Перейти к содержанию

Антигерои В Фэнтези

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос: может кто подскажет мне авторов и названия таких произведений, где главные герой или герои - совсем не те, кто обычно такими являются в фэнтези, ...

Очень заинтересовали меня такие вот неправильные фэнтези произведения... :)

А Путь меча читали? Там главный герой - меч. Это не антигерой, конечно, но, по-моему, очень интересный перевертыш :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Андрей Смирнов "Чернокнижник"

Он искал во Тьме знаний и власти. И он обрел искомое.

Он хотел выйти за пределы человеческого естества — и перестал быть человеком.

Он заключил сделку с Повелителем Демонов — и отказался выполнять условия, возжелав свергнуть учителя и занять его трон.

Вступив на тонкий, как лезвие, мост над огненной бездной, он уже не повернет назад.

Одиночка, преследуемый государством и церковью, философ, отрицающий видимый мир, чародей, чье оружие — смертный холод и страх, воин, не знающий ни жалости, ни злобы, ведомый в бою пустотой своего внутреннего «я», — Уилар Бергон неуклонно идет к последним вратам, за которыми его ожидает или смерть, или божественное могущество.

Довольно яркий антигерой. Для него буквально нет ничего святого. Уилар Бергон оскверняет храмы, совершает человеческие жертвоприношения и даже ест жаркое из человеческого мяса на банкете у знакомого вампира. Тёмность Уилара Бергона сильно контрастирует с хорошей девушкой, по стечению обстоятельств ставшей его ученицей и соратником. Их беседы интересны - Уилар любит пофилософствовать на морально-этическую тему.

Все эти Джеки-из-Тени, некроманты и тёмные властелины выглядят белыми и пушистыми на фоне Чернокнижника.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Прочел тут, намедни, Чернокнижника - очень и очень достойная вещица.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

• 2 года спустя...
Опубликовано

В принципе можно прочитать "Я Страд" (автора не помню). Страд - это главный злодей в Равенлофте - модуле для ДиД. Книга не шедевр, среднего уровня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...