросы, ещё раз по поводу создания сервера для игры по сети: 0)(Необязательно)) Читаем мой мануал по сетевой игре, выложен на сайте арканум-клуба, лежит в последних новостях. 1) Смотрим свой внешний айпи, делаем это либо открывая состояние сетевого соединения, ответственного за подключение к инету, либо вводя в командной строке команду winipcfg и смотря на результаты выполнения. 2) Сообщаем всем игрокам клиентам этот айпи-адрес. 3) Запускаем игру, заходим в сетевую игру, выбираем "Создать игру", указываем в параметрах игры модуль - Вормантаун, Автоподключение - "вкл", Личный чат -"вкл". После этого следует считать сервер запущенным. Игроки-клиенты входят в игру, заходят в сетевую игру, выбирают пункт "Присоединиться к игре", вводят полученный айпи в строке ввода, жмут на галочку, после чего жмут левой клавишей по строчке, появившейся в правом окне и соответствующей введённому айпи, после чего нажимают большую кнопку и ждут подключения.
BESTWIZARD Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 А о какой версии игры по нету идёт речь ? Если это с Мод Arcanum1.5 — Expansion то я готов присоединиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти