Gimli Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Возникли у меня кой какие мыслишки по клубу и форуму. В клубе в разделе модов, напротив многих оных есть подобные надписи : Не знаю не пробовал, слышал работает, не знаю не играл - чтож такое ? Раз уж создали классный сайт так нужно ж и планку качества держать и соответственно поиграть во все моды, что бы народ знал что качать и вобще. Теперь о форуме Есть раздел ИГРЫ, но он заглох так и не взлетев. Нехорошо товарищи, надо бы б его запустить...Теперь идеи о теме ИГРЫ. есть такая мысль чтобы в этом разделе были темы - Слухи о играх,Новинки, Золотой фонд,секреты и т.д. В общем чтоб делились мнениями о играх, ностальгировали о старых..., рассказывали о секртах. В общем чтот такое.Главное чтоб в нем держалась жизнь :sorry:
Arcanum Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Вообще, форум планировался для игроков и моддеров Арканума. San решил немного разнообразить и добавил новые форумы. Сам San говорит что проект не коммерческий, и что за популярностью не гонимся - но! Если можешь что-то написать - пиши! Если кто-то будет писать что-то новое, то и ответы будут. Инициатива всегда приветствуется! Лично моё про форум про игры: Я не гоняюсь за новыми играми, даже за старыми неоняюсь. Пришёл к кому-нить и говоришь : " ЧЧто у тебя погулять есть?" - тебе показывают, и что понравилось - забалваниваю, предварительно узнав мнение об игре. Яж вообще собственно в новые игры в основномс не граю... А если играю - то у меня их хватает старых, в которые можно порулить, поискать секреты, или просто побродить по миру. Надоело играть в старые игры - отлично! Наконец-то появилась возможность заняться сайтом, или сходить к друзьям в гости. Вот так я играю в игры. Насчёт надписей: Просто не всё возможно проверить на момент написания поста, или забыл человек, или ещё чего... Тут уж много вопросов и споров может быть. Форум и сайт San-овский, упрекать его в чём-то у меня не поднимается руки и язык. Человек проделав офигенную работу над сайтом - ещё собрал людей, и сделал МОД. Да, пусть он не до конца доделан, пусть есть недостатки, пусть что-то где-то не работает - все мы люди и все имеем право ошибаться, халтурить и отдыхать. По моему мнению - на сайте 2 человека, которые хорошо разбираються в моддинге - San и Double G. Остальные чего-то не знают.... Люди, которые разбираються в моддинге немного хуже - aRUSt, thorn. Они разбираються хорошо. Но по моему не так как первые(SAn и DG). Остальные - или просто начинают учиться, или просто обсуждают игру. Теперь смысл вышесказанного: San-a и DG можно понять, они знают столько, что иногда забывают самое элементарное или путаються (но потом исправляются). aRUSt и thorn - тоже могут что-то спутать или есчё что-то. Человеческий фактор. PS Я называл основные имена - которые засветились чем-то хорошим в моддинге, и часто посещают форум. Про себя не говорю вообще, потомучто я вообще нифига не знаю шутка. Но я немогу себя оценивать. По этому отношу себя к третьим лицам (которые обсуждают игру, или учатся моддингу) С чем связываю - ничем существенным, по мому мнению я не помог в создании мода. Кроме моих идей, говорите что хотите, но их я считаю гениальными . PPS Если что-то написал не так, и кого-то обидел - извиняйте, не хотел. Если недооценил чьи-то возможности - тоже извеняйте. Этот пост - мнение человека, который любит арканум, ArcanumClub и Уважаю всех людей, которые не входят в ArcanumClub но тоже любят арканум. Так что ещё раз извеняйте если что не так. Никого не хотел обидеть. Готовые art
Gimli Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Тут ты абсолютно прав. Сан проделал огромную работу и сделал офигенный сайт, а также огромный 1.5. Тут уж меня эвыняйте, это я так с хандры. Насчет игр ты тоже прав - ведь это не игровой портал, а сайт посвященный аркануму, а игры тут как прибавка.
san Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Наверное, оба поста по-своему справедливы. Arcanum - все правильно отписал, что касается меня лично. И изначальных целей-задач сайта-форума. Просто - он здесь довольно давно, и знает про развитие ресурсов. Почти с момента их создания. Да и проблемы периодически возникающие видел. Форум-то уже второй. По счету. Первый благополучно похакан. Gimli - тоже прав. Некоторый застой в развитии есть. В основном - конечно по моей вине. Но - есть и определенный объективизм. Реалии. Фактически - все содержимое сайта приходится делать мне. А это - форматировать, писать код и пр. и др. многих сотен страниц. Даже готовые материалы - надо "причесывать". Многие - по несколько раз. Если кто писал html - поймет про что я. Это несложно. Но - это время. Конечно, есть и другие факторы. Не секрет, что сайт за пол-года ломали раз пять, и каждый раз приходится восстанавливать... Конечно, эта задача в основном лежит на втором админе наших проектов - Keinnard'e, как и поддержание роаботоспособности. защита и т.д. Но и здесь проблем больше, чем решений. Галереи сайта - до сих пор в состоянии нестояния. Их "ломали" неединожды. И (падлы) продолжают это делать. То же касается и форума... Сам мод, конечно, сожрал много больше времени, чем все сайты вместе взятые. В основном - по причине полного изначального знания предмета. Каждый вопрос решался (практически) методом "тыка", поскольку количество материалов по моддингу игры небольшое. Короче, я могу много тут написать, но вряд ли это интересно. Вопрос - можно ли что-то изменить... Конечно. Нужно (и обязательно, и больше) писать - пожеланий. Если нужны какие-то форумы новые - это очень просто. Делается за час. Но - будут ли в них участники? Не уверен. В основном - народ изначально заходит на Арканум. И как-то продолжает придерживаться привычного круга вопросов. Все мы посещаем другие сайты, по вопросам нас интересующим, но не связанных с миром Арканума. У всех - есть свои предпочтения в этом вопросе. И это нормально. Копировать темы с других сайтов... Можно. Если реально нужно. Особенно - это касается игр. К примеру. В моей личной шкале игр - второе место прочно удерживает Icewind Dale II и Цивилизация. Но, создав соответствующие форумы - легко убедиться - они пустые. Поскольку - есть ресурсы - большие и старые по этим играм и, конечно, народ будет там. Это правильно. Хотя - периодически темы открываются. Что-то я разбрюзжался Похмелье. Стоит дополнить ток одно. Как я и писал при открытии сайта в Арканум-Сити - ресурс планировался именно под самодельный мод. Все остальное - появилось/появляется по мере развития. Многие пожелания форумчан - учтены. По мере сил-возможностей. И - прихода на сайт новых людей... Которым всегда рады (исключая спамеров ) Ценность/интересность любого форума - зависит не столько от тем, сколько от людей их поддерживающих, имхо. Уверен, что все завсегдатаи нашего форума - именно таковыми и являются. Давайте предложения, время - найдется
john_anisimov Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Саныч, у нас эти разговоры в Арк-сити велись годами (также как и на фоллаут.ру, где наш Wanderer околачивается), и в конце концов мы пришли к выводу, что особенно напрягаться не стоит. Сайт ты сделал, в моменты, когда накатывает желание, чего-то еще приклеиваешь. Пущай оно так и будет. Все это прежде всего не должно становиться обязаловкой и смыслом существования. Идет и идет себе потихоньку. Чего еще надо? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Увы. Уже стало и обязаловкой, и смыслом существования. Попытки передохнуть не получаются. Фобия.
aRUSt Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Кстати, Arcanum, не во всем прав: в моддинге я - ноль. Так... Бегаю тут, типа "подай-принеси", ну и идейки кое-какие "генерю"... Никаких углубленных знаний, никакого корпения над скриптами... Ничего такого нет. И это абсолютная правда. Как еще меня тут терпят, ума не приложу! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Приложил уже. И воще, хорой скромничать.
Arcanum Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Ну, а я что? Написал как думал... Вон Thorn - делает что-то, особенно протосы разбирает хорошо. Это так, потомучто я вообще не смог даже по мануалу ни один протник отредактировать... Такой вот я лох в протосах. aRUSt не перживай! В любом месте веселее вместе!!! А то, что ты чего-то по моддингу не знаешь - пустяки. Редактором пользоваться можешь? Значить ты "свой", ну в смысле моддер. Тут все "свои", кроме спаммеров. Готовые art
thorn Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Что-то Вы тут самобичеванием занялись... ) Все что-то умеют делать, что-то лучше, что-то хуже, ну и что? Главное - любовь к Аркануму и желание его улучшить\исправить\дополнить, умение (опыт) со временем обязательно придет! ) А наше общение на форуме серьезно ускоряет этот процесс! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Что-то Вы тут самобичеванием занялись... ) Все что-то умеют делать, что-то лучше, что-то хуже, ну и что? Главное - любовь к Аркануму и желание его улучшить\исправить\дополнить, умение (опыт) со временем обязательно придет! ) А наше общение на форуме серьезно ускоряет этот процесс! На самом деле, никто самобичеванием заниматься не собирается... Просто, тяга к моддингу (в моем случае) представляет из себя какое-то нестабильно-газообразно-эфемерное образование... Только и всего. Да и время, опять же. А то, что вместе веселее - это правильно подмечено. Я здесь, прежде всего, из-за возможности обсуждения любимой игры, да и пообщаться, опять же. К тому же, уютно здесь, черт побери! :blush2: Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Я тут побродил немного Спокойно, наконец, по сетке... В принципе, что-то можно/нужно перенять. Хотя дерьма, конечно, больше. Но есть вполне толковые и, как не странно, довольно многочисленные сообщества. И какие-то совершенно дурацкие, на первый взгляд, "пряники" - в виде харизмы, званий, переходящих мечей, кубков и т.п. На первый вгляд (на второй - тоже) - маразм. Но ведь используется. наверное, неспроста. Новости игровые... Не знаю, здесь какие-то консерваторы собрались, в основном Хотя - обмен мнениями дело полезное. В ассоциации, конечно, на всех форумах... Не суть. Возможно, Джон прав, не стоит и напрягаться. Хотя идеи - вполне можно-нужно реализовать. Так вот, ежели таковые будут - пишите конкретно - Надо бы сделать... То-то. Чешем репу пару часов да и делаем... Если сможем. А не пойдет чего - да в корзину, всего делов-то... Пока форум управляем. (Более-менее ) Хотя, небольшой коллектичик наш действительно удерживает интерес и атмосфера реликта Даже - атмосфера, вероятно, больше... Даже флудово-разговорный форум постоянно скатывается на Арк.
aRUSt Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Даже флудово-разговорный форум постоянно скатывается на Арк. Именно! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Я тут побродил немного Спокойно, наконец, по сетке... В принципе, что-то можно/нужно перенять. Хотя дерьма, конечно, больше. Но есть вполне толковые и, как не странно, довольно многочисленные сообщества. И какие-то совершенно дурацкие, на первый взгляд, "пряники" - в виде харизмы, званий, переходящих мечей, кубков и т.п. На первый вгляд (на второй - тоже) - маразм. Но ведь используется. наверное, неспроста. Новости игровые... Не знаю, здесь какие-то консерваторы собрались, в основном Хотя - обмен мнениями дело полезное. В ассоциации, конечно, на всех форумах... Не суть. Возможно, Джон прав, не стоит и напрягаться. Хотя идеи - вполне можно-нужно реализовать. Так вот, ежели таковые будут - пишите конкретно - Надо бы сделать... То-то. Чешем репу пару часов да и делаем... Если сможем. А не пойдет чего - да в корзину, всего делов-то... Пока форум управляем. (Более-менее ) Хотя, небольшой коллектичик наш действительно удерживает интерес и атмосфера реликта Даже - атмосфера, вероятно, больше... Даже флудово-разговорный форум постоянно скатывается на Арк. Я вот невольно провожу параллели с White-ом из Арк-сити. Его "карьерная" линия отслеживается очень четко: начал на фоллауте.ру, потом организовал свой собственный Арк-сити, года два поигрался, и ушел дальше, сделал сайт по фотографии. А теперь вроде и это забросил, уйдя на более высокий уровень чисто коммерческих рекламных проектов. Перепробовал массу разных вещей, и, думаю, стал высококлассным специалистом компьютерного дизайна. Наверное так и надо, если связываешь себя с интернетом на профессиональном уровне. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти