Wight Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Разве очков раскачки всего не 64?Верно.
Arad Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 1 очко входит в уровневые 50 и 4 бонусных ...and darkness his child...
ex.R Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Точно,точно. Вообще,однажды играл кузнецом-механиком-электриком-оружейником + огн.оружие(навык) и несколько скиллов на обояние ^^
Arad Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Нельзя назвать такого героя необычным, но мне он вполне понравился. В биографию берем чудесную операцию (у меня она предпоследняя) она дает +3 к интеллекту и харизме +5 к восприятию, -3 к силе и ловкости и -5 к телосложению. Если не брать во внимание вендигротский эликсир и благославления, то очки распределятся примерно так: 28 на тех. дисциплины (предпочтительно электричество, огнестрел, механика и металлургия) огнестрел для героя, все остальное для партии и частично для нас; +3 на силу и ловкость, тут ничего не поделаешь: патроны в кармане все равно таскать надо и стрелять хочется с нормальной скоростью; интеллект и харизма +9; +2 восприятие в остальном уповаем на оптические приборы и таланты Джайны, в принципе без зелий 18 будет; Из скилов: убеждение и огнестрел на полную; Получаем в результате техно-лидера, за счет убеждения (причем он может почти с самого начала на 3 прокачать) имеем гибкость в решении игровых ситуаций, вплоть до убалтывания Кергана; множество спутников одетых по последнему слову техники; при желании не меньше собственноручно сделанных автоматонов; неплохой снайпер; Что плохо: плохо держит рукопашные атаки, из-за низкой силы, которая не позволяет таскать хороший доспех и отсутствие уклонения; не может носить много пуль для текущих расходов, потому от пулемета лучше отказаться; из-за ограниченого количества скилов выполним всего 2 мастерских квеста; из-за низких физ статов в начале могут возникнуть неприятные инциденты связаные со смертью . ...and darkness his child...
Werewolverine Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Интересно, а "Чудесную Операцию" может взять себе карлик? Ведь тогда у него должно быть 0 Сложения Но идея мне твоя понравилась. Сразу же захотелось так сыграть! Хотя я сделал бы несколько иначе: 20 Интеллекта нужно для того, чтобы получить 10% бонус ко всем операциям с небоевыми навыками - взлому, починке, воровству и т.д. По сути, это последнее очко интеллекта более всего полезно для квестов Подполья, для отпирания сундука Железного Клана и ковыряния дверей в Пустоте. Так квестов со взломом и воровством маловато. Квесты эти вполне можно выполнить после Вендигрота - они требуют определенного опыта, кроме того, достаточно "побочны". Так что здесь я бы подождал до эликсира, не качал бы лишнее очко. 18 восприятия ты, на мой взгляд, зря решил оставить. Ведь с 20 восприятия можно идти шагом и без всякого навыка видеть ловушки на земле - все до единой. Кроме того, если планируешь экспорт персонажа в сетевую игру - 20 ВС не лишняя шутка, всех Скрытников и Фантазмеров будешь обнаруживать. И еще я не стал бы качать до конца огнестрел. Тут можно все сделать по руководствам - и Тесла-Ружье, и Варбрингер. Ведь Слонобойка, Зеркалка и Ручная Пушка и так есть в мире игры. Ничего не стоит ограбить браконьеров, Торндопа и Уайта. Обычно я останавливаюсь на третьей ступени Огнестрела, иногда - не качаю вообще, и трачу эти очки на умение обращаться с Пиротопором. Вначале, конечно, будут инциденты. Например, на Месте Крушения с волками. Но никто ж не просит с ними драться. Можно просто через карту мира сбежать. А дальше - брать квесты без мяса и мочилова. Повышать ловкость тоже ни к чему, если не собираемся качать рукопашку-уклонение. Ведь скорость увеличивается только в пошаговом бою. А в реалтайме или довести до 20, или оставить как есть - все равно большой разницы в стрельбе с 8 и 19 ЛВ я не вижу. Бонус на скорость стрельбы мы получаем за степень Подмастерья, а не за высокую ловкость. А очки, которые бы освободились - ну, не брошенные на ловкость и дисциплину Огнестрел, я потратил бы на Терапию. Еще раз спасибо тебе, Arad, за интересную идею! Надо будет опробовать такого персонажа. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Wight Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ведь тогда у него должно быть 0 Сложения Минимально возможное значение характеристики — 1.
DRILL Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 О, я вспомнил еще 1 вариант прохождение...типа полуорком шаманом...ничего высчитывать не буду,думаю,надо изучать магию природы,огня и земли,мету до 3(дальше по идее шаман не должен уметь),белую некромантию до 3,рукопашную до эксперта,увертливость до эксперта,идти крадучись до ученика(ну орки же звероподобные ),силу(м) до 1(щит),а дальше хз,сами можете додумать еще прокачивать можно метание...из навыков - силу,ловкость,телосложение...ну что еще орку нужно...ну восприятие можно...
Werewolverine Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Минимально возможное значение характеристики — 1. Это мне прекрасно понятно. Я к тому веду, что можно сознательно пользоваться такой особенностью, выигрывая себе небольшое количество очков. Ведь если карлик возьмет себе "Чудесную Операцию" - он получит больше плюсов, чем минусов. Так же полурослик может взять себе бэкграунд, значительно уменьшающий Силу, а полуогр - бэкграунд, сильно снижающий Интеллект. И часть минусов пропадет втуне, поскольку характеристика у представителя данной расы и так хуже некуда. Кстати, эти минусы можно немедленно покрыть начальными очками. Какой там бэк сильнее всего по мозгам бьет? "Убежавший с цирком", кажется? Вот дать его огру, все начальные очки вбухать на Интеллект, затем получим пару уровней - и будем знать Малое Лечение. После чего такого перса будет уже не остановить. А это всего третий уровень! Но про огров знают все, и проходить за файтера скучно. А вот за болезненного персонажа с 1 Телосложения, который будет дохнуть от любого яда, сыграть было бы интересно. Или за способного мага с единичкой силы - как раз на легкую мантию, посошок и колечки хватит. Только возникнет проблема - как выковыривать трофейные доспехи из сундуков. И как раздевать облаченные в дорогие тяжелые шмотки трупы. Но это уже дело десятое - как говорится, кто ищет - тот найдет! Запустил Арканум, поковырялся в бэкграундах. Выделил наиболее любопытные, позволяющие делать узкоспециализированных персонажей: полуогр - "Выращенный в копях" полуорк - "Выращен орками"/"Проклят уродством" карлик - "Чудесная операция" полурослик - "Детство под Сверхопекой" Последний случай самый забавный: из пяти очков полуросличьей силы отнимается шесть, и остается...одно. Прикладная арифметика, что уж тут скажешь! Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Wight Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Кстати, эти минусы можно немедленно покрыть начальными очками.А ты пробовал?
Werewolverine Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Полностью их, конечно, не покроешь. Но для начала вполне сойдет. Например, берем полуогра с бэком "Выращен в копях". Интеллекта единица, зато боевые навыки неплохо подтянуты. Первые пять очков кидаем на Интеллект. Вирджил нас на месте катастрофы лечит, мы дубасим всяких волков и кайтов. Получили уровень - кинули очки на Малое Лечение. Вот и все дела - бонусы к силе и боевым навыкам мы огребли, а от уменьшения интеллекта не пострадали. Файтер с кучей силы, способный к самолечению - автономная боевая единица. С полуросликом, вырасшим под сверхопекой, будет сложнее. Драться придется магией, вероятно, банальным "Вредом". Потому что с единицей силы даже метательное оружие в руки лучше не брать. А магические способности будут из рук вон хреновые. Так что в таком случае стоит начальные очки не на силу, а на заклинания кинуть. Полуорком с бэком "Проклят уродством" - тратить начальные очки на внешность тоже несколько неразумно. Хотя если оставить как есть, в городах будут нападать без повода. По крайней мере всех эльфов и полуэльфов точно придется убить. Вот карликом с "Чудесной операцией" кинуть начальные очки на телосложение разумно. Но только в том случае, если мы собираемся делать мага, а не технолога. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Wight Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Дело, собственно, не в том, что куда кидать. Просто выгоды никакой не будет, если не планируется на эту характеристику полностью забить. Допустим, снизили мы полуорку внешность с помощью биографии «Проклят уродством». Она у него и так 6, и биография снижает ее на 6. Но игра отображает значение внешности, как 1, потому что меньше просто быть не может. Отношение к герою тоже рассчитывается из значения 1. Но игра при этом помнит, что биография снизила внешность на 6, то есть, фактическое ее значение — 0. И чтобы повысить внешность с 1 до 2, мы потратим не 1 очко, а все 2.
Werewolverine Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 Ага! То есть если у нас полурослик с бэкграундом "Сверхопека", который снижает силу на 6, тогда чтобы поднять силу до 2, нам потребуется не одно, а три очка? Интересно! Я просто никогда не создавал настолько "увечных" персонажей. Минимум любой характеристики, какой я допускал - 2. Мне даже невинный, в общем-то бэк "Единственный Ребенок" кажется чересчур радикальным Это хорошо, что игра запоминает параметры. Но тогда интересно, реально ли вообще хоть что-то носить в инвентаре, имея отрицательную силу, реально ли прекратить действие яда с отрицательным телосложением и можно ли хоть раз попасть во врага, имея отрицательную ловкость? Сейчас же опробую это и отчитаюсь о результатах! Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Niaruma Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Вот появилась у меня идея создать что-то типа ассасина - таким еще не пробовал проходить)) персонаж должен быть быстрым ловким бесшумным, с несильным телосложением и наносить мощьные критические удары) как вы считаете какую рассу, какой старт бонус и какие навыки лучше всего для этого будет сделать? )
BEKS Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Niaruma, я сейчас примерно таким прохожу. Взял хоббита, бэк - "внук троллей" У хоббита и так бонус к критам, а если еще одеть "Обреченное кольцо" в количестве двух штук, будет вообще шикарно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти