john_anisimov Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Есть разница. Я - опоздал. Если ты насчет Арканума, то тут спорить не буду. Да, 2002-2003 годы в этом смысле были незабываемыми... Однако не стоит вешать нос. Если поковырять в ушах, то даже вроде бы неплохо идущее у тебя производство аватарок можно поставить где-нибудь на Западе на коммерческую основу. Открыть э-счет в PayPal, пару месяцев понадоедать европейско-американским админам рекламным спамом, проиндексировать свой сайт во всех поисковиках с упором на производство аватарок - глядишь, и пойдет дело. А через пару лет меня шофером к себе возьмешь Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Наверное. Человек я некоммерческий только. Десять лет работаю в рекламе, а саморекламой плохо получается Точнее - никак. К тому же (просто, к примеру) - вот ресурс. Я иногда там рисую. Импортный. немецкий. Но - народ рускоговорящий - со всего мира. И что? Там же есть топик - платного. Где нет никого... А на халяву Так что, я пешком
john_anisimov Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 ресурс. Убит насмерть первой же строкой ресурса, представляющей собой эстонскую рекламу изображения домашних животных на мобильнике. И туда уже чухна проникла :lol2: А если серьезно, то тебе нужна всего одна вещь: вера в себя и в свои силы. И - по возможности - уход во всем, что касается коммерции, из русскоговорящей сети. Там народ просто не понимает, зачем платить что-то за то, что все берут и дают на халяву. Да и денег у этого народа нет. Словом, зарубеж надо. Как это делается в интернете - раскрутка идеи - не знаю, поэтому ничего тут не могу сказать. Однако, если у самого не хватает языка/знаний, сына попроси. Пускай делом займется. Это, наверное, интереснее, чем работать грузчиком на складе, как я когда-то делал. Но главное - не вешать носа, и постараться выбраться из того течения, по которому плывешь. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 не спится? Или другая ось врнмени... На фиг. Нюниться уж реально, я и перед собой не буду. На людях - люблю. Бабка (покойница) так учила... Рекламный ход :lol2: Социализма. Уезжать - я писал. Не уверен на слоге ударения. Мой стар-приятель не так давно звонил, не так давно уехав... Что - не может он осилить ипанского, но... Выпивки вагон Сопьемся мы, на пару в испании... А язык - я sjj,ot/ Не в зуб. Только eng, но - со словарем :lol2: И - в мои годы. Три смл. Умру, на этом уже форуме... С единственой границей - АРКАНУМ!
john_anisimov Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Каюсь, заснул во время предыдущего поста - к понедельнику надо закончить гигантский перевод, вот и сплю произвольно только тогда, когда печатать больше сил нет :-) Про "зарубеж" - это я не имел ввиду переезжать. Нет, просто надо окунуться в зарубежные сети, где нет русского языка. Взять хотя бы те же самые форумы Сьерры, IWD, NWN. Вежливо подъехать к админам, или же просто внаглую попробовать проталкивать спамовую рекламу под прокси, чтобы IP не перерезали. У меня в голове вертится очень старая статистика из школьного учебника, которая вроде бы утверждала, что на массовую рекламу обычно откликаются 2-3% попавших под рассылку. И вот этих-то 2-3% и надо обработать таким образом, чтобы втюхать им предлагаемое. Не знаю, подходят ли эти цифры для спама по интернету, но думаю, что за базис их взять можно. Вот и прикинь, или детей попроси заняться, какой объем маркетинговой работы надо провернуть, чтобы начать получать заказы. Тогда, кстати, вообще может быть на первичном этапе станет ясно, стоит ли игра свеч, и если да, то о каких тарифах на работу стоит думать. Кстати, по очень ограниченному опыту общения с русскими эстонскими сетевыми дизайнерами могу сказать, что самопродаваемость у них - никакая. Люди интеллигентные, творческие, открывают дело, и садятся за компьютер целый зень заниматься чем-то там своим, для души. А тут бегать и шевелиться надо, постоянно всем напоминая - вот он я, готов принять ваш заказ. Хотя бы наладить т.н. "рассылку новостей", типа "В следующем месяце каждый 50-й клиент получает заказ бесплатно" :-) Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Статистика практически не изменилась. Больно малорентабельный бизнес. Конечно, норма рентабельности сильно снизилась за последнее время. Если прибыль в 1992-98 гг - составляла 100-1000%, то сейчас - максимум 30. Имею ввиду - рекламный бизнес. Тем не менее... У меня-таки еще работают человек 15. Я попросил ( :lol2: ) поработать в направлении веб-диза. Реакция была закономерная. Если на производстве 1-го заказа в телепрограмму - заработок - 700-1200 у.е., то на 1-м сайте - 200-300. А затраты времени - почти те же. Так что... На себя можно ток расчитывать. Да черт с ними, с деньгами. Пока есть Иногда. Аминь. Далеко забрели от темы.
Macbeth Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Навигация на сайте · Что такое Арканум -- об игре · Все каталоги Арканума -- не открывая, не понятно куда ссылка и что там можно найти · Моды и патчи Арканум -- Раздел (над 1.5) и так называется Арканум, зачем повторять? · Программы моддинга -- эту и нижнюю можно объединить. Моддинг он и есть моддинг. Если нужны проги, то нужен и мануал. Зачем разделять единое целое? · Мануал по моддингу · Прохождение Арканум -- см. выше про моды и патчи. · Форумы Арканума -- не знаю, нужно ли это... вверху и так есть общий форум. Файловый архив объединить. Я о · Общая информация · Все коллекции аватар · Авторские галереи · Аватары ссылки и о · Галереи фэнтези 1 · Галереи фэнтези 2 · Обои рабочего стола · Экраны приветствия · Экраны загрузки · Юзербары · Темы для телефонов · Gif-анимация · Полезные программы Зачем разделять галереи? Это все лучше под одно название. Туда заходишь, а там уже будут ссылки на все эти юзербары, темы и т.д. Перегружаешь текстом левый столбец навигации. "Много текста" (с) к/ф Спортлото'82.
Axeller Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Тогда-уж и на другие темы форума(основные). Вроде: Своя карта(квест, скрипт, предмет) в Аркануме. Наши литераторы. Заказ аватары(юзербара). Ну, что-то вроде того. Просто 1-2 баннера будут как-то одиноко висеть...
san Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Мысль интересная. Ну и какие форумы? Аватары - эт пас Хватит. Одна нервотрепка.
Axeller Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Аватары - эт пас Хватит. Одна нервотрепка. //солидарен. Ну, кроме Своя карта(квест, скрипт, предмет) в Аркануме. Наши литераторы. Обливион. Асвиндейл. Что Сегодня По Глупому Ящику...//эт так... Наши хобби. Разговоры перед камином. //=клубные посиделки Мир Арканума: Мысли, идеи, впечатления и рассуждения. Информация к размышлению.//буквально Мод Arcanum1.5 — Expansion: Все вопросы по теме нашего мода Арканума.//без этого никуда Grand_Fix: Самый популярный патч Арканума. Вопросы, баги, дополнения.//как и без этого Итого: 10 пунктов. имхо - хватит.
san Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Хм... Интересно, еще раз. Правильно, наверное. Попробую слепить... Озадачился. Ну. медленно все, как завсегда. Хотся круто...
san Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Изменён (существенно) блок АРКАНУМ на сайте. · Что такое Арканум? · Все каталоги Арканума · Моды и патчи Арканум · Софт для моддинга · Мануал по моддингу · Прохождение Арканум · Форумы Арканума · Арканум on-line · «Тарантианец» №2 · Библиотека Таранта · Галереи Парнелла · Пивная Калеба Меллоя · Архивное Бюро Таранта · Склад Таранта · Клуб Велингтона · Телеграф Таранта Проекты · Arcanum1.5 – Expansion · Grand Fix · ФРПГ Тарантские войны Логика понятна. Мод не обновлялся почти два года (хотя обновлялся и даже переделан, но не так значительно, как хотелось бы), так что ж его во-главе держать. Создан форумный блок (на сайте), для более простого достижения нужного форума. Если есть пожелания, замечания, предложения - пишите. Обсудим.
san Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Crevan неоднократно отмечал, что стоит давать на сайте расширенное описание ссылок типа "Галереи Прнелла". Всегда одобрял, но было некогда. Некогда и сейчас, но выкроил и спробовал. При наведении курсора в боковом блоке на Галереи Парнелла - теоретически откроется расширенная ссылка (при включенном в браузере Джавы). Если такая форма ссылки не вызывает раздражения - сделаем, там где это необходимо. Комментируйте, завтра опять уйду в производсттво... Увы О птицах... Может и не работать, сигнализируйте. С подробностями, начиная с - Браузера.
Алекс фон Малых Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Мило, но пунктирные линии-рамки слегка напрягают.
san Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 А я специально такие сделал Скриптец приятный, все параметры настраиваются (если кому нужно - прикрепил к посту, совсем крохотный скриптец, установка: 1. распаковать, кинуть в корень сайта. 2. В body прописать: <script type="text/javascript" src="wz_tooltip.js"></script> 3. Синтаксис ссылки: <a href="index.htm" onmouseover="Tip('Текст нужный внутри выноски, html-код понимат')" onmouseout="UnTip()">Текст ссылки</a> И это всё, должно работать. Дальнейшие настройки внешнего вида - в скрипте, там всё очень интуитивно-понятно. Автор и подробности, респект товарисчу, мне понравилось.) Ежли раздражат пунктир - можно сделать сплошной. wz_tooltip.zip
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти