Перейти к содержанию

Антигерои В Фэнтези

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос: может кто подскажет мне авторов и названия таких произведений, где главные герой или герои - совсем не те, кто обычно такими являются в фэнтези, а наоборот, те, кто обычно является их врагами, например гоблины?

Например, существуют книги Хайнса "Приключения гоблина" и Гоблин герой" (собственно в процессе прочтения и возник такой вопрос)...

Очень заинтересовали меня такие вот неправильные фэнтези произведения... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Макс Далин, "Убить некроманта". Как раз такой... герой=антигерой. Мне книга понравилась, хотя вообще-то антигероев я не очень-то...

Опубликовано

У Желязного таких много. Вот только...

Понятие Зло-Добро сильно относительно в мире фэнтези.

К примеру. Записки Рыжего Демона.

А уж рассказов у него - десятки таких.

userbar_008.gif

Опубликовано

История Рыжего Демона? Замечательная вещь! Перечитывал трижды с огромным удовольствием. Насколько помню, она написана в соавторстве с Шекли?

Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд.

-----------------------------------------------

С любовью к людям, агенты Руки Молоха.

Опубликовано

Макс Далин, "Убить некроманта". Как раз такой... герой=антигерой. Мне книга понравилась, хотя вообще-то антигероев я не очень-то...

Спасибо, надо будет почитать... :beer:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Лайон Спрэг де Камп

1972 год

Демон, который всегда ошибался (The Fallible Fiend).

Герой - демон, вызванный, чтобы служить колдуну, но постоянно попадающий впросак из-за простодушия и незнания людских обычаев.

Wish I had some other map I could go to.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Навскидку припоминается Дихнов - "Записки Черного Властелина".

По-моему, так называется... Да, именно так.

...Да, Цитадель Мрака оживет, нависая отсюда, с северной оконечности мира, жуткой угрозой, заставляющей сердца смертных биться через раз.

Хм, откуда мне знать такие вещи, можете спросить вы. А кому ж знать-то, как не мне, так я отвечу. Ведь это я выстроил эту башню и населил своими порождениями.

Это я сидел некогда на Троне, завернувшись в мрак. Я простирал отсюда свои руки над миром, сея смерть и ужас... Не слишком ли много «я»? Думаю, не стоит удивляться — Черный Властелин и не должен страдать от избытка скромности. По идее, он вообще ни от чего страдать не должен...

Но это только по идее; на деле я если и не страдал, то был весьма к этому близок. Поднявшись на ступеньки, я опустился в свое уютное кресло (тут нет парадокса — благодаря простенькому заклятию под задницей чувствовалось нечто более комфортабельное, чем камень, пусть и драгоценный), окинул мир рассеянным взглядом и недовольно поморщился. Нет-нет, видно было хорошо — мое могущество было по-прежнему велико, а древние чары работали как часы, но само зрелище было отвратительное. «Ага, это, наверное, потому, что в мире развелось слишком много Добра, претящего твоей извращенной натуре!» — подумаете вы и... ошибетесь. К счастью, природа духа как людей, так и иных существ была гораздо меньше подвержена изменениям, нежели скалы и море, поэтому в Добре там никто особо не захлебывался. Всякое было в мире: доброжелательность, благоденствие, радость, но и война, голод, страх — перемешано так, что иногда и отличишь не сразу. Нет, печалили меня отнюдь не всякие там улыбки на лицах детей, а вещи куда более серьезные: разбросанные там и сям и хорошо заметные моему наметанному глазу знаки Судьбы... Я вернулся, и моя тень уже легла незримым покрывалом на круговерть жизни, провоцируя нежданные войны, катаклизмы и тому подобное. Пока это были еще семена, но из тех, что быстро дают всходы. Да, я прекрасно мог предсказать будущее, и совсем не потому, что отлично умел его прозревать, — тут и опыта было достаточно.

Однако все еще не понятно, что же вызывало у меня столь неприятные ощущения, не так ли? Уж не грядущие же войны, в самом деле?.. Нет, разумеется, суть проблемы была в другом. Постараюсь объяснить на простом примере. Вот вас, скажем, никогда мечом по голове не били? Полагаю, нет. Потому что если бы били, вы бы давно уже все поняли... Не смешно? А я и не шучу. Ведь я мог не только в общих чертах проследить череду надвигающихся событий, но и совершенно точно угадать, чем дело кончится. Финал всегда был до отвращения одинаков — появлялся чертов герой с небольшой группой поддержки и без малейших угрызений совести давал мне по башке...

Ну и отдельно килотонна творений толкинисткого фэндома, начиная с "Черной книги Арды" - но это довольно отдельное явление.

Еще пожалуй Глен Кук - "Черный отряд". Длиннейший сериал (то есть для меня уже на грани восприятия, но все же по эту сторону, т.е. читабельный): там не то, чтобы однозначно отрицательные герои, но в общем и совсем положительными я бы их не назвал. Происходят они однозначно не со "светлой стороны", во всяком случае.

Опубликовано
К примеру. Записки Рыжего Демона.

История Рыжего Демона? Замечательная вещь!

Ещё по данной теме есть отличная книга Ива Форварда "Злодеи поневоле"

Навскидку припоминается Дихнов - "Записки Черного Властелина".

Ну и отдельно килотонна творений толкинисткого фэндома, начиная с "Черной книги Арды" - но это довольно отдельное явление. Еще пожалуй Глен Кук - "Черный отряд". Длиннейший сериал

ОГО!

Как еще много таких книжек есть оказывается... :)

Огромное Спасибо всем Вам, друзья!

Надо срочно искать и закачивать... :)

post-2-1161272426.gif

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вспоминаю две классные книги с антигероями:

1. Сергей Мусаниф - "Обратная сторона медали"

2. Кирилл Еськов - "Последний Кольценосец"

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Л.Н. Андреев "Дневник Сатаны". :wink:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вспоминаю две классные книги с антигероями:1. Сергей Мусаниф - "Обратная сторона медали"2. Кирилл Еськов - "Последний Кольценосец"

Давненько не заглядывал в эту тему.... СПАСИБО!

Мне странно не видеть в ваших списках "Сагу об Элрике из Мелнибонэ", Майкла Муркока (которая насчитывает уже 19 книг)

Интересно, надо поискать переводы, в оригинале апрочитать не смогу... СПАСИБО!

Л.Н. Андреев "Дневник Сатаны".

ОПА! Похоже, классика? СПАСИБО!

игровая индустрия:Злой гений Оверлорд обязательны к прохождению, доставляют массу приятных эмоций

Интересно!

post-2-1161272426.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начал читать книгу Макса Далина "Убить некроманта" - зацепило не по-детски... :)

Сразу же вспомнился один из прегенеренных персонажей Арканума... :mag:

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...