Перейти к содержанию

Planescape: Torment

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О игре узнал пару лет назад. Буквально в конце прошлой недели(в пятницу) наконец-то достал(версия с на четырех дисках). Из реала выпал. Выходные помогли путешествовать по Планам. Вот буквально только что вернулся обратно. Как жаль, что пленскейп я прошел только сейчас. Как раньше, в неведении, жил -- не знаю.

Вот, собственно, делюсь своею радостью и счастьем :)

Таки вопрос к тем, кто прошел каждый миллиметр Мультивселенной:

Концовок как минимум сколько? Я закончил тем, что убил Превосходящего(ээ такой чувак крутой, который есть смертность безымянного). дальше -- заставка, где Безымянный берет топор и идет на войну(я так понял, это Великая Война?). Собственно, я все понял: и кем был Безымянный, и почему он стал бессмертным(главное -- зачем). Но чувство незаконченности и смазанности концовки не покидает.

Ах да, счастья всем. Даром.

Ищите меня в jabber: image.pngazzz@jabber.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая игра, хорошая тема.

Azzz, раз уж тему открыл, помоги с прохождением!

Момент, когда мы отправляем ся на какую-то аллею, где еще есть "живая" стена, говорящая и делящаяся воспоминаниями прошлой жизни Безымянного. Там надо было разрушить все, что ремонтировал Дабус на предыдущем экране. Так вот, кое-что получается сломать, но некоторые изменения не поддаются исправлению. Инструменты нужны, взять негде. Помогите, как этот момент пройти?

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Опубликовано

Концовок как минимум сколько? Я закончил тем, что убил Превосходящего(ээ такой чувак крутой, который есть смертность безымянного). дальше -- заставка, где Безымянный берет топор и идет на войну(я так понял, это Великая Война?).

Всего три концовки:

1. соединиться с The Transcendent One - этого можно добиться четырьмя способами;

2. убить себя - два способа;

3. убить The Transcendent One - либо в одиночку, либо оживив одного/двух партийцев (или даже всю партию) и навалившись всей толпой.

2 CHLameR

Поищи там здание в котором лежит мертвый Дабус - поднимешь молоток.

Wish I had some other map I could go to.

Опубликовано
Поищи там здание в котором лежит мертвый Дабус - поднимешь молоток.

Молоток я уже нашел, но, видимо, не хватает чего-то еще - лома, наприер. Или я что-то еще упустил :(

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Опубликовано

О да. Planescape: Torment...

Как много скрывается в этих двух словах! Величие и неповторимый дух ныне мёртвого сеттинга.

Здесь нет однозначно хороших или плохих. Здесь всё относительно. Здесь демоны и ангелы спокойно пьют коктейли в барах. Здесь нет героев и хеппиэндов. И мир спасать здесь тоже не нужно.

Сюжету этой игры нет равных и по сей день. Это история про бессмертие и проклятие, про любовь и предательство.

Однозначно, одна из лучших ролевых игр, не уступающая по великолепию даже Аркануму.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну убить себя способов не 2... Я лично 4-мя убивался, и, думаю, енто не предел ))) А игра - просто шедевр, как и Арканум, с компа не удаляю вообще - есть копия на всех локальных дисках+на ай-поде держу )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну убить себя способов не 2... Я лично 4-мя убивался, и, думаю, енто не предел ))) А игра - просто шедевр, как и Арканум, с компа не удаляю вообще - есть копия на всех локальных дисках+на ай-поде держу )))

Поправлять меня не надо, особенно если ты не понимаешь о чем я говорю.

2 способа убить себя именно в целях разрешения конфронтации с The Transcendent One и именно в диалоге с ним. После чего будет один из финальных роликов - смерть TTO - плюс кредиты.

А умереть по игре и получить game over, конечно, можно многими способами. Занять трон сайлент кинга или наехать на Лотара итд итп, но я не об этом и все концовки игры я перечислил в том первом посте.

Wish I had some other map I could go to.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

игра хорошая, понравилась. к сожалению играл мало нет возможности. как бы парадоксально не звучало - двуядерный процессор в купе с вистой не тянет простые растровые спрайты. жуткие тормоза как и во всех старых играх(врата балдура, долина ледяного ветра и тд)

Опубликовано

ДнД рулит)))))

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый неординарный сюжет на мой взгляд, тормент до сих пор числится в списке реплея, это тот случай когда все было вложено в сюжет и авторы с ним не прогодали, все таки неумеют сейчас так делать игры, как не крути

Dogs.gif
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Извините, что "насилую труп", ноо приключения Безымянного того стоят! Издевающиеся черепа, шкафы-волшебники, ловфул-нейтрал суккуб - таннари (?!) Fall-From-Grace, желающая причинять добро, Госпожа Боль, представляющаяся кому-то шестью хомячками в балахоне и многое другое.. Чего только стоят воспоминания ГГ о том, как он убедил человека в том, что тот не существует, и тот человек тут же испарился. Сумасшедший маг-пироман, желающий испепелить все Планы, в конце-то концов!

И, конечно, огромнейшее количество диалогов.

Великая игра же!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меня даже после 4 прохождений(приблизительно) все еще мучают два вопроса - как занять трон сайлент кинга? И еще - кто-нить все-таки в курсе - есть ли имя у Безымянного, или его так и не называют(спрашиваю - возможно я что-то неправильно прошел или проблемы с озвучкой)?

Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с)

Your fate was written, you will die...

Опубликовано

Имя у Безымянного есть, оно какое-то глупое, почти как "Аданн", которым он себя иногда называет. Имя можно узнать из бронзовой сферы Фарода, в самом конце игры. Бтв, это истинное имя героя, так что помогает... "убедить" его Смертность слиться.

Трон Сайлент Кинга достаточно легко: поговорив с Тухлой Мэри, можно добиться того, что она пропустит в тронную залу, показав специальный портал. В тронной зале ГГ встречают сама Мэри и, эээ, ну, тот прист-скелет, Харгримм, кажется. Сообщают правду о Безмолвном Короле. Нну и в диалоге можно выбрать вариант "ы, а давайте я вашим королем буду? о_О", грубо говоря.

Между прочим, это очень плохой конец для Безымянного. Ведь с этого трона нельзя встать. Соответственно, король освобождается только умерев. А Безымянный умереть попросту не может :(. Вечно сидящий на троне король, эх-ах. Мне было бы интересно посмотреть на то, как он медленно сходит с ума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...