thorn Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Возник вопрос: может кто подскажет мне авторов и названия таких произведений, где главные герой или герои - совсем не те, кто обычно такими являются в фэнтези, а наоборот, те, кто обычно является их врагами, например гоблины? Например, существуют книги Хайнса "Приключения гоблина" и Гоблин герой" (собственно в процессе прочтения и возник такой вопрос)... Очень заинтересовали меня такие вот неправильные фэнтези произведения... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Helenn Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Макс Далин, "Убить некроманта". Как раз такой... герой=антигерой. Мне книга понравилась, хотя вообще-то антигероев я не очень-то...
san Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 У Желязного таких много. Вот только... Понятие Зло-Добро сильно относительно в мире фэнтези. К примеру. Записки Рыжего Демона. А уж рассказов у него - десятки таких.
Werewolverine Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 История Рыжего Демона? Замечательная вещь! Перечитывал трижды с огромным удовольствием. Насколько помню, она написана в соавторстве с Шекли? Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
san Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Не понимаю я этого соавторства, но - да.
thorn Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Макс Далин, "Убить некроманта". Как раз такой... герой=антигерой. Мне книга понравилась, хотя вообще-то антигероев я не очень-то... Спасибо, надо будет почитать... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Лайон Спрэг де Камп 1972 год Демон, который всегда ошибался (The Fallible Fiend). Герой - демон, вызванный, чтобы служить колдуну, но постоянно попадающий впросак из-за простодушия и незнания людских обычаев. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Спасибо! Еще одна книга на ближайщее время для чтения... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Thanatos do'Tremere Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Ещё по данной теме есть отличная книга Ива Форварда "Злодеи поневоле" - просто классное стёбное фентези, бунтующее против стандартных понятий
Michail Tyrz Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Навскидку припоминается Дихнов - "Записки Черного Властелина". По-моему, так называется... Да, именно так. ...Да, Цитадель Мрака оживет, нависая отсюда, с северной оконечности мира, жуткой угрозой, заставляющей сердца смертных биться через раз. Хм, откуда мне знать такие вещи, можете спросить вы. А кому ж знать-то, как не мне, так я отвечу. Ведь это я выстроил эту башню и населил своими порождениями. Это я сидел некогда на Троне, завернувшись в мрак. Я простирал отсюда свои руки над миром, сея смерть и ужас... Не слишком ли много «я»? Думаю, не стоит удивляться — Черный Властелин и не должен страдать от избытка скромности. По идее, он вообще ни от чего страдать не должен... Но это только по идее; на деле я если и не страдал, то был весьма к этому близок. Поднявшись на ступеньки, я опустился в свое уютное кресло (тут нет парадокса — благодаря простенькому заклятию под задницей чувствовалось нечто более комфортабельное, чем камень, пусть и драгоценный), окинул мир рассеянным взглядом и недовольно поморщился. Нет-нет, видно было хорошо — мое могущество было по-прежнему велико, а древние чары работали как часы, но само зрелище было отвратительное. «Ага, это, наверное, потому, что в мире развелось слишком много Добра, претящего твоей извращенной натуре!» — подумаете вы и... ошибетесь. К счастью, природа духа как людей, так и иных существ была гораздо меньше подвержена изменениям, нежели скалы и море, поэтому в Добре там никто особо не захлебывался. Всякое было в мире: доброжелательность, благоденствие, радость, но и война, голод, страх — перемешано так, что иногда и отличишь не сразу. Нет, печалили меня отнюдь не всякие там улыбки на лицах детей, а вещи куда более серьезные: разбросанные там и сям и хорошо заметные моему наметанному глазу знаки Судьбы... Я вернулся, и моя тень уже легла незримым покрывалом на круговерть жизни, провоцируя нежданные войны, катаклизмы и тому подобное. Пока это были еще семена, но из тех, что быстро дают всходы. Да, я прекрасно мог предсказать будущее, и совсем не потому, что отлично умел его прозревать, — тут и опыта было достаточно. Однако все еще не понятно, что же вызывало у меня столь неприятные ощущения, не так ли? Уж не грядущие же войны, в самом деле?.. Нет, разумеется, суть проблемы была в другом. Постараюсь объяснить на простом примере. Вот вас, скажем, никогда мечом по голове не били? Полагаю, нет. Потому что если бы били, вы бы давно уже все поняли... Не смешно? А я и не шучу. Ведь я мог не только в общих чертах проследить череду надвигающихся событий, но и совершенно точно угадать, чем дело кончится. Финал всегда был до отвращения одинаков — появлялся чертов герой с небольшой группой поддержки и без малейших угрызений совести давал мне по башке... Ну и отдельно килотонна творений толкинисткого фэндома, начиная с "Черной книги Арды" - но это довольно отдельное явление. Еще пожалуй Глен Кук - "Черный отряд". Длиннейший сериал (то есть для меня уже на грани восприятия, но все же по эту сторону, т.е. читабельный): там не то, чтобы однозначно отрицательные герои, но в общем и совсем положительными я бы их не назвал. Происходят они однозначно не со "светлой стороны", во всяком случае.
thorn Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 К примеру. Записки Рыжего Демона. История Рыжего Демона? Замечательная вещь! Ещё по данной теме есть отличная книга Ива Форварда "Злодеи поневоле" Навскидку припоминается Дихнов - "Записки Черного Властелина". Ну и отдельно килотонна творений толкинисткого фэндома, начиная с "Черной книги Арды" - но это довольно отдельное явление. Еще пожалуй Глен Кук - "Черный отряд". Длиннейший сериал ОГО! Как еще много таких книжек есть оказывается... Огромное Спасибо всем Вам, друзья! Надо срочно искать и закачивать... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Sega Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Вспоминаю две классные книги с антигероями: 1. Сергей Мусаниф - "Обратная сторона медали" 2. Кирилл Еськов - "Последний Кольценосец" Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Gentle Giant Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Л.Н. Андреев "Дневник Сатаны". :wink: И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
thorn Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Вспоминаю две классные книги с антигероями:1. Сергей Мусаниф - "Обратная сторона медали"2. Кирилл Еськов - "Последний Кольценосец" Давненько не заглядывал в эту тему.... СПАСИБО! Мне странно не видеть в ваших списках "Сагу об Элрике из Мелнибонэ", Майкла Муркока (которая насчитывает уже 19 книг) Интересно, надо поискать переводы, в оригинале апрочитать не смогу... СПАСИБО! Л.Н. Андреев "Дневник Сатаны". ОПА! Похоже, классика? СПАСИБО! игровая индустрия:Злой гений Оверлорд обязательны к прохождению, доставляют массу приятных эмоций Интересно! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Начал читать книгу Макса Далина "Убить некроманта" - зацепило не по-детски... Сразу же вспомнился один из прегенеренных персонажей Арканума... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти