lisiza shaishi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Возник вопрос: может кто подскажет мне авторов и названия таких произведений, где главные герой или герои - совсем не те, кто обычно такими являются в фэнтези, ... Очень заинтересовали меня такие вот неправильные фэнтези произведения... А Путь меча читали? Там главный герой - меч. Это не антигерой, конечно, но, по-моему, очень интересный перевертыш
gamer_777 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Андрей Смирнов "Чернокнижник" Он искал во Тьме знаний и власти. И он обрел искомое. Он хотел выйти за пределы человеческого естества — и перестал быть человеком. Он заключил сделку с Повелителем Демонов — и отказался выполнять условия, возжелав свергнуть учителя и занять его трон. Вступив на тонкий, как лезвие, мост над огненной бездной, он уже не повернет назад. Одиночка, преследуемый государством и церковью, философ, отрицающий видимый мир, чародей, чье оружие — смертный холод и страх, воин, не знающий ни жалости, ни злобы, ведомый в бою пустотой своего внутреннего «я», — Уилар Бергон неуклонно идет к последним вратам, за которыми его ожидает или смерть, или божественное могущество. Довольно яркий антигерой. Для него буквально нет ничего святого. Уилар Бергон оскверняет храмы, совершает человеческие жертвоприношения и даже ест жаркое из человеческого мяса на банкете у знакомого вампира. Тёмность Уилара Бергона сильно контрастирует с хорошей девушкой, по стечению обстоятельств ставшей его ученицей и соратником. Их беседы интересны - Уилар любит пофилософствовать на морально-этическую тему. Все эти Джеки-из-Тени, некроманты и тёмные властелины выглядят белыми и пушистыми на фоне Чернокнижника. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Sega Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Прочел тут, намедни, Чернокнижника - очень и очень достойная вещица. Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
doliab Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 В принципе можно прочитать "Я Страд" (автора не помню). Страд - это главный злодей в Равенлофте - модуле для ДиД. Книга не шедевр, среднего уровня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти