Перейти к содержанию

Русификатор от Фаргуса не могу установить

Гость meni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях скачал англ. версию Arcanuma поспрашивал сказали что самый нормальный руссификатор от Фаргуса, скачал его и не могу поставить. Так как он в архиве а в орхивчике папка дата, надо заменить вайлы,открываю корневую папку Arcanuma а там папки дата нет, в других папках пошарил тоже нет. Что делать подскажите пожалуйста, а то так сильно поиграть хочется. Заранее спасибо

спасибо тебе большое Crevan!!!!)ребята теперь не подскажете почему главное меню и создание персонажа раса и остальные параметры не перевелись? (в остальном всё работает).

Опубликовано

Вот уж не проблема. Папки data у тебя нет, потому что она создается пиратами, русифицирующими игру, а в оригинальной версии все файлы запакованы в архивы *.dat.

Короче, просто распаковывай архив в папку с игрой.

Опубликовано

знающие ребята посоветуйте какой же всё таки лучший русификатор по вашему мнению.желательно чтоб он не менял игрушку а качественно только перевёл её. GrandFix1.1 хорошо переводит игру или так себе????заранее блогадарю

Опубликовано

В GF 1.1, насколько помню, перевод как раз на основе Фаргуса и делался. Исправлены только некоторые логические неточности.

Опубликовано
Оригинальная версия игры от Sierrы не русефецируется. За место нормальных, русских букв появлются какие-то круглешки да палочки. Что делать-то?

Видимо не хватает шрифтов с русскими буквами...

ГрандФикс вполне может помочь... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Русификатор взят из Gran Fix(а)

Что значит "взят"? Тебе же сказали, что нужны не только диалоги (dlg) и описания (mes), но и шрифты (art).

Я сам ставил на англ. версию - все нормуль... :victory:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Зачем в файлы-то вирусы пичкать?

У тебя параноидальный антивирус (например, от компании Panda Security SA)...

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Решил-таки после долгой паузы поиграть в хард Арканум.

Захотел русифицировать ванильные диалоги, чтобы меньше напрягаться (знаю, что Крис влез в некоторые диалоги, это не проблема, просто удалю персонажа из папки dlg). Сами диалоги скачал, а русские шрифты не знаю как добавить и откуда взять.

ПыСы

Нашел какой-то шрифт "Морфеус регулар", но не знаю что с ним делать.

В папки art и data/art толку нет, от того что закидываю.

Пы.пы.сы.

Уф-ф, победил проблему.

Изначально все правильно делал, но виной оказался хайрез, в котором размер шрифтов был увеличен, и вместо русских появлялись кракозябры.

Пы.пы.пы.сы

Шрифты просто ужасно выглядят, какие-то тонкие и угловатые, перенес с какой-то сборки из старых запасов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...