Перейти к содержанию

Индиана Джонс 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разочарован. Сильно. Самое сильное разочарование кинопятилетки...

Не внешностью Форда, отнюдь. Ожидал худщего. А вот сюжет - на еденичку. Кол Спилбергу. Имхо. Жутко расстроен, вплоть до недельного запоя. Ждал-ждал... А получил - совок дерьма...

Ужасно. Смотрел в кинотеатре, рекомендую этого подвига не повторять. Хоть и фигня, но посмотреть придётся (для общего развития), дык лучше посмотреть в домашнем (и бесплатном) режиме.

Приговор: В топку!

userbar_008.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно уже себе перекачал, но все руки не доходили :)

Ну что можно сказать? Бедный, старый, явно страдающий отдышкой Форд бегает трусцой спортивного пенсионера. Привычного серии ИД юмора поубавилось, хотя это можно объяснить тем. что я стырил дублированную немецкую версию фильма, и по-немецки это все звучит тяжеловато. Все-таки немецкий и голландский языки - это языки бухгалтерские, канцелярские, и не надо бы немцам тупо все дублировать у себя, лучше бы с субтитрами пускали, все веселее было бы. Впрочем, ЕМНИП, в мое время все каналы в Германии имели стереоязык, то есть можно было выбирать между немецким или оригиналом. Так что я может возвожу на них напраслину.

Вообще - как я понимаю - весь фильм снят в основном для того, чтобы подготовить публику к следующему Джонсу, где в главной роли будет видимо этот юнец (забыл его фамилию) - "сын Джонса". Что ж делать - тема еще неисчерпана, а здоровья и возраста Форда явно уже не хватает для подобного трюкачества.

Не соглашусь с Саном насчет кинотеатра. Дома этот фильм смотреть не стоит. Это все-таки типичный фильм ИД для кинотеатров. И все съемки и эффекты как раз на такое восприятие и рассчитаны. Так что если вообще смотреть - так только в широкоформатном зале.

Ну и напоследок. Агенты Сталина с автоматами Калашникова - это, конечно, да. Причем полное. И если во второй серии (или в третьей?) я еще мог поверить в одинокий первобытный танк в пустыне, то представить себе такую лесорубильную машину Красной Армии в джунглях Амазонии - звыняйте, фантазии не хватает.

Вообще, нестыковок в фильме масса. Археолог ИД со вкусом и знанием предмета рассуждающий в 1950-м году о ядерной бомбе, бедный Элвис, чью песнюшку Hount Dog ради такого дела сдвинули на десяток лет назад, куча оборванных и нелогичных сцен, довести до конца которые явно не позволил преклонный возраст Форда.

Вывод один: вывода нет :). Не особенно жалею, что посмотрел, но если бы не посмотрел, то ничего бы не потерял.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Больше всего в сюжете не понравилось следующее: ИД - в первых частях - фильм мистический, всё же. С элементами фэнтези :lol: , последний фильм - "научная (ненаучная :dash: ) фантастика".

Да и вообще... Посмотрел-забыл, пересматривать (в отличие от первых частей) не буду.

От калашей начал ржать сразу и на весь зал :lol: Недублированный русский текст... Уто улётище :beer:

userbar_008.gif

Опубликовано
:blink: Чего народ только не смотрит

Если я смеюсь над Вами - это не значит… что я надменна, ведь я просто Гиена.

1.gif2.gif3.gif

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...