Перейти к содержанию

Предложения И Замечания По Сайту (не Форуму)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть разница. Я - опоздал.

Если ты насчет Арканума, то тут спорить не буду. Да, 2002-2003 годы в этом смысле были незабываемыми...

Однако не стоит вешать нос. Если поковырять в ушах, то даже вроде бы неплохо идущее у тебя производство аватарок можно поставить где-нибудь на Западе на коммерческую основу. Открыть э-счет в PayPal, пару месяцев понадоедать европейско-американским админам рекламным спамом, проиндексировать свой сайт во всех поисковиках с упором на производство аватарок - глядишь, и пойдет дело. А через пару лет меня шофером к себе возьмешь :derisive:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Наверное. Человек я некоммерческий только. Десять лет работаю в рекламе, а саморекламой плохо получается :yahoo: Точнее - никак. К тому же (просто, к примеру) - вот ресурс. Я иногда там рисую. Импортный. немецкий. Но - народ рускоговорящий - со всего мира. И что? Там же есть топик - платного. Где нет никого... А на халяву :pioneer:

Так что, я пешком :rolleyes:

userbar_008.gif

Опубликовано

Убит насмерть первой же строкой ресурса, представляющей собой эстонскую рекламу изображения домашних животных на мобильнике. И туда уже чухна проникла :lol2:

А если серьезно, то тебе нужна всего одна вещь: вера в себя и в свои силы. И - по возможности - уход во всем, что касается коммерции, из русскоговорящей сети. Там народ просто не понимает, зачем платить что-то за то, что все берут и дают на халяву. Да и денег у этого народа нет.

Словом, зарубеж надо.

Как это делается в интернете - раскрутка идеи - не знаю, поэтому ничего тут не могу сказать. Однако, если у самого не хватает языка/знаний, сына попроси. Пускай делом займется. Это, наверное, интереснее, чем работать грузчиком на складе, как я когда-то делал.

Но главное - не вешать носа, и постараться выбраться из того течения, по которому плывешь.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

не спится? Или другая ось врнмени...

На фиг. Нюниться уж реально, я и перед собой не буду. На людях - люблю. Бабка (покойница) так учила... Рекламный ход :lol2: Социализма.

Уезжать - я писал. Не уверен на слоге ударения. Мой стар-приятель не так давно звонил, не так давно уехав... Что - не может он осилить ипанского, но... Выпивки вагон :good: Сопьемся мы, на пару в испании... А язык - я sjj,ot/ Не в зуб. Только eng, но - со словарем :lol2: И - в мои годы. Три смл. Умру, на этом уже форуме... С единственой границей - АРКАНУМ!

userbar_008.gif

Опубликовано

Каюсь, заснул во время предыдущего поста - к понедельнику надо закончить гигантский перевод, вот и сплю произвольно только тогда, когда печатать больше сил нет :-)

Про "зарубеж" - это я не имел ввиду переезжать. Нет, просто надо окунуться в зарубежные сети, где нет русского языка. Взять хотя бы те же самые форумы Сьерры, IWD, NWN. Вежливо подъехать к админам, или же просто внаглую попробовать проталкивать спамовую рекламу под прокси, чтобы IP не перерезали.

У меня в голове вертится очень старая статистика из школьного учебника, которая вроде бы утверждала, что на массовую рекламу обычно откликаются 2-3% попавших под рассылку. И вот этих-то 2-3% и надо обработать таким образом, чтобы втюхать им предлагаемое.

Не знаю, подходят ли эти цифры для спама по интернету, но думаю, что за базис их взять можно.

Вот и прикинь, или детей попроси заняться, какой объем маркетинговой работы надо провернуть, чтобы начать получать заказы. Тогда, кстати, вообще может быть на первичном этапе станет ясно, стоит ли игра свеч, и если да, то о каких тарифах на работу стоит думать.

Кстати, по очень ограниченному опыту общения с русскими эстонскими сетевыми дизайнерами могу сказать, что самопродаваемость у них - никакая. Люди интеллигентные, творческие, открывают дело, и садятся за компьютер целый зень заниматься чем-то там своим, для души. А тут бегать и шевелиться надо, постоянно всем напоминая - вот он я, готов принять ваш заказ.

Хотя бы наладить т.н. "рассылку новостей", типа "В следующем месяце каждый 50-й клиент получает заказ бесплатно" :-)

Опубликовано

Статистика практически не изменилась.

Больно малорентабельный бизнес. Конечно, норма рентабельности сильно снизилась за последнее время. Если прибыль в 1992-98 гг - составляла 100-1000%, то сейчас - максимум 30. Имею ввиду - рекламный бизнес. Тем не менее... У меня-таки еще работают человек 15. Я попросил ( :lol2: ) поработать в направлении веб-диза. Реакция была закономерная. Если на производстве 1-го заказа в телепрограмму - заработок - 700-1200 у.е., то на 1-м сайте - 200-300. А затраты времени - почти те же. Так что... На себя можно ток расчитывать. Да черт с ними, с деньгами. Пока есть :pioneer: Иногда.

Аминь. Далеко забрели от темы.

userbar_008.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Навигация на сайте

· Что такое Арканум -- об игре

· Все каталоги Арканума -- не открывая, не понятно куда ссылка и что там можно найти

· Моды и патчи Арканум -- Раздел (над 1.5) и так называется Арканум, зачем повторять? :)

· Программы моддинга -- эту и нижнюю можно объединить. Моддинг он и есть моддинг. Если нужны проги, то нужен и мануал. Зачем разделять единое целое?

· Мануал по моддингу

· Прохождение Арканум -- см. выше про моды и патчи.

· Форумы Арканума -- не знаю, нужно ли это... вверху и так есть общий форум.

Файловый архив объединить. Я о

· Общая информация

· Все коллекции аватар

· Авторские галереи

· Аватары ссылки

и о

· Галереи фэнтези 1

· Галереи фэнтези 2

· Обои рабочего стола

· Экраны приветствия

· Экраны загрузки

· Юзербары

· Темы для телефонов

· Gif-анимация

· Полезные программы

Зачем разделять галереи? Это все лучше под одно название. Туда заходишь, а там уже будут ссылки на все эти юзербары, темы и т.д. Перегружаешь текстом левый столбец навигации. "Много текста" (с) к/ф Спортлото'82. :derisive:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тогда-уж и на другие темы форума(основные). Вроде:

Своя карта(квест, скрипт, предмет) в Аркануме.

Наши литераторы.

Заказ аватары(юзербара).

Ну, что-то вроде того. Просто 1-2 баннера будут как-то одиноко висеть...

Опубликовано

Мысль интересная. Ну и какие форумы? Аватары - эт пас :) Хватит. Одна нервотрепка.

userbar_008.gif

Опубликовано
Аватары - эт пас Хватит. Одна нервотрепка.

//солидарен.

Ну, кроме

Своя карта(квест, скрипт, предмет) в Аркануме.

Наши литераторы.

Обливион.

Асвиндейл.

Что Сегодня По Глупому Ящику...//эт так...

Наши хобби.

Разговоры перед камином. //=клубные посиделки

Мир Арканума: Мысли, идеи, впечатления и рассуждения. Информация к размышлению.//буквально

Мод Arcanum1.5 — Expansion: Все вопросы по теме нашего мода Арканума.//без этого никуда

Grand_Fix: Самый популярный патч Арканума. Вопросы, баги, дополнения.//как и без этого

Итого: 10 пунктов. имхо - хватит.

Опубликовано

Хм... Интересно, еще раз. Правильно, наверное. Попробую слепить...

Озадачился. Ну. медленно все, как завсегда. Хотся круто...

userbar_008.gif

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Изменён (существенно) блок АРКАНУМ на сайте.

· Что такое Арканум?

· Все каталоги Арканума

· Моды и патчи Арканум

· Софт для моддинга

· Мануал по моддингу

· Прохождение Арканум

· Форумы Арканума

· Арканум on-line

· «Тарантианец» №2

· Библиотека Таранта

· Галереи Парнелла

· Пивная Калеба Меллоя

· Архивное Бюро Таранта

· Склад Таранта

· Клуб Велингтона

· Телеграф Таранта

Проекты

· Arcanum1.5 – Expansion

· Grand Fix

· ФРПГ Тарантские войны

Логика понятна. Мод не обновлялся почти два года (хотя обновлялся и даже переделан, но не так значительно, как хотелось бы), так что ж его во-главе держать.

Создан форумный блок (на сайте), для более простого достижения нужного форума.

Если есть пожелания, замечания, предложения - пишите. Обсудим.

userbar_008.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Crevan неоднократно отмечал, что стоит давать на сайте расширенное описание ссылок типа "Галереи Прнелла". Всегда одобрял, но было некогда. Некогда и сейчас, но выкроил и спробовал. При наведении курсора в боковом блоке на Галереи Парнелла - теоретически откроется расширенная ссылка (при включенном в браузере Джавы).

Если такая форма ссылки не вызывает раздражения - сделаем, там где это необходимо.

Комментируйте, завтра опять уйду в производсттво... Увы :cray:

О птицах... Может и не работать, сигнализируйте. С подробностями, начиная с - Браузера.

userbar_008.gif

Опубликовано

А я специально такие сделал :lol:

Скриптец приятный, все параметры настраиваются

(если кому нужно - прикрепил к посту, совсем крохотный скриптец, установка:

1. распаковать, кинуть в корень сайта.

2. В body прописать:

<script type="text/javascript" src="wz_tooltip.js"></script>

3. Синтаксис ссылки:

<a href="index.htm" onmouseover="Tip('Текст нужный внутри выноски, html-код понимат')" onmouseout="UnTip()">Текст ссылки</a>

И это всё, должно работать.

Дальнейшие настройки внешнего вида - в скрипте, там всё очень интуитивно-понятно.

Автор и подробности, респект товарисчу, мне понравилось.)

Ежли раздражат пунктир - можно сделать сплошной.

wz_tooltip.zip

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...