thorn Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Почитал последние сообщения на форуме и появилась у меня странная мысль - а может быть лучше просто игнорировать этого г-на Дрога вместе с его фиксом и форумом? Не сошелся же на нем клином белый свет... И еще одна мысль.... теоретически возможно вставить в 1075 русскоязычные диалоги, графические ресурсы и месы (например опционально), превратив его таким образом в следующую версию ГрандФикса (если автор не будет против), которую можно будет ставить на любую версию Арканума... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 До этих событий я был бы против, но теперь только за. Идея отличная. Основой останется патч для оригинальной английской версии. А опционально его можно будет использовать и для правки левых версий, если Gentle_Giant даст свое согласие. Единственный минус - работа затянется. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Единственный минус - работа затянется. К сожалению, верно. Придется вероятно выпускать несколько бетаверсий для тестирования форумчанами правки перевода (aRUSt уже начинал править диалоги из ГФ).... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Единственный минус - работа затянется. К сожалению, верно. Придется вероятно выпускать несколько бетаверсий для тестирования форумчанами правки перевода (aRUSt уже начинал править диалоги из ГФ).... А кому сейчас легко? Тут главное запал не потерять. Извиняюсь, сужу по себе - сам занимаюсь различными копательствами в зависимости от настроения. Ну и когда есть свободное время, конечно. А диалоги - да, начинал править. Несколько раз брался - и тоже "наплывами". Так что, ежели чего - привлекайте. Что касается этой темы, то её наверняка можно закрыть, дабы прекратить ни к чему не годные бурления страстей. Как-то так, наверное. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Hardrive Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Можно еще подождать san. А можно и закрыть - это уже все лишено смысла - некоторые люди плавают и не понимают: "inwoker PostPosted: Tue Apr 29, 2008 11:45 am one of the russkies even told that: When scientist invents smth. he looks through patents to find out if somebody already done his discovery. So from that we must came to conclusion that when somebody wants to make a patch, he HAVE TO look all the internets if some other guy already done some fixes and credit him even if he didn't look in that guys patch. That's just hilarious. lol" Это не я постил, но подтверждаю, что в случае Arcanum, сделать это элементарно. Что и было сделано "багрепортерами" ;) DBT и/или самим DBT персонально, только вот спасибо в итоге никому не сказали в кредитах. Гугл в помощь - исправление багов Arcanum мало где обсуждают. "On a serious note. Some of those posts on arcanum russian forum are funny if not painful to read." Наверное, тот переводчик использует. Wish I had some other map I could go to.
john_anisimov Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Друзья! По поводу лички. Я в воскресенье опять уезжаю, и если что-то делать, то делать это надо сейчас. Прошу всех адресатов высказаться, а также задать любые дополнительные вопросы. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Hardrive Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Ответил в личку. P.S. Заметил забавную тему - Ander Vinz добрался до terra-arcanum.com: http://www.terra-arcanum.com/phpBB/viewtop...aea0d592f9d0ee3 "I admit that i have made a few changes that I haven't yet submitted to DBT, in part because his patch doesn't credit others." © team a Правильное решение, team a. Wish I had some other map I could go to.
Saruman Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Господа, надо забить на товарища и жить как жили, сделаем патч и всё будет ОК, какая нафиг разница, это же некоммерческий проект, если вдруг в наш адрес пойдут предъявы что мы у кого-то что-то украли, вот тогда будем воевать за честь, а так мелко это всё, потому что на пустом месте всё это растёт. Хотя есть свои плюсы - подогревание интереса к игре. Хочется ведь что - довести игру до состояния, близкого к совершенству, чтобы игра доставляла только приятные ощущения, чтобы баги были нивелированы, а незавершённые задумки Тройки по возможности доделаны. Я думаю, что лучшим поводом для гордости будет не то,что кто-то подсмотрел у нас что-то в фикс логах, а что у нас патч лучше. Так что пора уже серьёзно заняться основной задачей, для этого нам нужен единая в рамках форума тема или подфорум, сводный список багов и фиксов, и текущий кумулятивный фикс в свободном доступе. Так будет эффективнее всего вылавливать баги и тестировать патчи, ибо без тестинга весь проект накроется медным тазом, и чем больше будет людей тестировать патч, тем лучше. Пусть даже и DBT потестит если захочет, даже если им будет двигать желание унизить нас, ведь главное это результат теста, то есть новые баги и/или подтверждение устранения уже известных.
Macbeth Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 А чем отличается патч 1.0.7.5 от GF? Если это просто исправление багов, то гуд. Просто некоторые любят чисто оригинал, без дополнений извне, даже если они логичны и хорошо реализованы как в GF. Имхо самое классное было совместить 2 в одном. Полная установка (GF со всеми самыми последними примочками) и укороченная, где правятся только ошибки перевода, баги, глюки и т.п. Ну или вообще опциональная установка. Пользователь сам ставит галочки напротив того, что бы он хотел что бы было установлено. Скажем, неясно, это так задумано Тройкой, чтобы мануалы весили по 300 стоун или недосмотрели и т.п. А пользователь сам выбирает. Ну и последнее, хотелось бы, чтобы выпускали не заплатки, а полные обновленные версии. Один фиг будет весить все вместе 15 мб макс. Сейчас почти каждый может скачать такой размер. Со мной конечно могут не согласится (те, у кого трафик или модем), но имхо просто неудобно ставить сначала GF, потом правку карт, потом портреты, бэкграунды, модули...
Saruman Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Сейчас вряд ли кто-то будет гнаться за ванильной версией игры без глюков и без исправлений. По крайней мере для меня, английская версия более приятна для прохождения, всё же диалоги и озвучка оригинально были английские, как было сказано, Вирджил это тот, кого мы слышим, и даже если сделать русский перевод диалогов, это будет уже другой Вирджил. Потом, диалоги и прочая информация приподнесены с весьма приятным и занятным языковым стилем, сложно передать это словами, они "вкусные" на слух. Чего стоит хотя бы диалог Вирджила с агентом Десницы Молоха около места катастрофы...это смачное "...Oh really?..." Лично я вижу в идеальном варианте набор патчей для английской версии плюс всякие примочки, будь то портреты, озвучка стрельбы и так далее.И да, действительно, на этапе инсталляции неплохо было бы реализовать сей выбор. Но конфигурация установщика это всё же вопрос десятый. Да, кстати, говоря, пора скомпоновать то, что есть по проекту 1.0.7.5 и выложить бэту для тестирования. Пока DBT штампует версии свооего патча, нам, увы, нечего предложить ни нашим форумчанам, ни кому-либо ещё.
Wight Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Пока DBT штампует версии свооего патча…мы обсуждаем, какой он нехороший человек. Это все, конечно, очень интересно, но тема-то изначально была о патче, а не о личности его создателя.Короче говоря, чтобы наши кузнецы не тратили силы и время на переливания из пустого в порожнее, или дальнейшие перепалки с «адвокатом» Drog’а, эту тему я закрываю. Если появятся новости — напишите PM мне или кому-нибудь из всефорумников.
Рекомендуемые сообщения