Gimli Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 хорошая игрушка Возник вопрос: где б ее скачать - первую часть 2002г. (желательно оффициальную и без пака модов в комплекте)? Все торренты облазил... ниде нет...
Korgan_F_NC Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Да уж, правообладатели спокойной жизни не дают. В последний оплот беспроблемной халявы уже неделю зайти не могу, боюсь прикрыли Приходится изворачиваться, вот как сейчас... http://thepiratebay.org/tor/4080582/Neverwinter_Nights_ISO - английский оригинал, без аддонов и модов, только с последним патчем. Русификатор(если нужен) найти в сети несложно... Сам оригинал на мой взгляд слабоват, но с аддоном Hordes of Underdark - это уже вещь...
Gimli Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну...Второй невервинтер есть везде... В первый, видимо, народ просто не играет. Но мне скачать 8 гб скачать не получится. Спысибо за сцылку, буду качать... //а что это за оплот, если не секрет?) а с торрентов ты уже ушел?)
Korgan_F_NC Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 С торрентов я уже наверно никогда не уйду Имелся ввиду трекер, полностью игнорирующий правообладателей - http://game-torrent.info Без него видимо придётся частенько к услугам забугорных трекеров обращатся... В первый, видимо, народ просто не играет В него до сих пор туча народа играет, особенно в мультиплеер. Но всё-таки с аддоном он гораздо лучше
Gimli Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Я имел в виду, ушел ли ты с torrents.ru? Там, хоть и стало и хуже по-прежнему лучшее качество контента и его подача. А какие игры убирали вообще? Я не натыкался просто - всегда находил нужное...
Korgan_F_NC Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Да нет, торрентс.ру попрежнему лучший рускоязычный трекер, уходить с него нету смысла(во всяком случае пока). Там много чего закрывают. Это игры и софт от 1С и ещё нескольких крупных российсих издательств. Многие раздачи регулярно возобновляются, но только чтоб скоро снова быть закрытыми...
Arad Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Невер хорошая игрушка единственное то огорчает, так это количество событий на метр квадратный (это ведь почти захолустье, а тут и древние толпой подвалили и король теней, а прочих эпиков Фаэруна это как-то не интересует) отвратительная реализация эпических уровней в первом неввере (во втором не смотрел, может исправили) и несчетные горы денег и маг. шмота, которые превращают кампанию в обыденную загородную прогулку (ну кроме некоторых мест, которые действительно сложновато пройти). ...and darkness his child...
WildBeast Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 почти захолустье Захолустье?! О_О Мне всегда казалось, что Невервинтер - крупный город, если там сам лорд Нашер заседает) отвратительная реализация эпических уровней Не знаю, эпический оборотень, к примеру - классная вещь и несчетные горы денег и маг. шмота Лишь к концу. А в начале очень сложно достать какой-либо магический предмет или деньги. А магические вещи практически не оказывают влияния, повышают хар-ки ненамного. Вот. Уже не человек, но и не демон. Не день и не ночь. Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного!
Arad Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Захолустье?! О_О Мне всегда казалось, что Невервинтер - крупный город, если там сам лорд Нашер заседает) Нашер, а кто он такой на политической арене Фаэруна? Почти никто, а союз лордов это "федерация" во главе с Вотердипом (если память не изменяет именно его называют жемчужиной севера, а наш никогданехолодный) Невервинтер там оказался из страха перед Лусканом (и это единственная причиной почему Лускан не смел его с лица земли, а никак не героические подвиги населения этого города). Не знаю, эпический оборотень, к примеру - классная вещь я сравниваю с тем как оно в третей редакции D&D, невервинтерская интерпретация основана, конечно, на ней, но многое искажено, а от того получается убого. Лишь к концу. А в начале очень сложно достать какой-либо магический предмет или деньги. А магические вещи практически не оказывают влияния, повышают хар-ки ненамного. Вот. ты либо говоришь о 1-5 уровне какого-то модуля, либо мы говорим о разных вещах... а шмотки в дынде 3-3.5 редакции всегда были одним из решающих аргументов при доказательстве крутости персонажа... без шмота может прожить кастер и то очень не долго. В сравнении, концепция боевок в невере сделана мягко говоря плохо... в обычной днд очень редко партия сражается с сотнями мелюзги - скорее с 1-2 но действительно жесткими парнями за бой, и таких боев 2-5 на левел, да и золота и шмота меньше. Единственные персонажи которых генерили по 3-3.5 редакциям без шмота (из тех что я знаю) это монахи с клятвой бедности... все остальные были увешаны правильным шмотов аки новогодняя елка. В невере только монах со возможностью полиморфа (все кроме ракшасы, дракона - хлам) может обходиться без них, но как показует практика он слишком специализирован и умирает от рук многих файтерских классов аналогичного уровня со шмотом. ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Arad Я всё понимаю конечно, но всё-таки думаю не правильно сравнивать настольную D&D(любой редакции) и её компьютерные адаптации. Всё-таки цифровой вариант значительно беднее в плане реализации различных возможностей, да и сам перенос в цифровой мир вносит многие особенности. То - что мы уже имеем на компьютерах - это(ИМХО) лучшая, возможная на данный момент адаптация D&D на PC, дальше она может развиваться количественнно, но не качественно.
