Перейти к содержанию

Непонятки Со Стрельбой

Гость Shmakoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваааагх!

Вот недавно играл в Арканум дома и обнаружил такую штуку. Почему-то при стрельбе, вероятность попадания тем выше, чем дальше от меня цель.

Как это понять, должно же наоборот быть вроде бы?

Правда у меня ГрандФикс только 1.1. 1.3 сегодня попробую. Может в этом дело.

И ещё, может кто-нибудь объяснить что даёт квалификация в том или ином умении. Вот например у меня мой орк-пулемётчик имеет мастер огнестрела, а точность всё равно 87 процентов, но навык не докачан до полной линейки. А у мистера Пейна, мастерства нет, просто полная линейка стрельбы, так он лупит 125 точность, и это при том, что слонобойка ему тяжела. Что к чему?

Опубликовано
Вот недавно играл в Арканум дома и обнаружил такую штуку. Почему-то при стрельбе, вероятность попадания тем выше, чем дальше от меня цель.

Это может так показаться... На самом деле, если цель рядом, но при этом в полной темноте, то по ней труднее попасть, нежели по цели, которая находится дальше, но на свету. К тому же у мастера стрельбы отсутствует штраф на дальность.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Не только от освещения зависит.. заметил уже - если стрелять в упор по монстру, который в данный момент лупит персонажа - повышается шанс критического промаха (вплоть до повреждения ружа или конечностей). Так что в такой ситуации рекомендую отбежать немного назад и продолжить расстрел :)

P.S. Естес-но речь идет о реал-тайм режиме, в пошаговом этого нет.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...