Перейти к содержанию

О Патче Drog Black Tooth

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну особенно-таки посыпать пеплом себя не надо. Идеи у ДрА и Гиганта свистнуты, как ни крути, хотя и достигнутый ими результат был, вероятно, осуществлен несколько иначе с техническо-программистской точки зрения, вместо "спасибо" их назвали аматёрами, а тяжелый каток DU еще умудрился всех нас здесь обозвать су**ми, чего я лично от него не ожидал.

Так что надо просто плюнуть и забыть. Будут встречные извинения/объяснения - хорошо. Не будет - тоже не умрем.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я конечно не очень компетентен в вопросе, но сложившаяся ситуация задела за сердце даже отдаленного от моддинга человека как я. Если пост нагнетает обстановку или содержит устаревшую информацию (пишу под сильным влиянием эмоций, мало ли что не заметил) прошу отправить его в компьютер на небесах который никогда не зависает :) .

в чем собственно "вина" Gentle_Giant'а что Ander Vinz продолжает его упрекать даже после извинения? Drog изобрел велосипед и удивляется что его назвали плагиатором - он им и есть. Что удивило его в реакции людей которые вложили в это дело ничуть не меньше труда? От него и требовалось всего-то написать в кредитсах имена этих людей и все, он этого не сделал и продолжает считать что он прав сделав так. Или может для него это будет новостью, но всякий изобретатель проверяет свое творение на "патентную чистоту", а от него даже этого не требовалось просто пройтись по форумам игры. Ведь уважение за проделанную работу вот и все возможное вознаграждение за "гробокопательство" в скриптах весьма уже пожилой игры.

Его реакция как мне тоже не понятна: будучи создателем патча при возникновении обвинения в плагиате со стороны (а ведь восторженных отзывов на его работу было в разы больше) он решил прикрывать проект? Если его это так волновало не стоило ли бы продемонстрировать те же доказательства которые привел Gentle_Giant когда извинялся? Это было бы логично, ну или если бы ему было все равно проигнорировал бы сообщения (правда ведь на его стороне). И опять же включение имен людей работающих над моддингом в благодарностях решило бы проблему на корню, в любом случае разрядило бы обстановку и пламенные речи уступили бы место анализу и все и так было бы ясно.

Это конечно мое мнение, но авторитет Gentle_Giant'а от того в чем бы многие потеряли голову мало пострадал, наоборот он решил проблему цивилизовано и с ущербом для себя в то время как Drog таких попыток не предпринял.

...and darkness his child...

Опубликовано

Еще одно полное "гыыы" и оффтоп, но для развития полезно.

Сейчас у меня 6:15 утра, то есть в Москве 7:15. На сайте просидел практически всю ночь, и даже без админки вижу, что эту тему с полуночи постоянно читают по 10-20 гостей. Пару часов назад по наводке Гиганта зарегился на каком-то англоязычном сайте, где идет вся эта возня с ЧЗ, там в теме народу - сотни. Ясно, что по ссылкам оттуда они все сюда идут. С Бабелфишем :lol::lol: Жалуются, что обрушили сайт для доступа из дальнего зарубежья, так как доступ оттуда идет со скрипом, что-то типа советской очереди за колбасой :)

На секунду забыв об Аркануме - это какой-же ПиаР получился! Офигеть! Никогда бы не подумал!

Когда-то мэр Арк-сити Вайт предлагал для усиления притока новичков оживить сайт скандалом. Мы его тогда высмеяли. А теперь я вижу, что он был прав.

Пошел спать и думать, чего бы такого подобного в Арк-сити замутить :woody:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Two prototypes from Grand Fix and Drog's patch:

То что прототипы не идентичны, еще ничего не значит. Надо учтывать, что если перегенерить прототипы в любой версии игры - удалить старые (предварительно сделав их копию) и сравнить со сгенеренными заново в той же версии, то найдешь массу отличий, так что хэш и црц считать бесполезно. Плагиат не побайтный, но плагиатом от этого он не перестает быть. Ничего сложного в том чтобы исправить прототип отличающийся двумя десятками байтов (не имеющими отношения к решению бага) от того прототипа что изначально правил ты , но точно таким же образом - нет.

Очень правильные слова:

Ну особенно-таки посыпать пеплом себя не надо. Идеи у ДрА и Гиганта свистнуты, как ни крути, хотя и достигнутый ими результат был, вероятно, осуществлен несколько иначе с техническо-программистской точки зрения, вместо "спасибо" их назвали аматёрами, а тяжелый каток DU еще умудрился всех нас здесь обозвать су**ми, чего я лично от него не ожидал.

Так что надо просто плюнуть и забыть. Будут встречные извинения/объяснения - хорошо. Не будет - тоже не умрем.

в чем собственно "вина" Gentle_Giant'а что Ander Vinz продолжает его упрекать даже после извинения? Drog изобрел велосипед и удивляется что его назвали плагиатором - он им и есть. Что удивило его в реакции людей которые вложили в это дело ничуть не меньше труда? От него и требовалось всего-то написать в кредитсах имена этих людей и все, он этого не сделал и продолжает считать что он прав сделав так. Или может для него это будет новостью, но всякий изобретатель проверяет свое творение на "патентную чистоту", а от него даже этого не требовалось просто пройтись по форумам игры. Ведь уважение за проделанную работу вот и все возможное вознаграждение за "гробокопательство" в скриптах весьма уже пожилой игры.

Его реакция как мне тоже не понятна: будучи создателем патча при возникновении обвинения в плагиате со стороны (а ведь восторженных отзывов на его работу было в разы больше) он решил прикрывать проект? Если его это так волновало не стоило ли бы продемонстрировать те же доказательства которые привел Gentle_Giant когда извинялся? Это было бы логично, ну или если бы ему было все равно проигнорировал бы сообщения (правда ведь на его стороне). И опять же включение имен людей работающих над моддингом в благодарностях решило бы проблему на корню, в любом случае разрядило бы обстановку и пламенные речи уступили бы место анализу и все и так было бы ясно.

Ситуация не изменилась - рано извиняемся. :)

Wish I had some other map I could go to.

Опубликовано

И, кстати, Дрог об этом знает. :)

"Drog Black Tooth

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 4:53 am Post subject: Reply with quote

I fucking lol'd.

The guy is pathetic. Or maybe just a kid.

Considering protos. They are ALWAYS not the same. Some parts of them are generated randomly. You have many things yet to learn, GG"

Надо было поделиться своими сомнениями с нами, Gentle_Giant. Такую ошибку лично я тебе не дал бы совершить, но праздновал пасху и все пропустил. :)

P.S.

"-Stringy Pete will no longer appear until either you take a look at Salty Seadrick's map or Edward Teach tells you about him. (OFF flag was missing.)

Last edited by Drog Black Tooth on Mon Apr 28, 2008 4:23 am; edited 133 times in total"

Мы c thorn обсудили этот баг на форуме и я выложил это решение. Конечно, баг и его лечение простые и это, возможно, очередное совпадение, но когда знаешь, что этот форум читают и пишут отчеты Дрогу... И об этом баге в его теме на rpgcodex не говорили. :)

Еще:

"Posted: Mon Apr 28, 2008 2:31 am

ninja_felix wrote:

I suspect there's a particular halfling that hangs out between the sundries store and Geoffrey Talrond-Ashe that attacks the party on sight. He attacked me before I'd had a chance to do anything to upset him this time (except for having an ugly char - though the smoking jacket and 2 purity of water spells should have dealt with it.)

Drog Black Tooth wrote:

Finally found out what's up with that. That specific halfling (and also a half elf woman who lives near the cemetery) are members of Clan Maug, so if you're an enemy of Clan Maug, they will attack you on sight."

Конечно же он нашел в чем проблема, так как мы тоже давно уже это обсудили и пофиксили. Ему сказали только о халфлинге, а мы и полуэльфийку пофиксили и халфлинга. :) Очередной доклад с русскоязычных форумов. Так как этот баг никто, никогда и нигде в англоязычном инете не правил. ;)

Дрог и сам много поправил, но я не верю в такие совпадения и мое мнение о нем не изменилось.

Опубликовано

Ну и последние новости с самого низа дварфовых подземелий :)

1. Думаю, что все участники Арк-клуба могут сделать доброе дело, послав пару слов ободрения в личку Гиганту, который очень болезненно воспринял всю эту афёру. Хорошему человеку плохо, и это минимум того, что мы можем для него сделать за все то, что он сделал для нас.

2. У меня был разговор с DU, и как я и ожидал, все наши взаимные подколы - не более чем недоразумение. Он бросился в атаку на русских, радея о деле Дрога, а я ответил, радея о деле Гиганта. При этом мы оба были заинтересованы только в одном: чтобы в Аркануме было меньше багов :victory:

(При этом надо просто понимать, что по умолчанию каждый русский для любого иностранца - это коммуняка и пират софта. Не надо обижаться на подобную психологию. Она есть и от этого никуда не деться. Причем обоюдно.)

3. Я было робко заикнулся о высказанной ранее идее о совместной работе с Черным Зубом, однако DU совершенно резонно заметил, что работать с ним в коллективе будет нелегко. Тем не менее это могло бы стать интересным и полезным проектом, так что будем предпринимать шаги с обеих сторон. По-моему в 2004-05 годах мы уже предпринимали безуспешную попытку объединить заокеанское и русское сообщество Аркнумофилов, однако дело заглохло. Сейчас ИМХО есть больше оснований использовать подобную совместную работу, чтобы быть хотя бы в курсе того, что происходит друг у друга.

Так что камрады-спецы, стоит подумать, нужно ли это, и если да, то в какой форме?

4. А пока что я, снедаемый жадностью коренного чухонского хуторянина, предложил бы или срочно делать закрытый подфорум здесь и переваливать туда абсолютно всю техническую работу до ее окончания, или переезжать в Арканум-сити, где уже есть подобный закрытый подфорум для Игростроителей. Палка о двух концах: с одной стороны, только закрытый подфорум даст возможность избежать тыренья, а с другой - всемирный опыт показывает, что без обожающего и ежедневного почитания поклонников энтузиазм игростроителей исчезает через месяц.

EDIT Еще один довод в пользу третьего пункта. За океаном наверняка есть люди, имеющие личный выход на троечников. Это к затронутому в другой теме вопросу о добыче исходников.

Опубликовано

1. Думаю, что все участники Арк-клуба могут сделать доброе дело, послав пару слов ободрения в личку Гиганту, который очень болезненно воспринял всю эту афёру. Хорошему человеку плохо, и это минимум того, что мы можем для него сделать за все то, что он сделал для нас.

Пусть не переживает. Ему попытались испортить репутацию - уверяю - ничего не получилось. А в случае DBT нечего даже портить. Вы почитайте, как он ведет себя со своей группой поддержки и с самим DU. Очень познавательно. :)

P.S.

"-Fixed Torian Kel's dialogue script. Now his dialogue lines won't float above every creature in vicinity when you resurrect him.

Last edited by Drog Black Tooth on Mon Apr 28, 2008 2:41 pm; edited 136 times in total"

Очередной наш фикс, лежавший в открытом доступе. :) Нигде больше не обсуждался и не фиксился.

P.P.S. Я даже могу примерно предсказать какими будут следующие "его" фиксы. :lol:

Опубликовано
-Fixed Torian Kel's dialogue script. Now his dialogue lines won't float above every creature in vicinity when you resurrect him.

Этот, a также

-Charles Brehgo now properly attacks you if resurrected.

-A half-ogre in Caladon sewers is no longer resurrectable.

фиксы - результат моих экспериментов с двумя школами некромантии.

Я сообщил о ещё нескольких ошибках связанных с воскрешение/вызовом духов.

Забавно, что чем тщательнее я проверяю всякие мелочи, тем больше вы находите совпадений. Можно конечно впасть в крайнюю паранойю и продолжать утверждать, что я подлый мерзкий вор, а можно задуматься над тем, что багов в Аркануме всё-таки ограниченное количество.

На очереди - прохождение технологом и тупым. А потом женщиной.

Кстати, Nomad с AG.ru был когда-то обладателем беты. Но потерял.

p.s.: За вами следят масоны, советую закрыть весь форум.

Опубликовано

Забавно, что чем тщательнее я проверяю всякие мелочи, тем больше вы находите совпадений. Можно конечно впасть в крайнюю паранойю и продолжать утверждать, что я подлый мерзкий вор, а можно задуматься над тем, что багов в Аркануме всё-таки ограниченное количество.

Ну-ну. Я прошел игру более трехсот раз, и даже в последние разы все еще натыкался на что-то новенькое. Только вот если здесь прикроют халяву, где факты тырить будете, господин хороший? Ворона с фоллаут.ру будете трепать, или же Шейдигрува в Нью-Йорке разыскивать?

Что ж, прошел еще один день, никаких ответов-приветов от ЧЗ не поступало. Будем ждать дальше, камрады?

Опубликовано
Только вот если здесь прикроют халяву, где факты тырить будете, господин хороший?

Ха-ха. Вы, наверное, думаете что я копирую сообщения об ошибках с вашего uber-форума и перевожу в каком-нибудь Promt'е, a потом ввожу номер кредитки и получаю свой дневной заработок.

Давайте поиграем: я привожу пример своего сообщения о багах, а вы даете ссылки на место, откуда я "всё стырил".

- Every time you ask Fawn to give you master training (line 52) you get +10 reaction with her.

- The line 120 in Whysper's dialogue doesn't lead where it should. You get responce as if you said "can i ask you some questions?" but should have got the wisp essence explanation like line 82 does.

- If you kill Wrath before taking Jormund's quest you can conjure his spirit and initiate quest-only dialoge.

- You can walk through some parts of the tents in Poachers camp.

- Also, total mess with notes decriptions deserves attention: it's hard to find certain one if all of them are called "note". Books too.

А потом вы распаковываете и сравниваете файлы фиксов и показываете, как всё стырено.

Идёт?

Или может, вы исправите что-нибудь из того, о чём я сообщил, а не будете продолжать дешёвую драму об украденной чести?

Опубликовано

Я уже говорил, что есть у вас свои фиксы, есть - никто с этим не спорит, только вы их разбавляли и продолжаете разбавлять чужими фиксами и пользуетесь чужими обсуждениями и идеями и при этом не говорите спасибо тем кто был до вас:

Da real Asrudin a.k.a. DrA

Dedeco

Otto Krupp

The Mad Texan

Gentle_Giant

thorn

Hardrive

eml78 a.k.a. eee78

melkor

и другие. :)

Конечно, число багов конечно, но с некоторыми вы никогда бы не встретились - они не так очевидны, а в совпадения я не верю, если эти баги нигде больше кроме клуба или какого-либо другого ресурса не обсуждались за все семь лет существования игры. Уверен в этом на 100%. :) Многие идеи и фиксы вы украли у других людей и то что прототипы не идентичны, повторяю, ничего не значит и Дрог об этом, кстати, знает; как знаю это я и соответственно, перед вами зря извинялись. Вот и все. Что тут непонятного?

Опубликовано

Hardrive, камрад, ты о чём? А как же "праведный гнев"?!

:tiredness:

Без него ведь, как известно, никак не получится самоутвердиться. Если больше самоутверждаться нечем, конечно.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

aRUSt

+1 :)

"Dirty ruskies are at it again! Now with even more BULLSHIT!

https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...opic=3095&st=60

Again, they accuse me of directly copying their files."

Тормозит. Такого я не говорил. Конечно же, необязательно брать готовый файл, чтобы украсть чужое - я полностью с этим согласен и не обвиняю в копировании до последнего бита. :)

"Let's see my latest fix:

Quote:

-Fixed Torian Kel's dialogue script. Now his dialogue lines won't float above every creature in vicinity when you resurrect him.

They say I stole it. I have Skype logs with Ander Vinz reporting this bug, and I fixed it immediately (he even checked the script and reported back that it works)."

Дело не в одном этом фиксе и он это прекрасно понимает. И какой смысл в его логах скайпа, если Ander Vinz пасется на этом форуме и видел как описание ошибки, так и ее фикс. :)

"Hey, you, ruskies. How does it feel to be such envious pigs? And I even thought about making you a proposal to work together. No fucking way I'm doing it now."

Его обвиняют в черной неблагодарности ко всем людям занимавшимся исправлением багов Arcanum до него, а он продолжает преходить на личности. Я думал, что этап по обсуждению личной гигиены и этап по сравнению с различными животными мы уже прошли. :) Вы уж извините меня, но лично я никогда и не согласился бы с ним работать. Но я не могу говорить за всех... ;)

Опубликовано

Завидное, я бы даже сказал маниакальное упорство, с которым действительно можно победить все арканумовские баги. Как раз к моменту выхода Арканум-2 :).

Человеку говорят уважаемые люди, как себя надо держать в подобных ситуациях, перед ним абсолютно незаслуженно извинился лучший из существующих специалистов по патчам Арканума, а он вместо того, чтобы вести себя по-мужски, ведет себя как нашкодивний ребенок. А ведь по-настоящему он по попе ремнем еще и не получал, и даже близко не может себе представить, как это бывает.

Я не специалист по моддингу. Но если мне показывают 2 велосипеда: один, бабушкин, со времен Войны, а второй - выпущенный вчера, и говорят, что это - два разных механизма, не имеющие между собой ничего общего, позвольте усомниться. А если бы я увидел, что написанную мною книгу издает какой-то человек, заменивший мои слова "Господа! Давайте обсудим ситуацию" на "Братаны! Реально в натуре обтопчем базар", и при этом еще и наезжает на меня, то реакция у меня была бы иной, чем у Гиганта. Но он у нас недаром "мягкий" :)

Ну так как? Ждем во имя Арканума кредитования со стороны Дрога и продолжения диалога, или будем цивилизованно наказывать?

Опубликовано

john_anisimov, так точно. Идет какое-то непонятное бурление страстей, направленное непонятно на что. Если это по недомыслию, то получается, что господин буржуй задержался-таки в своем чайлдхуде на долгое время. Ну а если же это происходит по другой причине, то, пожалуй, "dirty ruskies" намного превосходят его по чистоплотности.

Я конечно извиняюсь, но в свете вышесказанного как-то не особенно хочется ждать чего-то адекватного от этого самого Дрога.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...