Arad Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Я и не спорю, критике я в основном поддавал не столько механику (до 20-го уровня она вполне нормальная) сколько реализацию сюжета самого невервинтера и его модуля орды подтемья. Я понимаю что это компьютерная реализация, но исправить некоторые вещи (невозможность наложить более чем 1 метамагический эффект на заклинание, маловато характеристик для оружия и доспехов) не составило бы особого труда для людей которые уже сделали игру, и если их отсутствие объяснимо в оригинальной кампании (сроки и все такое) то почему бы это не доделать в аддонах (ворпальный и ранящий мечи это конечно хорошо, но что так мало) или во 2-м невере наконец? Ну и немного больше внимания уделить взаимодействию между событиями в вотердипе/невервинтере и остальным миром фаэруна. Помнится в балдуре наш герой встречал Эльминстера; наш невервинтерский герой конечно не реинкарнация бога, но прибытие архидьявола или возвращение древних тоже вполне достойно его внимания (или кого-нибудь из местных эпиков). А мы встречаемся только с Арклемом который даже не эпик... странно это все. Качественное развитие уступает количественному когда кончается фантазия (хотя, наверно, я не прав) ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Вероятнее всего такие вещи как изменение в пользовании метамагией и хар-ки вещей сильно бы покосили баланс, а мультиплеер для NWN - это прежде всего. Всё конечно можно выровнять, но и сейчас разобраться во всех тонкостях не просто... Насчёт сюжета. Да даж не знаю чего и сказать, по моему он на уровне и отсутствие эпиков - критично только поклонникам оригинальных D&D. Очень многим игрокам в NWN имя Эльминстер(В Балдуре мы его вроде всего-то раза 3 встречаем, тоже праздник исключительно для знающих людей) вообще ничего не скажет. И ещё, я признаться не силён в мифологии Фэйруна, но вроде Халастер, встречающийся в HoA - личность далеко не последняя...
Arad Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Халастер да, эпик спору нет. Забыл я его как-то... хорошо признаю не наличие других эпиков в подтемье объяснить можно. Тогда вернемся к оригинальной компании там их нет как и во втором. Если забивать на персоналий и историю сетинга зачем вообще его было трогать? Но ведь его использовали, и похоже именно потому что он наиболее проработан, в том числе и в художественной литературе, играх и т.д. Так что я думаю не одному игроку захотелось бы пообщаться не только с Валшаресс и Арибет, а и с Дриззтом или Эльминстером. А наложение метамагии на баланс не повлияло бы мало (за исключением ледяного шторма и только при очень высоком кастер левеле), в основном это было бы применимо к боевой магии типа фаербола или цепной молнии. На том уровне заклинаний на котором будет результирующий эффект всегда найдется что-то более полезное (толку от empower maximize фаербола мало) и с более высоким DC. А "дырок" в балансе и без того много: маг для выживания вынужден забиваться одними только ледяными штормами и ракетами Исаака потому как пробить тупую тушку с более чем 1к хп эвасоном и двойным бонусом харизмы к спасам сложно. Или отсутствие возможности рассеивать заклинание (только те что указаны в заклинании "пробой" или чем-то подобном) если уровень кастера 35-40. Список можно продолжать... Да в конце-концов сама система ДнД поощряет манчкинство, пусть бы люди порадовались: чем больше опций - тем больше дыр. ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Так что я думаю не одному игроку захотелось бы пообщаться не только с Валшаресс и Арибет, а и с Дриззтом или Эльминстером. Звучит чертовски заманчиво , хотя Дриззта и в BG-2 мимоходом встречали. Трудно конечно сказать, почему это не реализовано в кампаниях, но уж точно не из-за жадности и бедности фантазии разработчиков... А насчёт ещё больших дыр в балансе... Этого допустить не могут, веть существуют целые NWN гильдии между которыми регулярно чемпионаты проводят. И если сейчас ситуация далека от идеала, то запутывать её точно не станут... Сам я конечно только за разнообразие, но в принципе, то что уже есть в HoA и NWN-2:MoB мне вполне хватает для комфортной однопользовательской игры. Особенно отмечу MoB, на мой взгляд отменный аддон, соперничающий только с HoA практически по всем параметрам.
CHLameR Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 хотя Дриззта и в BG-2 мимоходом встречали Помню хорошие вещички от него остались Лично мне не нравится кампания Ночей Беззимья и первого аддона. Второй, Орды Подземья немного лучше вышел, на мой взгляд. Мне не нравится интерфейс игры, хоть это и мелочь, также нет возможности завесьти нормальную партию, как в Вратах Балдура, хотя и в них можно играть совсем одним персонажем. Порадовал конструктор - благодаря нему были созданы неплохие приключения, порой лучше официальных кампаний. Не играл во вторую часть, поэтому пока надежды возлагаю именно на нее. I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire. Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти